2024-05-08T11:10:30.900Z

F: O. Büscher

Erle lebt! Gelingt der Klassenerhalt?

Marl-Hüls übernimmt rote Laterne +++ Reken und Wulfen setzen sich ab +++ Gemen überholt Sinsen

Eintrach Erle ist wieder da. Das Tabellenschlusslicht siegt gegen Concordia Flaesheim und verweist den TSV Marl-Hüls III nach dessen Niederlage gegen Reken auf den letzten Tabellenplatz. An der Spitze setzen sich der SC Reken und der 1.SC Wulfen dank ihrer Siege über Marl-Hüls III und den SC Marl-Hamm ab. Verfolger TuS Gahlen spielt derweil nur Unentschieden gegen den TSV Raesfeld und hat nun am übernächsten Sonntag gegen Reken die letzte Chance, nochmal im Aufstiegsrennen anzugreifen.

SV Westfalia Gemen II - VfL Ramsdorf 4:1

Es hatte so gut angefangen für die Gastgeber. Bereits in er zweiten Minute brachte Marvin Bauch den TSV in Führung. Doch was der Spitzenreiter aus Reken dann abfeuern würde, damit hatte wohl niemand gerechnet. Innerhalb von 21 Minuten drehten die Gäste die Begegnung durch Nils Sonntag (14./15.), Jens Hesterwerth (31.), Markus Alscher (31.) und Kadir Mutluer (35.) zu einem 5:1-Pausenstand und entschieden die Partie damit schon nach 45 Minuten. Nach der Pause fielen dann weiter munter Tore. Erst schnürte Nils Sonntag den Hattrick (48.), ehe erneut Kadir Mutluer (53.) auf 7:1 erhöhte. Dem zweiten Treffer der Marler durch Andreas Plücker ließen die Rekener ihren finalen achten Treffer durch Semir Sekic folgen (72.). Den Schlusspunkt unter die Partie setzten
dann die Hülser Ivan Brac (80.) und Doppelpacker Andreas Plücker (84.) zum verrückten 4:8-Endstand aus Sicht des TSV. Reken verbleibt damit an der Tabellenspitze sowie der TSV Marl-Hüls III auf dem vorletzten Rang.

Schiedsrichter: Jörg Sielemann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Manuel Rottmann (8.), 2:0 Matthias Ehling (23.), 3:0 Chris Emmerich (45.), 4:0 Manuel Rottmann (62.), 4:1 Stefan Thesing (82.)

TSV Marl-Hüls III - SC Reken 4:8

Bereits früh gelangen die Gemener auf die Siegerstraße. Nach acht Minuten schlug der Ball zum ersten Mal im Kasten von Ramsdorfs Keeper Andreas Rösing ein. Manuel Rottmann war für die Führung der Hausherren verantwortlich. Eine Viertelstunde später ließen die Männer von der Jugendburg den zweiten Treffer folgen. Abwehrmann Matthias Ehling butzte nach 23 Minuten. Doch die Westfalia hatte noch nicht genug. Ein offensiver Wechsel von Ramsdorfs Trainer Thomas Ring verpuffte und so konnte Chris Emmerich Augenblicke vor der Pause den 3:0-Pausentreffer erzielen (45.). Nach Wiederanpfiff waren die Gemener auf verwalten bedacht und so dauerte es etwa eine Viertelstunde, bis die Zuschauer den nächsten Treffer zu bestaunen hatten. Manuel Rottmann verzeichnete seinen zweiten Treffer des Tages und netzte für seine Mannschaft ein (62.). Das Spiel war entschieden und so kam der VfL Ramsdorf nur noch zum Ehrentreffer durch Stefan Thesing in der 82. Spielminute.

Asmir Sekic, Trainer der Rekener, betrachtete das Ergebnis nüchtern: "Nach dem frühen Rückstand haben wir die richtige Reaktion gezeigt und im Prinzip 90 Minuten auf ein Tor gespielt. Hätten das Ergebnis eigentlich viel weiter in die Höhe treiben müssen. Die späten Gegentore waren zwar unnötig, jedoch zählen in der jetzigen Phase nur die Punkte. Wir haben jetzt ein spielfreies Wochenende und freuen uns auf das Spitzenspiel gegen Gahlen."

