Testspiel
Tomasz Gajos, hier am Ball, war gegen die Goldenstädter  an allen Treffern der Parchimer beteiligt und traf zweimal selbst. thom
Tomasz Gajos, hier am Ball, war gegen die Goldenstädter an allen Treffern der Parchimer beteiligt und traf zweimal selbst. thom

SC Parchim präsentiert sich erneut in guter Verfassung

Mit dem deutlichen 6:2-Sieg gegen den Kreisoberligisten VfB Goldenstädt bestätigte der SC Parchim am Sonnabendnachmittag seine gute Verfassung. In dieser Partie war insbesondere das Gegenpressing sehr erfolgreich. Die Gäste wurden bereits in seiner Hälfte zu Fehlern gezwungen, wodurch viele gute Chancen herausgespielt werden konnten.

Allerdings kassierte der Gastgeber schon nach drei Minuten den ersten Gegentreffer. Anschließend mussten die Hausherren bereits umstellen, da Martin Mroß verletzungsbedingt das Feld verließ. Max Louis Flörke übernahm dafür die Rolle des Abwehrchefs. Franz Dahl und Tomasz Gajos drehten mit ihren Treffern das Ergebnis zur 2:1-Führung. Beide agierten jeweils für den anderen als Vorbereiter. Der Treffer zum 3:1-Halbzeitstand war erneut eine Koproduktion der beiden Stürmer. Franz Dahl setzte sich auf der linken Seite durch und passte mustergültig in den Rücken der Abwehr, wo Tomasz Gajos mit einem Schuss ins lange Toreck traf.Im zweiten Durchgang erhöhten die Kreisstädter auf 4:1. Christian Wahls eroberte das Leder in der gegnerischen Hälfte, passte zu Gajos, der Leo Krüger ins Spiel brachte. Dieser erhöhte mit einem Flachschuss. Nach gut einer Stunde verkürzte Kusche für Goldenstädt per Elfmeter nach einem Foul an Spitzer zum 4:2. Nur zwei Minuten später war der Drei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt. Einen Freistoß von Gajos köpfte Matthias Großmann zum 5:2 über die Linie.Tore: 0:1 Spitzer (3.), 1:1 Tomasz Gajos (10.), 2:1 Franz Dahl (12.), 3:1 Tomasz Gajos (30.), 4:1 Leo Krüger (55.), 4:2 Christian Kusche (64./Foulstrafstoß), 5:2 Matthias Großmann (66.), 6:2 Christian Wahls (70.) SC Parchim: Steven Auras (46. Maximilian Beutler); Kettler, Mroß, Struse, Großmann, Flörke, Sehan, Fokuhl, Saß, Golz, Krüger, Wahls, Dahl, Gajos, QuaasVfB Goldenstädt: Hinterland, Paschke, Niebuhr, Groth, Olhorn, Drewes, Kaiser, Haun, Helms, Kusche, Spitzer, Zahnow, Schröder, Wagner
Aufrufe: 01.8.2016, 09:00 Uhr