Der Sportclub (in Weiß) machte dem ASV Burglengenfeld mehr Probleme als erwartet.  Foto: Brüssel
Der Sportclub (in Weiß) machte dem ASV Burglengenfeld mehr Probleme als erwartet. Foto: Brüssel

SC verkauft sich teuer

Der Tabllenletzte verliert 0:2, macht es dem Spitzenreiter aber schwer

Gut mitgehalten, dennoch verloren. Der SC Regensburg bleibt nach der 0:2-Heimniederlage gegen Tabellenführer Burglengenfeld Letzter in der Fußball-Landesliga Mitte. Der Abstand auf einen Relegationsplatz beträgt weiterhin fünf Zähler.

So groß wie in der Tabelle war der Unterschied zwischen beiden Teams an diesem Samstagnachmittag nicht. Burglengenfeld hatte zwar in den ersten Minuten die große Gelegenheit durch Quirin Meier in Führung zu gehen. Danach entwickelte sich auf dem kleinen Kunstrasenplatz aber ein ausgeglichenes Spiel, bis zur 25. Minute. Die Abwehr des Sportclubs bekam den Ball nicht weg, Matthias Gröger lief allein auf Keeper Yahya Orak zu, legte quer zum mitgelaufenen Benjamin Epifani - 1:0 für den ASV. ,,Bitter, durch so eine unglückliche Situation in Rückstand zu geraten", haderte Abteilungsleiter Ruprecht Herzog nach dem Schlusspfiff. Die nächsten Minuten gehörten den Gästen, die mehrere Möglichkeiten liegen ließen. Die beste vergab Matthias Graf kurz vor dem Seitenwechsel, als er im Strafraum freistehend nur Sportclubs Torhüter traf.

Kurz nach der Pause wurde es dann vor dem ASV-Tor richtig brenzlig. Nach einer Flanke von rechts, zwang Tobias Grätz per Kopf Burglengenfelds Torhüter Daniel Schneider zu einer Glanzparade. Der Sportclub war in der zweiten Halbzeit besser, drückte und versuchte den Burglengenfelder Abwehrriegel auszuhebeln. Doch die beste Defensive der Liga (nur 18 Gegentore) stand auch diesmal sicher. Nach vorne ging bei Burglengenfeld lange nichts, bis in der Nachspielzeit Matthias Gröger im Strafraum zu Fall kam - Elfmeter für den Tabellenführer, trotz vehementer Proteste der Regensburger. Der Gefoulte verwandelte sicher zum 2:0-Endstand.

,,Kein ruhmreicher, kein schöner, aber ein wichtiger Sieg, um nach der Niederlage gegen Fortuna wieder in die Spur zu finden", bilanzierte ASV-Coach Matthias Bösl. ,,Der SC hat es uns auf dem kleinen Platz schwer gemacht." Für SC-Sportchef Ruprecht Herzog blieb die Erkenntnis, dass ,,wir zwar mithalten können, uns aber die ganze Saison ein Quäntchen fehlt". Aufgeben werde man aber nicht. ,,Das klingt zwar stupide, aber die Saison geht weiter. Solange alles möglich ist, werden wir kämpfen".

Aufrufe: 029.3.2015, 18:52 Uhr