In dieser Szene scheitert der Parchimer Stürmer Franz Dahl am Crivitzer Torhüter Robert Eckert. Michael Sehan

Zweite Saisonniederlage kassiert

Tabellenführer SC Parchim unterliegt bei der SG Einheit Crivitz mit 4:5 (1:2) / Saisonfinale am Sonnabend

Im letzten Auswärtsspiel der Saison kassierte der SC Parchim bei Einheit Crivitz eine verdiente, aber auch vermeidbare 4:5-Niederlage.

Der Tabellenführer ließ sich das Spiel des Gastgebers zu lange aufzwingen, unterband die gegnerischen Flanken zu selten, und verteidigte insbesondere nach Standards im Strafraum schwach. Positiv zu erwähnen bleibt, dass sich der SCP nie aufgegeben hat, was auch die vier geschossene Tore zeigen. Bereits nach drei Minuten leitete Schmidt einen Freistoß direkt in den Parchimer Strafraum weiter. Dort konnte der Ball ungestört aufspringen und Markwardt köpfte am zweiten Pfosten ein. Crivitz drängte die Gäste auch in der Folge in die eigene Hälfte. Nach 20 Minuten mussten die Kreisstädter verletzungsbedingt wechseln. Für Leo Krüger (Gute Besserung) kam Martin Mroß in die Partie. Christian Wahls bediente nach 20 Minuten per Steilpass Luther-Schlenker, dessen Lupfer zum 1:1 im Tor landete (20.) Wenig später lagen die Eldestädter aber wieder hinten. Einen Eckball von Schmidt köpfte Frank Stadie zum 2:1 ein.

Der zweite Durchgang begann mit einer guten Möglichkeit für die Gäste. Sascha Dettmanns Ecke köpfte Felix Gebert auf den Kasten. SGE-Keeper Eckert war bereits geschlagen, Nützmann klärte auf der Torlinie (49.). Danach drückten die Hausherren der Partie weiter den Stempel auf. Als Körner eine Eingabe von der linken Seite ins Tor spitzelte, stand es 3:1 (56.). Kurz danach köpfte Franz Dahl an den Pfosten und Wahls staubte zum 3:2 ab (58.). Kaum war das Spiel wieder angepfiffen, stellte Einheit den Zwei-Tore-Vorsprung erneut her. Es entwickelte sich jetzt ein offener Schlagabtausch. Luther-Schlenkers Freistoß klatschte an den Pfosten (62.). Auf der Gegenseite schob Stadie einen Eckball von Schmidt unbedrängt zum 5:2 ein (67.).Dies schien die Entscheidung zu sein, doch der SCP gab sich noch nicht geschlagen. Wahls traf mit einem schönen Aufsetzer aus der Distanz zum 5:3 (77.). Luther-Schlenker drückte ein Zuspiel von Dahl zum 4:5-Anschlusstreffer über die Torlinie (78.). Plötzlich war ein Parchimer Punktgewinn wieder in greifbarer Nähe. Letztlich reichte es nicht mehr zum Ausgleichstreffer. Zum Saisonfinale am Sonnabend empfängt der SC Parchim die zweite Vertretung des MSV Pampow. Dann soll den Fans noch einmal ein Heimsieg geliefert werden.

Torfolge: 1:0 Tobias Markwardt (3.), 1:1 Bastian Luther-Schlenker (20.), 2:1 Frank Stadie (21.), 3:1 Kai Körner (56.), 3:2 Christian Wahls (59.), 4:2 Körner (65.). 5:2 Frank Stadie (67.), 5:3 Christian Wahls (77.), 5:4 Bastian Luther-Schlenker (78.)

SC Parchim: Beutler; Kettler, Dettmann, Krüger (19. Mroß), Fokuhl, Gebert (64. Sehan), M. Fokuhl (70. Quaas), Freitag, Wahls, Dahl, Luther-Schlenker

SG Motor Boizenburg – SV Siggelkow 3:2 (0:2)

Torfolge: 0:1 Steven Bulgrin (8.), 0:2 André Stenzel (18.), 1:2 Tony Hamann (65.), 2:2 Daniel Wolff (71.), 2:3 Tony Hamann (77.)

SV Siggelkow: Besig, Kosktecki, Kramer, Schröter, R. Lübcke, Wüstenhagen (81. Lauzait), A. Stenzel (66. Medina), D. Stenzel, Leisner, S. Bulgrin, D. Bulgrin (72. Safdari)

Lübtheener SV Concordia – Plauer FC 3:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Kai Banowski (25.), 2:0 Chris Brennenstuhl (60.), 3:0 René Seemann (66.), 3:1 Christopher Bartz (89.)

Plauer FC: Haase, Jefimow, Mahnke, Rindt. Paschke, Skusa, Hinz, Bartz, Engel (63. Holz), Tomke, Langwasser

Aufrufe: 013.6.2017, 17:00 Uhr