Schiedsrichter: Rolf Rötzheim - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marvin Bauch (2.), 1:1 Nils Sonntag (14.), 1:2 Nils Sonntag (15.), 1:3 Jens Hesterwerth (26.), 1:4 Markus Alscher (31.), 1:5 Kadir Mutluer (35.), 1:6 Nils Sonntag (48.), 1:7 Kadir Mutluer (53.), 2:7 Andreas Plücker (56.), 2:8 Semir Sekic (72.), 3:8 Ivan Brac (80.), 4:8 Andreas Plücker (84. Foulelfmeter)

SuS Barkenberg - TuS Nordvesta Sinsen II 6:0

Das ist mal ein schönes Abschiedsgeschenk für den Trainer. Arek Knura und seine Barkenberger Truppe schießen Sinsen mit 6:0 ab und feiern damit den sicheren Klassenerhalt. Dabei war von einer Klatsche bis in die zweite Hälfte überhaupt nichts zu sehen. Durchgang eins wurde noch torlos beendet und so eröffnete Patrick Stadler erst in der 54. Minute den Torreigen. Es dauerte weitere 15 Minuten ehe alle Dämme brachen. Sebastian Gredelj (79.), Jatzek Kubitzki (80.), Sinsens Dominik Weinhold per doppeltem Eigentor (82./88.) und Deniz Dana (90.) erzielten die sechs Treffer der Hausherren.

Knura war nach der Partie, verständlicherweise, zufrieden mit seiner Truppe: "Mit dem heutigen Sieg gegen Sinsen haben wir den Klassenerhalt perfekt gemacht. Zur Halbzeit hätten wir schon 3 oder 4:0 führen müssen, aber wir haben die dicken Chancen leichtfertig vergeben. Nach der Pause haben wir aber endlich die Tore gemacht, sodass wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen haben. Sinsen war am Ende mit dem 6:0 noch gut bedient."

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Stadler (54.), 2:0 Sebastian Gredelj (79.), 3:0 Jatzek Kubitzki (80.), 4:0 (82. Eigentor), 5:0 (88. Eigentor), 6:0 Deniz Dana (90.)

SC Marl-Hamm - 1. SC Wulfen 3:4
Wulfen musste sich gegen Kellerkind Marl-Hamm gewaltig strecken, damit sie die drei Zähler mit nach Hause nehmen konnten. Bereits in Halbzeit eins konnten die Zuschauer vier Treffer bejubeln. Da es aber durch Marls Dennis Rudolph (20./31.) und Wulfens Nico Genieser (26.) und Nikolai Tautz (36.) zwei auf beiden Seiten waren, ging man mit einem 2:2-Unentschieden in die Pause. Knapp eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff entschieden die Wulfener dann das Spiel. Ein Doppelpack von Pascal Czapka (57./ 62. FE) brachte den Sportclub mit 4:2 in Front. Die Hammer Löwen probierten nochmal auszugleichen, doch mehr als der 3:4-Anschluss durch Marlon Monno (89.) sprang nicht mehr heraus. Trotzdem feiert Marl-Hamm den so gut wie sicheren Klassenerhalt, haben sie doch bei vier ausstehenden Spielen bereits zehn Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Rudolph (20.), 1:1 Nico Genieser (26.), 2:1 Dennis Rudolph (31.), 2:2 Nikolai Tautz (36.), 2:3 Pascal Czapka (57.), 2:4 Pascal Czapka (62. Foulelfmeter), 3:4 Marlon Monno (89.)

Eintracht Erle 1969 - SuS Concordia Flaesheim 5:3
Das Schlusslicht sendet ein wichtiges Lebenszeichen. Gegen den Abstiegskonkurrenten Concordia Flaesheim gewinnen die Erler mit 5:3 und sind nun auf zwei Punkte an den Gegner rangerückt. Dabei wurde es zum Ende nochmal brenzlig. Die Partie startet aus Sicht der Eintracht wie nach Maß. Ein Eigentor von Flaesheims Spielertrainer Fabian Schulte-Althoff bescherte den Hausherren die Halbzeitführung und auch in Durchgang zwei ging es zunächst gut weiter. Ken Kirchhoff erhöhte in der 56. Spielminute auf 2:0. Doch die Flaesheimer kamen zurück. Boris Lionti (57.) und Schulte-Althoff, der seinen Fehler wieder gut machte (72.), bescherten dem Tabellen-15. den Ausgleich. Doch nur fünf Minuten später ging Erle durch Felix Roring wieder in Führung. Nach dem 4:2 durch Rene Rentmeister in der 88. Minute wiegten sich die Hausherren wohl schon in Sicherheit, als Boris Lionti ein zweites Mal zustach und auf 4:3 stellte. Doch Erle brachte die Führung über die Zeit und erzielte sogar durch Pascal Schleking noch das fünfte Tor des Tages (90.).

