2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Martinschledde

SC Verl verliert völlig unnötig 0:2 beim 1.FC Köln II

Der Regionalligist aus Verl dominiert das Spiel bei der U21 des 1.FC Köln und erspielt sich zahlreiche Torchancen. Katastrophale individuelle Fehler und das Auslassen der vielen Großchancen besiegeln letztendlich aber die ärgerliche Niederlage

Der SC Verl schlägt sich in Köln im Prinzip selbst und kassiert eine unnötige 0:2-Pleite. Das Team von Coach Andreas Golombek zeigt eigentlich eine gute Leistung, dominiert die Partie und erspielt sich zahlreiche Großchancen. Allerdings lässt der Sportclub selbst hundertprozentige Möglichkeiten aus und leistet sich zu allem Überfluss in der Defensive teils katastrophale individuelle Fehler. Der 1.FC Köln II nutzte die Geschenke aus Verl natürlich gern und erzielte aus drei Torchancen zwei Tore.

1. FC Köln II - SC Verl 2:0
Es war ein gebrauchter Herbstnachmittag für den SC Verl im Franz-Kremer-Stadion in Köln. Der Regionalligist zeige ein gutes Spiel, fährt am Ende aber mit null Punkten zurück nach Hause. "Es ist für uns eine ärgerliche und dumme Niederlage", resümierte Verls Trainer Golombek nach Spielschluss. "Wir haben Köln alle Tore perfekt vorbereitet – durch unsere Fehler!"

Besser hätte man es nicht zusammenfassen können. Denn von Beginn an war der SC Verl die bestimmende Mannschaft, Kölns U21 hielt sich vornehmlich zurück. Nach 15 Minuten muss es eigentlich 1:0 für Verl stehen. Jan-Lukas Liehr kommt frei vorm Kölner Tor zum Abschluss und schafft es tatsächlich noch den Ball am Tor vorbei zu setzen. Und es sollte für Liehr noch schlimmer kommen. Auch in Halbzeit zwei hat der erst 19-Jährige die nächste hundertprozentige Chance auf dem Schlappen. In der 58. Spielminute läuft Liehr allein auf Kölns Keeper Müller zu und verzieht – der Ball landet über dem Tor im Aus.

Letzte Woche noch der Held, jetzt gegen den 1.FC Köln II die tragische Figur. So schnell kann es im Fußball gehen. Coach Andreas Golombek stellt sich aber schützend vor sein Nachwuchstalent: "Ich kann Jan-Lukas keinen Vorwurf machen. Der Junge probiert alles, ist erst 19 Jahre alt – da können solche Dinger auch mal nicht reingehen. Seine Zeit wird kommen." Nach 70 Minuten erlöste "Golo" den glücklosen Liehr und brachte Sinisa Veselinovic. "Junge Spieler müssen auch geschützt werden".

Die Reserve des FC Köln tat generell aber wenig fürs Spiel und überließ den Verlern das Spielgerät. Wohl wissend, dass dem SC Verl immer wieder fatale Fehler im Spielaufbau unterliefen. So auch beim 1:0 durch Roman Prokoph in der 33. Spielminute. Ein Ballverlust, dann verschätzt sich Julian Stöckner im Strafraum und Prokoph muss nur noch Danke sagen. Die gleiche Situation gab es im zweiten Durchgang. Verl macht Druck, versucht den Ball laufen zu lassen doch dann unterläuft Yannick Geisler ein folgenschwerer Fehler der mit dem 2:0 durch Kölns Kapitän Marcel Hartel betraft wurde (76.).

Drei Chancen, zwei Tore – das ist die Ausbeute des 1.FC Köln II. Der SC Verl hatte fünf, sechs hundertprozentige Torchancen, nutzte allerdings keine und ließ am heutigen Samstag die Durchschlagskraft im Angriff vermissen. Für Verl bedeutet das, dass es runter auf Platz 13 in der Tabelle geht. Mit 19 Punkten sind es nur noch sieben Zähler bis zu den Abstiegsrängen. Höchste Zeit also, in den nächsten Partien die individuellen Fehler abzustellen und endlich wieder zu punkten. Ansonsten befindet sich das Team von Andreas Golombek ganz schnell im Abstiegskampf.

Spielbericht: 1.FC Köln II – SC Verl 2:0
Schiedsrichter: Florian Heien (Lüttingen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Roman Prokoph (33.), 2:0 Marcel Hartel (76.)
Aufrufe: 05.11.2016, 16:45 Uhr