F: Schepp
F: Schepp

Favoritenschreck Grenzen aufgezeigt

GL FFM OST: +++ Viktoria Nidda spielt beim Bezwinger von JSK Rodgau und Hanau 93 deutlich überlegen +++

Seligenstadt (jore). Der Siegeszug des SC Viktoria Nidda in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost hält an. Im vorgezogenen Mittwoch-Spiel landete die Belter-Elf bei den Sportfreunden Seligenstadt II einen 4:0 (3:0)-Sieg.

Sportfreunde Seligenstadt II - Viktoria Nidda 0:4

Punktemäßig hat der Büdinger Kreisvertreter mit Tabellenführer FC Hanau 93, der am Donnerstag auf den FC Hochstadt trifft, zunächst gleich gezogen.

Niddas Coach Stephan Belter hatte gegenüber dem zuletzt ebenfalls erfolgreichen Auftritt in Dietzenbach (5:0) eine Veränderung in der Anfangsformation vorgenommen: Für den verletzten Michael Meinzer rückte Igor Divkovic in die Startelf. Vom Anpfiff weg sahen die Zuschauer eine überlegene Gästeelf, die den Gegner vollends im Griff hatte. In der 7. Minute die erste klare Möglichkeit für die Viktoria, als Jannik Jung frei vor Heimkeeper Heinlein auftauchte, doch das Leder über das Gehäuse setzte. Nur eine Minute später machte Noah Michel es besser und brachte die Wetterauer in Führung. Nach Pass von Sven Diedrich traf Michel unhaltbar zum 0:1 ins kurze Eck. Kurz darauf hätte Michel nachlegen können, doch vergab er nach Querpass von Robin Sommer freistehend (11.). 20 Minuten waren gespielt, als Jannik Jung eine weitere hochkarätige Torchance zur Resultatserhöhung ausließ. Nach knapp einer halben Stunde war Jung dann aber Wegbereiter des zweiten Niddaer Treffers. Nach Vorarbeit des Niddaer Kapitäns machte Michel das 0:2 (29.).

Kurioses passierte in der 37. Minute: Michel traf zunächst den Pfosten und den Abpraller setzte Diedrich an die Unterkante der Latte. Nur eine Minute später verwertete Jannik Jung ein Zuspiel von Diedrich zum 0:3-Pausenstand (38.). Torchancen des Gastgebers waren im ersten Spielabschnitt Mangelware.

Gang zurückgeschaltet

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf wenig: Die Viktoria blieb überlegen und hatte die erste Torchance, als Michel in aussichtsreicher Position an Keeper Heinlein scheiterte (47.). Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe sich die Platzherren durch den eingewechselten Czaronek die erste nennenswerte Tormöglichkeit erspielten. Die Viktoria war mit fortschreitender Spieldauer darauf bedacht, den klaren Vorsprung zu verwalten und schaltete auch in puncto Tempo einen Gang zurück. Diedrich & Co. verloren allerdings nie die Kontrolle in diesem Spiel. So dauerte es bis zur 83. Minute, ehe Robin Sommer nach Auflage von Kevin Kuhl eine weitere gute Niddaer Chance vergab. Zwei Minuten später machte Sommer es besser und schloss einen Konter zum 0:4-Endstand ab (85.). Die spielerisch stark eingestuften Seligenstädter, die zuletzt gegen Hanau 93 und die JSK Rodgau Siege feierten, hatten nicht den Hauch einer Chance.

Seligenstadt II: Heinlein – Glaab, Bauer, Höfling, Pfister, Grein, Willand (46./Czaronek), Marton, Elbert, Eyrich, Knecht.

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl – Divkovic, Heck, Pilch, Filges (68./Kneifl), Jonathan Jung (75./Möller), Wagner, Sommer, Diedrich, Michel, Jannik Jung (65./K. Kuhl).

Tore: 0:1 (8.) Michel, 0:2 (29.) Michel, 0:3 (38.) Jannik Jung, 0:4 (85.) Sommer

SR: Trumpfheller (Erbach). – Z: 40

Aufrufe: 027.4.2017, 11:04 Uhr