Da konnten sie noch jubeln: Dennis Blaser, vorne, freut sich mit Mats Goldmann über das 1:0. Schiri Steck weist den Weg zum Anspielpunkt. Am Ende hieß der 2:1-Sieger aber Kehler FV. Foto: Karl-Heinz Bodon

SC Pfullendorf geht wieder leer aus

Oberliga: SC Pfullendorf - Kehler FV 1:2 (1:0)

Pfullendorf / sz - Der SC Pfullendorf hat am Samstagnachmittag in der Geberit-Arena mit 1:2 (1:0) gegen den Kehler FV verloren und verpasste damit auch im 15. Anlauf den ersten Heimsieg der Saison. "Ein Unentschieden wäre verdient gewesen", fand Pfullendorfs Trainer Patrick Hagg. Und hatte damit eine ähnliche Sicht der Dinge wie sein Kehler Pendant Alexander Hassenstein: "Wir haben schlecht gespielt und gewonnen. Der SCP hätte einen Punkt mehr als verdient gehabt."

Die Gastgeber begannen relativ selbstbewusst, das Unentschieden im Derby beim FV Ravensburg schien den strapazierten SCP-Seelen gut getan zu haben. In der 13. Minute ging der designierten Absteiger in Führung: Levet bracht einen Ball nach innen, den Goldmann mit dem Glück des Tüchtigen zu Blaser bugsierte, der aus 16 Metern frei abziehen konnte und unten links traf.

Zimmerer traf für Kehl, das die drei Punkte noch gut gebrauchen konnte, um vom dem möglicherweise ja bis zu sechsköpfigen Feld der Absteiger zu distanzieren, nach 22. Minute die Latte und drängt auf den Ausgleich. Pfullendorf geriet unter Druck, weil die Entlastung fehlte - immer wieder landete bereits der erste Pass nach einer Balleroberung in den Füßen von Kehler Spielern.

Weil aber auch den Ortenauern nur wenig gelang, ging der Sportclub mit der knappen Führung in die Pause.

Nach 55. Minuten gelang den Gästen dann der verdiente Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler von Behr kam Sax aus spitzem Winkel zum Schuss, der Ball prallte von einem Innenpfosten zum anderen, ehe ihn Herrmann zum 1:1 über die Linie drückte.

Wie instabil die Pfullendorfer Defensive ist zeigte sich auch in der 61. Minute: Eine Sert-Flanke legte Herrmann lässig mit der Brust auf Göhringer, ab, der aus acht Metern zum 1:2 traf.

Pech für den SCP, der sich aufgrund einer passablen Gesamtleistung ein Remis verdient gehabt hätte, dass Alexander Schnetzler in der 87. Minute mit einem starken 25-Meter-Freistoß nur die Innenkante des Lattenkreuzes traf, von wo der Ball wieder ins Feld zurücksprang. So blieb es beim für Kehl schmeichelhaften Auswärtssieg.

Weiter geht es für den Sportclub am Samstag mit einem Auwärtsspiel beim SV Oberachern.

Teams & Tore:

SCP: Ritzler - Behr (76. Sandhas), Steinhauser (39. Schnetzler), Vogler, Stocker, - Abdulai, Renger - Goldmann, Gruler, Levet (J. Keller) - Blaser

KFV: Künstle - Laifer, Halsinger, Aras - Zimmerer (73. Karahasin), Sepp, Kopf, Göhringer, Sert (65. Weingart), Sax (88. Burglin) - Herrmann

Tore: 1:0 Blaser (13.), 1:1 Herrmann (55.), 1:2 Göhringer (61.) - Schiedsrichter: Steck (Nürtingen) - Zuschauer: 160

Aufrufe: 01.5.2016, 16:28 Uhr