2024-04-24T13:20:38.835Z

Doppelerfolg für die Vierkirchner Damen

Beide Mannschaften gewinnen am Wochenende

SC Vierkirchen – Mit 1:0 (1:0) hat die erste Damenmannschaft des SC Vierkirchen das letzte Heimspiel der Bezirksliga gegen den FC 1927 Oberau gewonnen. Die Vierkirchner Fußballerinnen stehen weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz und konnten den Vorsprung auf den Tabellendritten wieder auf sechs Punkte erhöhen.

Die Gastgeber starteten gut in die Partie. Vierkirchen war vor allem in der Anfangsphase präsenter, Oberau fand schwerlich ins Spiel. Die ersten Möglichkeiten hatten folglich die Vierkirchnerinnen, doch weder Just noch Wallner konnten den Ball im Tor unterbringen.
In der 30. Minute gelang Breitenberger schließlich nach schöner Flanke von Kraus das hochverdiente 1:0. Die Gastgeber nahmen nun etwas Tempo aus der Partie und Oberau wurde stärker. Doch die SCV-Abwehr stand gut, und so ging es mit der knappen Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit begann wie die erste: Vierkirchen war besser, konnte die Überlegenheit nur nicht in Tore ummünzen. Oberau blieb aber stets gefährlich durch Konter und Standardsituationen.
Die Gastgeberinnen aber arbeiteten defensiv gut und konnten ihrerseits einige Chancen kreieren. Fisch vergab jedoch nach gutem Solo, und auch Schneider und Fladung verpassten die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. Das Spiel blieb also bis zur letzten Minute spannend. Es war von vielen Zweikämpfen geprägt, die meisten konnten die Vierkirchnerinnen für sich entscheiden. Schließlich rettete der SCV die Führung über die Zeit und konnte letztendlich verdient die drei Punkte einstreichen.
Auch die zweite Damenmannschaft des SC Vierkirchen hatte Grund zum Feiern. Das Team konnte das Heimspiel gegen Munich Irish Rovers FC hoch verdient mit 4:0 (1:0) für sich entscheiden. In einem guten Spiel trafen Schneider (8.), Fladung nach einer Ecke (50.), Hennert (75.) und Orlich (85.).

Stenogramm
Erste Mannschaft: Mareike Schuster, Claudia Kraus, Celina Heckmair, Lisa Kleidorfer, Julia Seifert, Verena Just, Christina Wallner, Hannah Lösch, Martina Perchtold (46. Claudia Schneider), Bianca Breitenberger, Carolin Fisch (65. Melissa Fladung)
Zweite: Selina Stocker, Selina Saller, Carola Strobl, Nina Wichlein, Christine Oswald, Corinna Thomas, Martina Blümel, Sandra Hennert, Sarah Orlich, Claudia Schneider, Ramona Schilcher

Durch den Sieg stehen die Vierkirchnerinnen weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz der A-Klasse München und verkürzten den Abstand auf Platz 1 auf einen Punkt. dn