Pfullendorfs Mats Goldmann (links) im Zweikampf mit Oberacherns Cedric Krebs.  Foto: Karl-Heinz Bodon
Pfullendorfs Mats Goldmann (links) im Zweikampf mit Oberacherns Cedric Krebs. Foto: Karl-Heinz Bodon

SC Pfullendorf verspielt eine 2:0 Führung

Oberliga: SC Pfullendorf - SV Oberachern 2:3 (2:1)

Pfullendorf - Die siebte Niederlage in Folge hat der SC Pfullendorf am Samstagnachmittag einstecken müssen: Gegen den SV Oberachern unterlag die Mannschaft von Trainer Patrick Hagg mit 2:0 und verspielte dabei eine 2:0-Führung, die Mittelstürmer Dennis Blaser per Doppelpack in der 13. und 14. Minute herausgeschossen hatte. Doch die altbekannte Schwäche, oberligauntaugliches Abwehrverhalten bei gegnerischen Standards, riss den Sportclub am Ende mal wieder in den Abgrund.

Oberacherns Trainer Thomas Leberer hatte nach dem Schlusspfiff fast schon Mitleid mit seinem gebeutelten Trainerkollegen: "Die Pfullendorfer Leistung war okay, das Ergebnis für sie wieder mal nicht. Es war knapp für den SCP wie schon gegen Ravensburg und Kehl. Ich weiß aus eigener Erfahrung, dass man mit einer guten Rückrunde noch viel bewegen kann."

Die Pfullendorfer starteten optimal in die Partie gegen den Aufsteiger, der sich durch den Sieg auf Platz acht verbesserte. Beklemmung oder Verunsicherung konnte auch gar nicht erst groß aufkommen, so schnell sorgte Dennis Blaser mit seinen beiden frühen Toren für eine 2:0-Führung. Beiden Treffern ging voraus, was Pfullendorf ins dieser Saison bislang viel zu selten zeigte: Ein Mittelfeldspieler drang bis zur Grundlinie durch und passte dann zurück auf den lauernden Blaser. Beim 1:0 in der 13. Minute hieß der Vorbereiter Mehmet Levet, beim 2:0 nur eine Minute später durfte Robin Renger einen Scorerpunkt für erfolgreichen Vorarbeit für sich verbuchen.

Oberachern wusste ganz offensichtlich um die fatale SCP-Schwäche bei Freistoßflanken und Eckbällen und suchte immer wieder gezielt freistoßträchtige Zweikämpfe im Mittelfeld. Diese Kalkulation ging prächtig auf: Sattelberger hob in der 23. Minute eine Freistoßflanke in den SCP-Strafraum, wo die Pfullendorfer Abwehr den Gegner wie immer bis an den Fünfmeterraum einlud, statt weiter vorne auf Abseits zu stellen - Oberacherns Gülsoy sprang am höchsten und Ritzler im SCP-Tor hatte bei er Kopfballverlängerung aus sieben Metern mal wieder das Nachsehen 1:2 (23.). Ein direkter Freistoß von Sattelberger aus 17 Metern strich dann abgefälscht in der 39. Minute ganz knapp am Pfullendorfer Pfosten vorbei.

Kurios dann der SVO-Ausgleich in der 54. Minute, der aus der zweiten Welle nach einem von Pfullendorf schlecht verteidigten Standard resultierte: Mathieu Krebs hob den Ball in den Strafraum Richtung Tor. Als Ritzler die Kugel greifen wollte, irritierte ihn Schwenk mit einem langen Bein, so dass sie aus seinen Händen glitt und ins Tor sprang - 2:2.

Mietsch reagiert genial

Pech für den SCP dann auch in der 58. Minute, als Blaser aus neun Metern einen platzierten Drehschuss aufs SVO-Tor jagte, doch Keeper Mietsch die Schussrichtung korrekt antizipierte und den Ball so mit einer Riesenparade um den Pfosten drehen konnte.

Statt mit 3:2 in Führung zu gehen, erlitt der Sportclub beim nächsten Gästeangriff einen Totalschaden: Jonas Vogler sprang der Ball im Strafraum an die Hand, Schiedsrichterin Karoline Wacker zeigte auf den Punkt und stellte Vogler vom Platz. Schwenk verwandelte den Elfer sicher zum 2:3 (60.).

Aufrufe: 026.10.2015, 18:08 Uhr