Wulfen, Gahlen und Reken marschieren

Trio gewinnt +++ Erle wohl chancenlos im Abstiegskampf +++ Barkenberg verlässt Abstiegszone

Das Spitzentrio hält Schritt miteinander. Der TuS Gahlen (gegen Eintracht Erle), SC Reken (gegen BVH Dorsten) und 1.SC Wulfen (gegen TuS Velen) gewannen alle ihre Spiele und deshalb ändert sich an der Spitze nichts. Generell gab es nur eine Veränderung in der Tabelle, nämlich ist die SuS Barkenberg durch den 3:1-Sieg über Concordia Flaesheim aus der Relegationszone auf den zehnten Rang gesprungen.

TuS Nordvesta Sinsen II - SV Lembeck 1:1
Keinen Sieger gab es bei dem Duell zwischen der Reserve des TuS Sinsen und dem SV Lembeck. In einer ausgeglichenen Begegnung passierte das Hauptgeschehen kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte. Muhammed Kalyoncu erzielte die Führung für die Marl-Sinsener nach 49 gespielten Minuten. Doch die Führung war nicht von Dauer, denn Lembecks Lebensversicherung Lucas Liebers brauchte nur vier Minuten, um die Lembecker zurück in die Partie zu bringen. Schlussendlich trennten die beiden Teams aber die Punkte, da niemand für eine erneute Führung sorgen konnte.

Schiedsrichter: Thomas Wünnemann - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Muhammed Kalyoncu (49.), 1:1 Lucas Liebers (53.)

TSV Marl-Hüls III - SV Westfalia Gemen II 1:1
In einer eher unaufgeregten Partie waren die Mannschaften auf Sicherheit und Stabilität bedacht. Das funktionierte aber lange nicht, da viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten den Spielfluss störten. Die Führung resultierte aus einem Missverständnis der Hintermannschaft der Gemener. Alexander Kaß ließ erst drei Gemener aussteigen und legte dann zu Sebastian Jurosch, der frei vor dem Kasten verwandelte (44.). Nach dem Pausentee ging es nur noch auf ein Tor - nämlich das der Marler. Doch der TSV stand defensiv gut und konnte den Angriffen zunächst standhalten. Doch der Lucky Punch glückte den Gemenern noch. Matthias Ehling setzte sich auf rechts durch und legte von der Grundlinie zurück in den Fünfmeterraum. Dort hatte der Marler Keeper Benjamin Hawel die Murmel eigentlich schon sicher, doch durch einen grenzwertigen Stoß eines Gemeners ließ er die Kugel wieder fallen. Davon profitierte Florian Liesner, der für die Truppe von der Jugendburg zum 1:1-Endstand traf (90.).

Schiedsrichter: Michael Eickholt - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sebastian Jurosch (44.), 1:1 Florian Liesner (90.)

ETuS Haltern - VfL Ramsdorf 0:0
Keine Tore gab es zwischen dem Tabellenvierten ETuS Haltern und dem Tabellenachten VfL Ramsdorf. In einer kampfbetonten Partie wollte die Murmel auf keiner Seite die Torlinie überqueren und so endete die Begegnung folgerichtig 0:0-Unentschieden. Beide Teams verbleiben auf ihren jeweiligen Positionen, auch wenn der Vorsprung der Halterner auf den TSV Raesfeld auf fünf Zähler geschmolzen ist.

Schiedsrichter: Pascal Schulhof - Zuschauer: 50
Tore: -

SuS Barkenberg - SuS Concordia Flaesheim 3:1
Für die Flaesheimer läuft es einfach nicht rund. Nach der Aufholjagd am vergangenen Wochenende gegen den TuS Sinsen und dem verdienten Punkt, war in Barkenberg nichts zu holen für die Schulte-Althoff-Elf. Obwohl die Gäste bereits nach fünf Minuten durch Luca Krause in Führung gingen und diese bis nach die Halbzeit mitnahmen, konnten sie den Vorsprung nicht über die Zeit bringen. Nach 50 Minuten war es dann passiert. Patrick Floß glich für die SuS Barkenberg aus und brachte seine Truppe so auf den Weg Richtung Heimsieg. In der 81. Spielminute sorgte Sebastian Kasimir dann für die Entscheidung, als er erst das 2:1 erzielte und dann in der Nachspielzeit noch den 3:1-Siegtreffer verbuchte (90.).

Arek Knura, der Heimtrainer, bilanzierte: "Wir haben heute eine sehr gute Leistung gezeigt und haben verdient gewonnen. Das war ein sehr wichtiger Sieg. Wir sind noch lande nicht durch, aber wir haben uns etwas Luft im Abstiegskampf verschafft."

Schiedsrichter: Karim Bouharrou - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Luca Krause (5.), 1:1 Patrick Floß (50.), 2:1 Sebastian Kasimir (81.), 3:1 Sebastian Kasimir (90.)

