SC Parchim setzt sich an die Spitze

Team von Trainer Jörn Münzel gewinnt in Strohkirchen mit 4:0 / Keine Punkte für Plau und Siggelkow

In der Landesklasse V musste der SV Stralendorf die Tabellenführung trotz eines eigenen 4:2-Erfolges abgeben. Die Landesklassen-Kicker des SC Parchim können nämlich nach ihren vierten Sieg im vierten Spiel das bessere Torverhältnis vorweisen und thronen nun vorerst an der Spitze.

Die Parchimer legten gegen den FSV Strohkirchen gleich los wie die Feuerwehr. Nach einem Traumpass von Felix Gebert wurde Christian Wahls im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bastian Luther-Schlenker zur 1:0-Führung.

In der Folge standen die Gäste vor allem defensiv gut, nach vorne gelang allerdings nicht viel. So musste ein Freistoß für die nächste gelungene Parchimer Aktion herhalten. Luther-Schlenker setzte den ruhenden Ball an die Latte (28.). Den möglichen Ausgleich verhinderte nur wenige Minuten später Abwehrchef Martin Mroß, der den Ball vor der Linie für den geschlagenen SC-Schlussmann Steven Auras klärte.

Besser machten es die Gäste, die kurz vor der Halbzeit auf 2:0 durch Luther-Schlenker erhöten.

Geschlagen war Strohkirchen aber noch nicht, die Hausherren kamen mit viel Schwung aus der Kabine – Parchim überstand die Drangphase aber und zeigte sich Mitte der zweiten Halbzeit effektiv vor dem Tor. Erst traf Franz Dahl zum 3:0 (67.), anschließend vollendete Christian Wahl eine Hereingabe von Bastian Luther-Schlenker zum 4:0 (74.).

Anschließend vergab Parchim – Strohkirchen zeigte keine Gegenwehr – mehrere gute Möglichkeiten, um das Ergebnis noch höher zu schrauben. So schoss Max Louis Flörke aus kurzer Distanz über den Kasten (82.), Leo Krüger traf kurz danach den Pfosten, und auch zwei abschließende Fernschüsse von Christian Wahls (86.) und Bastian Luther-Schlenker (90. +2.) fanden nicht den Weg ins Strohkirchener Tor.

Am kommenden Sonntag ist mit dem SV Siggelkow ein alter Bekannter im Stadion am See zu Gast.

FSV Strohkirchen – SC Parchim 0:4 (0:2)

Torfolge: 0:1 / 0:2 Bastian Luther-Schlenker (2., Strafstoß/ 39.), 0:3 Franz Dahl (67.), 0:4 Christian Wahls (75.)

SC Parchim: Auras; Rasch, Mroß, Struse, Flörke, Gebert (43. Fokuhl), Saß (46. Gajos), Krüger, Wahls, Dahl (78. Kettler), Luther-Schlenker.

Nach dem 3:2-Auftakterfolg gegen Motor Boizenburg wartet der Plauer FC weiter auf den zweiten „Dreier“ in dieser Saison. An den folgenden Spieltagen setzte es drei Niederlagen, am Sonnabend verlor der PFC bei der SG Einheit Crivitz mit 1:4. Dabei war die Partie kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit bereits entschieden. Nach zwei Toren von Ralf Mierendorf und Paul Rathke (26./32.) erzielte Felix Werner den dritten Crivitzer Treffer (48.).

Sebastian Haase konnte zwar noch mit einem Foulelfmeter auf 1:3 verkürzen (59.), den Schlusspunkt aber setzten die Hausherren mit Felix Werners zweiten Treffer (88.).

Am kommenden Sonnabend empfängt der PFC Aufsteiger Wittenburger SV, der mit dem Schwung eines 3:0-Sieges gegen den SV Dabel nach Plau kommt.

SG Einheit Crivitz - Plauer FC 4:1 (2:0)

Torfolge: 1:0 Ralf Mierendorf (26.), 2:0 Paul Radtke (32. Elfmeter), 3:0 Felix Werner (48.), 3:1 Sebastian Haase (59. Elfmeter), 4:1 Felix Werner (88.)

Plauer FC: Wulpiadesz, Langwasser, Rindt, Paschke, Hinz, Bartz, Engel, Golinski, Stojanov (46. Meyer), Haase, Westfahl

Auswärts drei Treffer erzielt und dennoch verloren. Zufrieden wird man beim SV Siggelkow mit dem Auftritt beim SV Fortschritt Neustadt-Glewe nicht sein. Mit 3:4 verlor der SVS in Neustadt-Glewe, zeigte dabei aber eine gute Moral. Dreimal geriet Siggelkow in Rückstand, dreimal konnten die Mannen von Trainer Bernd Zühlsdorf ausgleichen. Erst traf Steven Bulgrin zum 1:1 (29.), Nico Thomaneck glich zum 2:2 (63.) aus, und Eric Lauzait schoss das Tor zum 3:3 (81.). Das letzte Gegentor sechs Minuten vor Schluss war dann aber zu viel für Siggelkow, sodass der jetzige Tabellenneunte die Heimreise ohne Punkte antreten musste.

SVF Neustadt-Glewe - SV Siggelkow 4:3 (1:1)

Torfolge: 1:0 David Knäuer (22.), 1:1 Steven Bulgrin (29.), 2:1 David Knäuer (60.), 2:2 Nico Thomanek (63.), 3:2 Matthias Graack (73.), 3:3 Erik Lauzait (81.), 4:3 Tim Anders (84.)

SV Siggelkow: Besig, Sa. Schröter, Lauzait, A. Stenzel, R. Lübcke, Kostecki, D. Stenzel, Thomanek, Leisner, Se. Schröter, S. Bulgrin

Aufrufe: 012.9.2016, 18:30 Uhr