Druckvoll, offensiv und treffsicher

GL FFM OST: +++ SC Viktoria Nidda trumpft in Dietzenbach mit prima Mannschaftsleistung auf +++

DIETZENBACH (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost darf der SC Viktoria Nidda weiterhin vom Erreichen eines Aufstiegsplatzes träumen.

FC Dietzenbach - Viktoria Nidda 0:5

Die Elf von Coach Stephan Belter schaffte am 29. Spieltag einen 5:0 (2:0)-Auswärtssieg beim FC Dietzenbach und bleibt damit dem ebenfalls siegreichen Führungsduo FC Hanau 93 und JSK Rodgau auf den Fersen. Schon am kommenden Mittwoch (Anstoß 19 Uhr) geht es für den Tabellendritten weiter. Im vorgezogenen Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Seligenstadt II bietet sich für die Viktoria dann die Chance, mit einem neuerlichen Dreier – zumindest für 24 Stunden – die Tabellenführung zu übernehmen.

Niddas Coach Stephan Belter begann mit jener Elf, die zuletzt bei Türk Gücü Hanau (1:0) erfolgreich war. Die Viktoria war von Beginn an präsent und setzte den Gastgeber unter Druck. So war es in der 9. Minute Noah Michel, der nach einer weiten Flanke von Sebastian Wagner das Leder aus 16 Metern knapp über das FC-Gehäuse setzte. In der 12. Minute war Michel dann zur Stelle, als sich nach einer Flanke von Wagner die FC-Abwehr nicht einig war und die Niddaer Nummer 17 die Unstimmigkeit zum 0:1 ausnutzte. In der 16. Minute scheiterte Jannik Jung aus 15 Metern an FC-Keeper Knecht. Vier Minuten später folgte der erste gefährliche Angriff der Gastgeber, aber Weilmünster setzte den Ball freistehend aus zwölf Metern an das Außennetz des Viktoria-Gehäuses. Nach einer halben Stunde war es erneut Weilmünster, der im Niddaer Strafraum zu lange zögerte, so dass Pilch und Meinzer den Schuss aus zwölf Metern abblockten. In der 35. Minute entschied der sehr gut leitende Schiedsrichter Vogel (Erbach) auf Handelfmeter für die Gäste. Diesen verwandelte Max Heck sehr sicher zum 0:2. Nur drei Minuten später köpfte Noah Michel nach einem Freistoß von Sven Diedrich den Ball nur knapp neben das Mühlheimer Tor. In der 40. Minute hatte wiederum Weilmünster auf Seiten der Heimelf die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, scheiterte aber an Viktoria-Keeper Tim Kuhl. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause noch eine Kopfballchance für Jannik Jung, der freistehend das Ziel verfehlte. So ging es mit einer verdienten Niddaer 2:0-Führung in die Kabinen.

Nach dem Wechsel war die Viktoria gleich hellwach. Bereits in der 49. Minute erzielte Jannik Jung nach schönem Pass von Sebastian Wagner das 0:3. In der 57. Minute eine weitere gute Möglichkeit für den Tabellendritten. Nach einem Konter lief Jannik Jung alleine auf das Dietzenbacher Tor zu, wollte auf den freistehenden Noah Michel passen, doch wurde der Ball im letzten Moment zur Ecke abgeblockt. Die Viktoria ließ den FC jetzt überhaupt nicht mehr zur Entfaltung kommen und bekam in der 69. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Diedrich war vom eingewechselten Fertr zu Fall gebracht worden. Der FC-Spieler sah „Rot“, und Max Heck verwandelte den Strafstoß erneut sicher zum 0:4. In der 75. Minute war es Robin Sommer, der nach schöner Vorarbeit von Wagner zum 0:5-Endstand einlochte. In der 88. Minute folgte die letzte Möglichkeit für die Gäste, als Kevin Kuhl freistehend an FC-Keeper Knecht scheiterte. Am Ende ein hoch verdienter Auswärtssieg der Viktoria, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung glänzte.

FC Dietzenbach: Knecht – Perri, Awad (61./Pentz), Bozkurt, Wieck, Rachidi (46./Fertr), Seidemann, Wagner (70./El Issami), Attal, Amallah, Weilmünster

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl, Heck, Meinzer, Pilch, Filges, Jonathan Jung, Wagner, Sommer, Diedrich (77./Kneifl), Michel (70./K. Kuhl), Jannik Jung (77./Divkovic).

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr