F: Nückel
F: Nückel

Wulfen und Gahlen verkürzen den Rückstand nach vorne

Kreisliga A1 Recklinghausen: Reken kommt nicht über Remis gegen Velen hinaus - Barkenberg beendet Negativlauf

Der 1. SC Wulfen hat aktuell im Meisterschaftsrennen die besten Karten: Bei einem mehr zu absolvierenden Spiel konnte der Tabellenzweite seinen Rückstand auf den SC Reken am Sonntag auf einen Punkt verkürzen.

SC Reken - TuS Velen 1:1
Rückschlag für Spitzenreiter Reken: Gegen den TuS Velen kam das Team von Asmir Sekic nicht über ein 1:1 hinaus, der Vorsprung auf die direkten Konkurrenten aus Wulfen und Gahlen schrumpft auf einen bzw. zwei Punkte zusammen. Erst in der 70. Minute konnte Nils Lütkebomert den Velener Führungstreffer durch André Tenkamp ausgleichen. "Es war ein über 90 Minuten umkämpftes Spiel. Velen hat mit dem einzigen Torschuss in der ersten Hälfte den Führungstreffer erzielt", berichtet SCR-Coach Sekic: "In der zweiten Halbzeit haben wir eine gute Moral bewiesen und sind zum Ausgleich gekommen. Leider hat es nicht für drei Punkte gereicht." Der TuS bleibt seit nunmehr sieben Spielen sieglos, dürfte allerdings aus dem Punktgewinn beim Tabellenführer Schwung für die Schlussphase der Saison mitnehmen.

Schiedsrichter: Rüdiger Arndt - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 André Tenkamp (35.), 1:1 Nils Lütkebohmert (70.)

VfL Ramsdorf - TuS Nordvesta Sinsen II 3:2
Lukas Osterkamp ist auf Seiten des VfL Ramsdorf der Held des Tages: Kurz vor Spielende erzielte er seinen ersten Saisontreffer und sorgte somit bei den Gastgeber für großen Jubel. Zuvor hatte Kai Grevenbrock den Ausgleich für den VfL erzielt, der zweimal in Rückstand gelegen hat. Mit dem 3:2 gegen die TuS-Reserve hat das Team von Thomas Ring nur noch einen Punkt Rückstand auf den Tabellennachbarn Sinsen.

Schiedsrichter: Rene Sommer - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Robin Kapteina (39. Foulelfmeter), 1:1 Lukas Uphues (51.), 1:2 Marvin Piechottka (60.), 2:2 Kai Grevenbrock (80.), 3:2 Lukas Osterkamp (90.)

FC Rot-Weiß Dorsten - SuS Barkenberg 1:3
Nach vier Partien in Serie ohne Sieg hat der SuS Barkenberg in Dorsten einen hochverdienten 3:1-Auswärtssieg eingefahren. Trainer Arek Knura lobt seine Mannschaft: "Von der ersten Minute an hatten wir das Spiel im Griff." Swen Coralic und Deniz Dana brachten ihre Farben zu einer 2:0-Pausenführung. "Wir hätten allerdings aber auch vier oder fünf Tore erzielten können", sagt Arek Knura, dessen Team im zweiten Abschnitt den Spielstand auf 3:0 hochschraubte und daraufhin das Ergebnis verwaltete. Arjan Etemi kam noch zum 1:3 aus Sicht der Gastgeber. "Knura: "Dieser Sieg war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr." Der SuS verbessert sich auf Platz zehn, RWD hängt weiter auf Rang 14 fest.

Schiedsrichter: Markus Tollkühn - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Swen Coralic (9.), 0:2 Deniz Dana (29. Foulelfmeter), 0:3 Albinat Packolli (59.), 1:3 Arjan Etemi (61.)

BVH Dorsten - TSV Marl-Hüls III 3:0
Der BVH fuhr gegen die Dritte des TSV Marl-Hüls den erhofften Pflichtsieg ein und verbessert sich in der Tabelle auf Rang zwölf. Die Hülser zeigten bei der fünften Niederlage in Serie eine offensiv erneut harmlose Vorstellung und werden in dieser Verfassung große Schwierigkeiten bekommen, wenn sie in der Schlussphase der Saison noch den direkten Wiederabstieg in die Kreisliga B abwenden wollen.

