Matthias Welz sah eine Niederlage nach doppelter Führung. Foto: FFB-Tagblatt

Überacker setzt Zeichen im Abstiegskampf

Überblick A-Klasse Zugspitze 1

A-Klasse Zugspitze 1 - Der Überblick der Fürstenfeldbrucker Teams in der A-Klasse Zugspitze 1.

SC Schöngeising - FSV Aufkirchen 0:1 (0:0)

Eine bittere Pille war die Niederlage für die Schöngeisinger gegen Aufkirchen. Der abstiegsbedrohte SC zeigte gegen den Spitzenreiter eine starke, in der zweiten Halbzeit zum Teil sogar überlegene Leistung. Für einen Punktgewinn reichte es aber nicht. In den ersten 45 Minuten hatten die Aufkirchener zwar ein Übergewicht und bei zwei Lattentreffern auch noch Pech. Aber auch die Schöngeisinger hatten ihre Möglichkeiten. Getroffen hat dann aber Robert Partsch für die Gäste. Sein 1:0 in der 47. Minute war gleichzeitig auch das goldene Tor. Obwohl die Hausherren sich danach aufbäumten und wütend auf das Aufkirchner Tor zurannten, schaukelten die Gäste den Sieg in der hitzigen zweiten Hälfte über die Zeit.

SC Schöngeising – FSV Aufkirchen 0:1
SC Schöngeising : Haupt, Loibl, Stüllein, Schneck, Huber, Braun, Kaliner, Schwab (52. Kohlmeier), Pusch, Probst, Geissler
FSV Aufkirchen: Ferraro, Spies, Kiser, Marklseder, Rothenfußer (78. Hartmann), Brandmair (26. Brauch), Albrecht (64. Hörmann), Beyer, Augustin, Partsch, Müller - Trainer: Brandmair
Schiedsrichter: Jansen () - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Partsch (47.)

FC Penzing II - SC Malching 0:3 (0:1)

Trotz des klaren Ergebnisses sprach Malchings Fußballchef Harry Dimter nach der Partie von einem glücklichen Sieg gegen das Schlusslicht. „Dass die da hinten drin stehen, ist mir unverständlich“, sagte Dimter. Zum Malchinger Helden wurde Torhüter Florian Weißleder, der unmittelbar vor dem 1:0 durch Chand Pellegrino einen Strafstoß parierte und nach dem 2:0 durch Christoph Hammerl noch die eine oder andere Glanzparade einstreute. Erst in der 82. Minute machte Andre Lang mit dem 3:0 den Deckel auf den Sieg.

FC Penzing II – SC Malching 0:3
FC Penzing II: Leszczynski, Kadach (54. Klocker), Abenthum, Brysch, Feig, Rief, Plöhn, Dusch (63. Bachmeier), Müller, Schanderl, Metzger (46. Freund)
SC Malching: Weißleder, Steber, Hammerl, Schmuck, Reidel, Pellegrino, Mueller, Lang, Frieß, Lang (27. Gross) - Trainer: Karl
Schiedsrichter: Hansjürgen Rinske - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Pellegrino (45.), 0:2 Hammerl (54.), 0:3 Lang (82.)

FC Aich II - TSV Jesenwang 3:1 (0:1)

Sechs fehlende Stammspieler konnte der TSV Jesenwang in der Schlussphase nicht mehr kompensieren. „Da sind wir dann eingebrochen“, sagt Spielertrainer Ismail Ayar, der die Gäste nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung geschossen hatte. Die Möglichkeiten für weitere Treffer ließen die Jesenwanger ungenutzt. Das rächte sich ab der 70. Minute, als Michael Sauvant, Tizian Predeschly und Spielertrainer Wolfgang Reinhardt die Aicher im Zehn-Minuten-Takt zum Sieg schossen.

FC Aich II – TSV Jesenwang 3:1
FC Aich II: Milde, Scherer, Koehler, Predeschly, Lorenz (46. Reinhardt), Lankes (40. Sauvant), Gottmann, Rohwedder, Steimel (33. Oettl), Mühlberger, Thiel - Trainer: Reinhardt
TSV Jesenwang: Sichert, Majstrovic, Mahler, Hartmann (70. Wickenrieder), Schmid, Wörle, Ayar (83. Schröder), Rau, Manozai, Dei, Stangl - Trainer: Ayar
Schiedsrichter: Andreas Jahl - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ayar (10.), 1:1 Sauvant (70.), 2:1 Predeschly (80.), 3:1 Reinhardt (90.)

