Seit drei Spieltagen führen die Parchimer A-Junioren die Landesliga-Tabelle an.thom

SC Parchim verteidigt Tabellenführung

Im Spitzenspiel des 6. Spieltags der A-Junioren-Landesliga setzten sich die Jungs des SC Parchim beim Staffel-Vierten SG Cambs-Leezen/Crivitz in Leezen mit 2:1 durch und verteidigten die Tabellenführung.

Zunächst übten die Gastgeber mächtig Druck aus und Parchims Keeper musste mehrfach eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit wurden die Parchimer stärker und torgefährlich. Aber der erste Treffer fiel auf der anderen Seite. Felix Nusbaum schoss einen Freistoß aus 30 Metern in der 41. Minute direkt unter die Latte zum 1:0-Pausenstand.

Nach zwei guten Chancen der Spielgemeinschaft zu Beginn der zweiten Hälfte, führte ein abgefälschter Schuss von Tom Schätz zum 1:1-Ausgleich (62.). In der letzten Viertelstunde legten die Parchimer noch eine Schippe zu und drängten auf den Siegtreffer. Als ein Abstoß der Hausherren in der 84. Minute zu kurz geriet, setzte die SCP-Offensive überfallartig nach. Die Schüsse von Erik Weidenhagen und Jakob Schabbel konnten noch abgewehrt werden. Der Torschütze des ersten Parchimer Treffers stand jedoch goldrichtig und staubte zum umjubelten 1:2 ab (84.). Am Ende eines spannenden und hochklassigen A-Juniorenspiels fuhr das SCP-Team am Ende nicht unverdient als Sieger nach Hause.

Am Sonnabend, ab 10.30 Uhr, gehen die Junioren des Sportclubs im Stadion am See erneut auf Punktejagd. Zu Gast ist die SG Dynamo Schwerin (9. Platz).

Aufrufe: 026.10.2016, 19:00 Uhr