F: Markus Schumacher

Reken erzwingt Entscheidungsspiele!

Wulfen nur Unentschieden gegen Lembeck +++ Erle abgestiegen, Flaesheim in der Relegation

Es ist unglaublich. Der SC Reken hat es tatsächlich noch geschafft und zwei Entscheidungsspiele erzwungen. Durch den eigenen Sieg über Eintracht Erle, die damit direkt abgestiegen sind, und dem Unentschieden des 1.SC Wulfen gegen den SV Lembeck gehen beide Spitzenteams in eine Extrarunde. Im Keller steigt, wie erwähnt, Erle direkt ab, während Concordia Flaesheim dank eines Sieges über den VfL Ramsdorf wieder einen Relegationsplatz erklimmt. Die zweite Extrarunde im Abstiegskampf muss RW Dorsten drehen, die kampflos die Partie gegen den ETuS Haltern abschenkten.

TSV Marl-Hüls III - TuS Velen 6:3
Zum Abschied aus der Kreisliga A hat die Drittvertretung des TSV Marl-Hüls nochmal einen rausgehauen und den TuS Velen besiegt. Die Gäste hatten wohl den Samstagabend etwas lang werden lassen, denn bereits nach der ersten Halbzeit lagen sie schon mit 0:4 durch Tore von Dennis Horschig, Dennis Preuß, Tim Theemann und Till-Robert Heinen zurück. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Preuß mit seinem zweiten Treffer auf 5:0. Dann wachten die Gäste auch endlich aus und kamen, dank nachlassenden Hausherren, zu ihren Treffern. Thomas Wittich, ein Eigentor der Gastgeber und Fabian Ossing waren für die drei Treffer des TuS verantworlich. Der TSV steigt als Tabellenvorletzter in die Kreisliga B ab und Velen sichert sich trotz der Niederlage Rang neun.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dennis Horschig (17.), 2:0 Dennis Preuß (28.), 3:0 Tim Theemann (30.), 4:0 Till-Robert Heinen (34.), 5:0 Dennis Preuß (47.), 6:1 Thomas Wittich (56.), 6:2 (64. Eigentor), 6:3 Fabian Ossing (74.)

ETuS Haltern - FC Rot-Weiß Dorsten 2:0 (W)
Durch das Nichtantreten des FC wird die Partie für Haltern gewertet. Dorsten muss deshalb in die Relegation.

TuS Gahlen - TuS Nordvesta Sinsen II 8:2
Ein Mann hatte bei Gahlen zum Abschluss der Saison nochmal richtig Bock auf Buden. Uwe Sokolowski steuerte seine Saisontreffer 16-18 zum 8:2-Erfolg seiner Mannschaft gegen die Reserve vom TuS Sinsen bei. Der ehemalige Regionalliga-Spieler sichert sich damit auch die interne Torjägerkrone und beendet die Saison ligaweit auf dem geteilten sechsten Rang. Sokolowskis Teamskollegen Dennis Rarek und Marco Marrali glänzten ebenfalls mit einem Doppelpack. Auf Seiten der Gäste tragen Robin Kapteina und Sebastian Gabor. Gahlen festigt den, schon vor diesem Spieltag, sicheren dritten Rang mit 70 Punkten und Sinsen schließt die Tore auf Platz elf.

Schiedsrichter: Michael Eickholt - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dennis Rarek (13.), 2:0 Marco Marrali (17.), 2:1 Robin Kapteina (18.), 3:1 Uwe Sokolowski (26.), 4:1 Dennis Rarek (37.), 5:1 Marco Marrali (38.), 6:1 Kevin Vengels (56.), 7:1 Uwe Sokolowski (82.), 8:1 Uwe Sokolowski (85.), 8:2 Sebastian Gabor (89.)

VfL Ramsdorf - SuS Concordia Flaesheim 2:3
Jetzt erstmal durchpusten und Kräfte bündeln. Durch einen denkbar knappen 3:2-Auswärtssieg beim VfL Ramsdorf retten sich die Flaesheimer in die Relegation. Es kam erst spät ein wenig Spannung in die Partie. Lukas Uphues erzielte sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff die Führung für Ramsdorf, ehe Boris Lionti (42.) und Andreas Bona per Foulelfmeter noch vor der Pause die Partie zugunsten der Gäste drehten. In Durchgang zwei hielt die Concordia lange die knappe Führung, doch Ramsdorf durfte noch einen Treffer nachlegen. Kai Grevenbrock hieß der Torschütze zum 2:2-Ausgleich knapp 20 Minuten vor dem Ende. In der Folge schmissen die Gäste nochmal alles in die Waagschale und kamen durch Philipp Moos zum umjubelten Siegtreffer in der 79. Spielminute. Flaesheim muss nun in ein Relegationsspiel gegen den Sieger der Partie SpVgg Recklinghausen gegen SW Meckinghoven aus der Kreisliga A2.