Schiedsrichter: Pascal Schulhof - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Akif Aygün (15.), 2:0 Oktay Kara (66.), 3:0 Sven Potthast (79.)

SV Lembeck - TuS Gahlen 0:1
Mann des Tages für den TuS Gahlen war Kevin Vengels, der mit seinem Treffer nach einer guten Stunde das Spiel zugunsten der Gäste entschied. Björn Bennies ist nach dem wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen erleichtert: "Wir haben heute einen hart umgekämpften Sieg gegen eine starke Lembecker Mannschaft eingefahren." Bennies bemerkt dabei, dass seine Mannschaft sich einer hitzigen Atmosphäre ausgesetzt sah: "Wir haben uns nicht durch Beleidigungen von außerhalb des Platzes aus der Ruhe bringen lassen - großes Kompliment." Der SVL ging hingegen erstmals nach neun Spielen ohne Niederlage wieder als Verlierer vom Platz.

Schiedsrichter: Bruno Krause - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kevin Vengels (63.)

SuS Concordia Flaesheim - ETuS Haltern 2:3
Für Tobias Borgers und seinen ETuS Haltern war der knappe Sieg in Flaesheim ein hartes Stück Arbeit: Trotz einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung musste der Tabellenvierte noch um den Sieg zittern. Letztlich gelang der dritte Sieg im vierten Spiel für die Gäste - der Vorsprung auf den spielfreien TSV Raesfeld ist auf sechs Punkte angewachsen.

Schiedsrichter: Karim Bouharrou - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Marc Hohmann (15.), 0:2 Kevin Schulz (42.), 0:3 Mats Linden (48.), 1:3 Thomas Fritzsche (53.)

1. SC Wulfen - Eintracht Erle 1969 4:1
Glanzlos, aber souverän fuhr der 1. SC Wulfen gegen Schlusslicht Eintracht Erle einen 4:1-Heimerfolg ein - es ist bereits der sechste Dreier für das Team von Detlef Albers in Folge, das nun bei nur einem Punkt Rückstand auf Reken und einmal mehr zu absolvierendem Spiel beste Karten auf die Meisterschaft hat. Stanislav Ziegler erzielte einen Doppelpack für die Blau-Weißen. Für die Eintracht, die immerhin in der 74. Minute durch Johannes Schlüß zum zwischenzeitlichen 1:2 kam, wird der Klassenerhalt immer schwerer.

Schiedsrichter: Hans-Dieter Schnell - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Stanislav Ziegler (21.), 2:0 Pascal Czapka (64. Foulelfmeter), 2:1 Johannes Schlüß (74.), 3:1 Stanislav Ziegler (81.), 4:1 Nico Geniesser (86.)

SV Westfalia Gemen II - SC Marl-Hamm 3:1
Acht Spiele lang war die Westfalia-Reserve ohne Sieg - gegen den SC Marl-Hamm klappte es für das Team von Dennis Müssner endlich mit den zweiten Dreier im neuen Jahr. Matthias Ehling erzielte in der zweiten Halbzeit nach dem 1:1-Pausenstand die erneute Führung für die Gastgeber, Chris Emmerich entschied mit seinem zweiten Treffer die Partie endgültig. Die Gäste verpassten die Gelegenheit, zum ersten Mal in dieser Saison drei Spiele in Folge zu gewinnen.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Chris Emmerich (4.), 1:1 Kevin Philippzick (37.), 2:1 Matthias Ehling (55.), 3:1 Chris Emmerich (75.)

Wir haben heute hoch verdient gewonnen. Von der ersten Minute haben wir das Spiel im Griff. Vor allem die erste Halbzeit war wir sehr stark von meiner Mannschaft und wir hätten eigentlich schon zu Halbzeit 4 oder 5 Tore machen müssen. Nach der Halbzeit haben wir das 3:0 gemacht und und dann aufs verwalten des Ergebnisses beschränkt. RE Dorsten machte noch das 3:1 aber der Sieg war zur keinem Zeitpunkt in Gefahr
Aufrufe: 023.4.2017, 22:55 Uhr