Schiedsrichter: Pascal Schulhof - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (44. Eigentor), 2:0 Ken Kirchhoff (56.), 2:1 Boris Lionti (57.), 2:2 Fabian Schulte Althoff (72.), 3:2 Felix Roring (77.), 4:2 Rene Rentmeister (88.), 4:3 Boris Lionti (89.), 5:3 Pascal Schleking (90.)

ETuS Haltern - SV Lembeck 2:2
Lembeck lässt im Kampf um Rang fünf Punkte liegen und spielt gegen den Tabellenvierten ETuS Haltern nur 2:2-Unentschieden. In zwei ausgeglichenen Durchgängen stand es jeweils 1:1 am Ende. In der ersten Hälfte brachte Jens Quikenstein die Hausherren nach knapp einer halben Stunde in Front (33.), ehe Christopher Fellner für die Lembecker egalisierte. Ähnliches Bild in Halbzeit zwei, mit dem Unterschied, dass Lembeck durch Markus Vadder in Führung ging (77.) und Haltern in Person von Marc Hohmann ausglich (84.). Beide Mannschaften bleiben auf ihren Rängen vier und sechs.

Schiedsrichter: André Pape - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jens Quinkenstein (33.), 1:1 Christopher Fellner (40.), 1:2 Markus Vadder (77.), 2:2 Marc Hohmann (84.)

TuS Gahlen - TSV Raesfeld 1:1

Gahlen hat sich mit dem 1:1-Unenschieden wohl aus dem direkten Titelrennen der A1 verabschiedet und hat nur noch theoretische Chancen auf den Aufstieg. In einem ausgeglichenen Spiel fielen die beiden Treffer des Tages innerhalb von zwei Minuten. Die Gäste gingen durch David Ronau in der 37. Spielminute in Führung, ehe Kevin Vengels nur eine Minute später den Ausgleich und damit gleichzeitig auch den Endstand erzielte. Gahlen steht nun vier Punkte hinter Reken und drei hinter Wulfen. Raesfeld hält Lembeck weiterhin mit drei Zähler aus Distanz.

Andreas Ostgathe,TSV-Coach, sprach nach dem spiel von einem verdienten Punkt: "Großes Kompliment an meine Jungs, die sich heute clever und engagiert gezeigt haben. Das war aber auch nötig gegen einen Gegner mit brutaler Qualität! Insgesamt haben die Zuschauer beider Lager zwei gute Mannschaften und ein abwechslungsreiches Spiel gesehen, wo beide ihre Einschussgelegenheiten hatten. Schade, dass wir nach dem Führungstor den Vorsprung nicht länger halten konnten, aber auch da gibt es keinen Vorwurf an die Jungs! Ich denke der Punkt geht so in Ordnung, auch wenn Gahlen grade zum Spielende hin etwas mehr vom Spiel hatte und mit einer dicken Möglichkeit in der 85. Minute dem 2:1 etwas näher war."

Schiedsrichter: Timm Lehnert - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 David Ronau (37.), 1:1 Kevin Vengels (38.)

TuS Velen - FC Rot-Weiß Dorsten 0:2
Rot-Weiß Dorsten siegt in Velen mit 2:0 und hat nun neun Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsrang. Damit ist der Klassenerhalt so gut wie sicher. Velen verbleibt derweil auf Rang elf und hat nun bereits fünf Punkte Rückstand auf den VfL Ramsdorf, der momentan auf Platz zehn rangiert. Des Weiteren haben sie nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den heutigen Gegner und müssen aufpassen, nicht noch weiter abzurutschen.

Schiedsrichter: Hasan-Can Öztürk - Zuschauer: 50