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Lukas Uphues (39.), 1:1 Boris Lionti (42.), 1:2 Andreas Bona (45. Foulelfmeter), 2:2 Kai Grevenbrock (71.), 2:3 Philipp Moos (79.)

1. SC Wulfen - SV Lembeck 3:3
Kaum jemand hat damit gerechnet, dass die Wulfener den Aufstieg noch herschenken. Doch durch das 3:3-Remis gegen Lembeck müssen sie ein Extraspiel gegen Reken austragen, was die Entscheidung über den Aufsteiger bringt. Gegeen die Lembecker kamen die Wulfener mit starker Moral nach zweimaligem Rückstand zurück und drehten die Partie durch ein Tor von Danny Lützner in der 53. Spielminute. Alles sah nach einem Sieg der Hausherren aus, doch Lembeck stach noch ein letztes Mal zu. Philipp Hark zerstörte in der 87. Spielminute die direkten Aufstiegsträume des Sportclubs in Sekundenbruchteilen. Lembeck beendet die Saison auf dem sechsten Tabellenplatz. Wulfen steht nach 34 Spieltagen auf dem ersten Rang, steigt aber, zumindest vorerst, nicht auf.

Schiedsrichter: Hans-Dieter Schnell - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Karl Küsters (8.), 1:1 Pascal Czapka (26. Foulelfmeter), 1:2 Jan-Patrick Frenkel (38.), 2:2 Danny Lützner (45.), 3:2 Danny Lützner (53.), 3:3 Philipp Hark (87.)

SC Marl-Hamm - BVH Dorsten 5:3
Ein wahres Torspektakel gab es in Marl-Hamm. Die Hausherren kamen nach zweimaligem Rückstand durch Akif Aygün (20.) und Matthias Knoblauch (43.) zurück und drehten die Partie zu einem 3:2. Den 3:3-Ausgleich durch Dorstens Marcel Schwandt (67.) konterten die Hammer Löwen mit zwei Toren durch Dennis Rudolph (72.) und Justin Hampel (90.) zum verdienten 5:3-Heimerfolg. In der Abschlusstabelle belegen die Marler den zwölften und die Dorstener den 13. Rang.

Schiedsrichter: Ralf Groß - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Akif Aygün (20.), 1:1 Marcel Koch (39.), 1:2 Matthias Knoblauch (43.), 2:2 Marcel Koch (48.), 3:2 Neyef El Ali Adwan (60.), 3:3 Marcel Schwandt (67.), 4:3 Dennis Rudolph (72.), 5:3 Justin Hampel (90.)

Eintracht Erle 1969 - SC Reken 2:3
Freud und Leid können manchmal so nah beieinander liegen. Während Reken eine letzte Chance auf den direkten Wiederaufstieg in die Bezirksliga bekommt, müssen die Hausherren aus Erle den Gang in die Kreisliga B antreten. Dabei zeigten sie gegen den Tabellenzweiten eine starke Moral und kamen nach einem 0:2-Rückstand durch Kadir Mutluers Elfmeter (31.) und Nils Lütkebohmert (32.) nochmal zurück und glichen durch Ken Kirchhoff (41.) und Johannes Schlüß (64.) aus. Doch der Fußballgott war heute kein Schwarz-Gelber und so netzte erneut Mutluer fünf Minuten vor Schluss den Siegtreffer für Reken. Für den SC geht es nun in zwei Entscheidungsspiele gegen die Wulfener.

Schiedsrichter: Dieter Kroll - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Kadir Mutluer (31. Foulelfmeter), 0:2 Nils Lütkebohmert (32.), 1:2 Ken Kirchhoff (41.), 2:2 Johannes Schlüß (64.), 2:3 Kadir Mutluer (85.)
Aufrufe: 028.5.2017, 18:19 Uhr