FC Rot-Weiß Dorsten - TSV Raesfeld 1:2
Waren das verrückte zehn Minuten in Dorsten. Die drei Treffer der Begegnung fielen allesamt zwischen der 82. und 90. Spielminute. Die rot-weißen Dorstener gingen in der 82. Spielminute durch Manuel Mayer in Führung. Der Dorstener Akteur verwandelte einen Foulelfmeter sicher. Doch die Raesfelder bewiesen Moral und kamen durch Stephan Flück zum Ausgleich nur vier Minuten vor dem Schlusspfiff. Der Lucky Punch war dann auch den Gästen vergönnt, die in der Nachspielzeit durch André Wiese das Spiel drehten. Die Gäste aus Raesfeld verkürzen mit dem Sieg den Rückstand auf den ETuS Haltern auf fünf Zähler. Die Hausherren verbleiben auf Rang 12, haben nun aber vier Punkte Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Manuel Mayer (82. Foulelfmeter), 1:1 Stephan Flück (86.), 1:2 André Wiese (90.)

SC Reken - BVH Dorsten 2:0

Im ersten Durchgang schenkten sich beide Mannschaft kein Fleck Rasen auf dem Feld. Sowohl die Rekener, als auch die Dorstener Verteidigung stand kompakt und ließ wenig zu. Spannung kam dann erst in Durchgang zwei in die Begegnung, als Nils Sonntag in der 65. Spielminute die Führung für den Favoriten aus Reken erzielte und die Gäste damit unter Druck setzte. Doch die hatten nichts mehr entgegenzusetzen, außer eine Chance in der 74. Minute. Den Deckel machte dann Kevin Korte drauf, als er in der 78. Spielminute den 2:0-Endstand erzielte.

Asmir Sekic, der Trainer des SC Reken, war mit der Leistung seines Teams zufrieden: "Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen. Dorsten ist sehr kompakt aufgetreten und auch generell standen beide Abwehrreihen sehr stabil. In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck erhöht und hatten mehr Tempo und Präzision in unseren Offensivaktionen. Folgerichtig sind wir dann auch in Führung gegangen. Auch wenn Dorsten in der 74. Minute die Chance auf den Ausgleich verpasst hat, haben wir mit dem 2:0 alles klar gemacht. Unterm Strich also ein verdienten Heimsieg"

Schiedsrichter: Rene Sommer - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nils Sonntag (65.), 2:0 Kevin Korte (78.)

TuS Gahlen - Eintracht Erle 1969 4:0
Im Duell mit dem Tabellenschlusslicht Erle ließen die Gahlener nichts anbrennen. Nachdem die ersten Hälft mit 1:0 durch Marco Marrali (36. Foulelfmeter) noch relativ verhalten beendet wurde, drehten die Hausherren in Durchgang zwei auf und entschieden schnell die Partie. Erneut Marrali (56.) und Christopher Wilting (63.) stellten innerhalb von sieben Minuten auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Nils Wüstenmeyer mit dem 4:0-Endstand unter die Begegnung (86.). Der TuS Gahlen hält mit dem Sieg Schritt mit dem Topduo aus Wulfen und Reken. Erle taumelt derweil bei zehn Zählern Rückstand auf einen Relegationsplatz dem Abstieg in die Kreisliga B entgegen.

Schiedsrichter: Werner Jabs - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marco Marrali (36. Foulelfmeter), 2:0 Marco Marrali (56.), 3:0 Christopher Wilting (63.), 4:0 Nils Wüstenmeyer (86.)

TuS Velen - 1. SC Wulfen 1:3
Der Ligaprimus war bereits früh auf der Siegerstraße. Nikolai Tautz hieß der Torschütze der Wulfener, der in der fünften Spielminute einen Foulelfmeter verwandelte. In der Folge leisteten die Velener auch noch Schützenhilfe. Auf das Eigentor zum 0:2 (36.) ließ Felix Revers noch vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer folgen. Knapp eine Viertelstunde vor dem Ende stellte Danny Lützner den alten Abstand wieder her und besiegelte damit den Erfolg des Spitzenreiters in Velen. Der Sportclub verbleibt damit, punktgleich mit dem SC Reken und einen Punkt vor dem TuS Gahlen, an der Tabellenspitze und hat in der kommenden Woche die Drittvertretung des TSV Marl-Hüls zu Gast. Der TuS Velen rutscht durch die Pleite wieder in die Relegationszone und muss den zehnten Platz an die SuS Barkenberg abgeben.

Schiedsrichter: Ralf Groß - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nikolai Tautz (5. Foulelfmeter), 0:2 (36. Eigentor), 1:2 Felix Revers (43.), 1:3 Danny Lützner (73.)

Aufrufe: 026.3.2017, 22:39 Uhr