Fünfter Sieg in Folge beschert Endspiel um Platz 3

Leistungssteigerung bringt verdienten Sieg

Der SC V-H gewann die Hitzeschlacht beim VTA Bonn verdient mit 4:0 (0:0). Dabei war die erste Halbzeit noch sehr ausgeglichen. Die Grün-Weißen steigerten sich aber im zweiten Durchgang und bestätigten ihre starke Form.

Trainer Ralf Zimmermann veränderte seine Startformation auf drei Positionen. Eisenburger, Marius Kuhn und Schneider begannen für Kaemmer, Kay und Pötzsch.

Bei tropischen Temperaturen taten sich beide Mannschaften anfangs schwer. Ein wirklicher Spielfluss kam zunächst nicht zustande. Beim SC V-H fehlte im letzten Drittel die Durchschlagskraft. Der VTA schaltete nach Ballverlusten schnell um, konnte aber ebenfalls kaum klare Einschussgelegenheiten verbuchen. Somit ging es torlos in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel war der Sportclub agiler und gleich auch gefährlicher. Es lief die 51. Spielminute, als der eingewechselte Hack ein Kopfballduell im Mittelfeld gewann und Schneider auf die Reise schickte. Dieser behielt den Überblick und passte zu Bokhabza, der zum 1:0 einschob.

Anschließend versäumte es der SC V-H frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Mehrfach scheiterten die Gäste in Überzahl an der VTA-Defensive. Der VTA agierte nun offensiver und kam auch das ein oder andere Mal auf dem kleinen Platz an den Strafraum. Doch die Volmershoven-Heidgener konnten immer rechtzeitig klären.

Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff fiel dann die Vorentscheidung. Schneider bediente diesmal Hack, der in seinem ersten Spiel für die 1. Mannschaft also auch gleich sein erstes Tor erzielte und auf 2:0 erhöhte.

Die Bonner warfen nun noch einmal alles nach vorne, so dass sich in der Defensive immer mehr Lücken auftaten. So tauchte Bokhabza alleine vor dem Tor der Gastgeber auf, als er einen langen Ball von Eisenburger kontrollierte und das 3:0 schoss. Den Schlusspunkt setzte Hack mit seinem zweiten Tor nach Zusammenspiel von Bokhabza und Marius Kuhn.

Durch den zweiten Sieg in Folge ohne Gegentor hat sich die Erste ein Endspiel um Platz 3 erkämpft. Das steigt in zwei Wochen beim Saisonabschluss gegen Salia Sechtem. Anstoß auf dem heimischen Kunstrasen ist am 11.06. um 15 Uhr. Platz vier ist dem Sportclub bereits nicht mehr zu nehmen.

Es spielten: Krüper, Fischer, Schüller (C), Becker, Eisenburger, Wegner (Schallenberg), Malte Kuhn, Schneider (Kaemmer), Marius Kuhn, Bohabza, Alibajro (Hack)

Aufrufe: 029.5.2017, 15:45 Uhr