Verpasste Chancen: RW-Stürmer Marinus Estner (re.) kam in dieser Szene zu spät gegen Miesbachs Torhüter Tomas Vass – und die Tölzer stiegen trotz des Siegs in die A-Klasse ab. Foto: Bartsch

Aufholjagd kommt zu spät: RW Bad Tölz muss runter

Sondertabelle wird zum Verhängnis

Die Rot-Weißen begannen druckvoll und hatten in der Anfangsviertelstunde mehrere hochkarätige Chancen, bevor Benedikt Rinshofer, nach feiner Vorarbeit von Albrim Zeqiri das erste Tor erzielte (19.).
Auf den zweiten Treffer mussten die Tölzer dann bis zur 54. Minute warten, als Zeqiri den Ball diesmal selbst im Tor versenkte. Drei Minuten später machte Maximilian Geisler mit dem 3:0 alles klar. Den Ehrentreffer für Miesbach erzielte kurz vor Schluss Michael Probst (83.). Doch alle Hoffnungen und Hochrechnungen waren am Ende vergebens: Die Rot-Weißen steigen trotz einer klasse Leistung in den vergangenen drei Partien als einziges von drei punktgleichen Teams (Bad Tölz, FF Geretsried, Helfendorf) ab. Grund ist die schlechtere Platzierung in der in diesem Fall ermittelten Sondertabelle (Europapokalmodus), in der nur die Direktduelle dieser drei Klubs einfließen.
Aufrufe: 06.6.2017, 10:30 Uhr