TSV Türkenfeld - TSV Geltendorf 1:0 (0:0)

Keine Freunde machte sich Schiedsrichter Patrick Wörl aus Kottgeisering bei den Geltendorfern. Deren Coach Herbert Spöttl monierte zum einen, dass der Unparteiische den Türkenfeldern eine Ampelkarte verweigerte, obwohl er die Karte bereits in der Hand hatte. Das bestätigte sogar Türkenfelds Coach Hans Georg Wolf. Außerdem ist nach Spöttls Ansicht dem goldenen Tor von Sandro Ciaramella in der 73. Minute ein Foul vorausgegangen. Der Treffer zählte jedoch.

TSV Türkenfeld – TSV Geltendorf 1:0
TSV Türkenfeld: Beinhofer, Mader, Mader, Röckelein, Wimmer, Holzleitner (37. Brix), Holzleitner (87. Wimmer), Winterholler (68. Müller), Schwab, Wilhelm, Ciaramella - Trainer: Wolf - Trainer: Wagner
TSV Geltendorf : Baader, Miller, Auer (78. Schindele), Bakdash, Mohr, Kaltner (30. Kalkschmidt), Fries (65. Boehm), Hörmann, Schindele (46. Grabler), Schultz-Wittner, Brieskorn - Trainer: Spöttl
Schiedsrichter: Patrick Wörl - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Ciaramella (73.)

RW Überacker - SV Haspelmoor 5:1 (2:1)

Ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf haben die Rotweißen mit ihrem klaren Sieg gegen den Tabellensiebten Haspelmoor gesetzt. Dabei waren die Gäste durch Zylfi Berisha nach nicht einmal drei Minuten bereits mit 1:0 in Führung gegangen. Die Hausherren ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und drehten die Partie noch vor der Pause durch Tore von Johannes Otti und Sandro Streifler. Als Christian Haag kurz nach der Pause auch noch das 3:1 draufsetzte, war der Wille der Gäste offenbar gebrochen. Alkim Medineli und Florian Eisele schraubten das Ergebnis in die Höhe.

RW Überacker – SV Haspelmoor 5:1
RW Überacker: Nagel, Nega, Krawarz (46. Eisele), Maier, Sterr, Streifler, Reinbold (46. Giggenbach), Lengenfelder, Otti, Haag, Medineli - Trainer: Dunkel
SV Haspelmoor: Feigl, Morar, Kantwerg, Lackerschmid, Haag, Kleisch, Berisha, Waldleitner, Guri, Riedl, Lindemann (46. Sedlmair) - Trainer: Berisha
Schiedsrichter: Joachim Zenk - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Berisha (3.), 1:1 Otti (13.), 2:1 Streifler (16.), 3:1 Haag (48.), 4:1 Medineli (75.), 5:1 Eisele (90.)

SC Maisach II - SV Kottgeisering 3:2 (1:1)

Bis eine Viertelstunde vor Schluss sah es so aus, als ob die Kottgeiseringer die Punkte aus Maisach würden entführen können. Doch dann brachen die Gäste völlig ein. „Das war eine vermeidbare Niederlage“, konstatierte SVK-Teamsprecher Robert Lackner. Max Sanktjohanser hatte die Gäste sogar zweimal in Führung gebracht. Noch vor der Pause gelang Maisachs Michael Reiter zum ersten Mal der Ausgleich. Im zweiten Durchgang dauerte es dann bis zur 81. Minute, ehe Patrick Braumann zum 2:2 traf. Zum Helden des Tages auf Maisacher Seite wurde schließlich Michael Griebel mit seinem Siegtor eine Minute vor Schluss. „Wir sind selbst schuld, wir haben nicht lange genug dagegen gehalten“, so Lackner.

SC Maisach II – SV Kottgeisering 3:2
SC Maisach II: Walch, Lommer, Klingler, Feichtmeier, Stegemann, Schamberger, Herrmann, Reiter (65. Brauman), Plutka, Mehdizadeh (57. Noparlik), Griebel
SV Kottgeisering: Lackner, Ostermeier (60. Wörl), Sanktjohanser, Sanktjohanser (71. Höhn), Lietschulte, Mahr, Moos, Sanktjohanser, Ostermeir (40. Sanktjohanser), Nitsche, Schilling - Trainer: Welz
Schiedsrichter: Friedrich Puppenberger - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sanktjohanser (25.), 1:1 Reiter (43.), 1:2 Sanktjohanser (70.), 2:2 Brauman (81.), 3:2 Griebel (89.)

Aufrufe: 04.4.2017, 09:27 Uhr