2024-04-23T06:39:20.694Z

Testspiel
Franz Dahl kam in dieser Szene nicht am Wittenburger Torhüter Jan Aengst vorbei. Thomas Zenker

Es waren gute Ansätze zu sehen

Landesliga-Aufsteiger SC Parchim gewinnt erstes Testspiel gegen den Wittenburger SV mit 5:2 (3:1)

Nur drei Wochen nach dem letzten Meisterschaftsspiel bestritt Landesliga-Aufsteiger SC Parchim sein erstes Testspiel zur Vorbereitung der neuen Saison. Am Sonnabend bezwangen die Kreisstädter den Wittenburger SV (Landesklasse) mit 5:2 (3:1). Trainingsauftakt für die Mannschaft war bereits am vergangenen Dienstag.

Da in der Vorbereitung noch einige Spieler fehlen, nahmen die Trainer Jörn Münzel und Reiner Schmidt einige Umstellungen vor und probierten trotzdem in der Abwehr die Viererkette. Darum musste unter anderem der Topscorer der vergangenen Saison (35 Treffer) Bastian Luther-Schlenker in der Defensive ran. „Unter all diesen Umständen waren gute Ansätze zu sehen, auf die wir aufbauen können“. In der ersten Viertelstunde vergaben die Parchimer gleich mal zwei Riesenchancen durch unplatzierte Abschlüsse durch Patrick Cobow, der im weiteren Verlauf aber noch seine Stürmerqualität beweisen konnte. Keine Großchance, sondern ein direkter Eckball von Dennis Quaas brachte die Kreisstädter in Front (17.). Und nach einem Latten-Freistoß von Luther-Schlenker (29.) setzte Erik Weidenhagen Franz Dahl in Szene, der den Torhüter des Gegners ausspielte. Sein Zuspiel brauchte Okba Khaloof nur noch ins leere Tor schieben (2:0, 30.). Einen Freistoß der Wittenburger köpfte Björn Kiecksee acht Minuten später aus kurzer Entfernung zum 1:2 in die Maschen. Kurz vor der Pause funktionierte die Abseitsfalle der Gäste nicht und Cobow konnte unbedrängt zum 3:1-Halbzeitstand einschießen (41.).

Nach gut einer Stunde setzte sich Robert Mittelstaedt auf der linken Außenbahn durch, drang in den Strafraum ein und vollendete zum 2:3-Anschluss für Wittenburg. Ab der 70. Minute wurden die höheren Kraftreserven bei den Hausherren offensichtlich. Der Gästekeeper sorgte jetzt immer wieder mit guten Reaktionen für Aufsehen. Gegen den Fallrückzieher aus Nahdistanz von Franz Dahl zum 4:1 hatte er keine Chance. Einen Foulelfmeter für die Hausherren setzte Luther-Schlenker ans Aluminium (83.), ehe Cobow eine Minute später im Nachsetzen aus spitzem Winkel der 5:2-Endstand gelang. Am Sonnabend bestreiten die Männer schon den nächsten Test. Wieder ab 15 Uhr ist der Meyenburger SV Wacker zu Gast im Stadion am See. Danach sind noch zwei Freundschaftsspiele geplant. Am 22. Juli empfangen die Parchimer um 14 Uhr den Landesliga-Absteiger TSV Goldberg und eine Woche später (29. Juli) geht das SCP-Team auf Reisen in die Prignitz zum FSV Veritas Wittenberge/Breese.

Torfolge: 1:0 Dennis Quaas (17.), 2:0 Okba Khaloof (30.), 2:1 Björn Kiecksee (38.), 3:1 Patrick Cobow (41.), 3:2 Robert Mittelstaedt (61.), 4:2 Franz Dahl (77.), 5:2 Patrick Cobow (84.)

SC Parchim: Auras, Kettler, Cobow, Luther-Schlenker, Weidenhagen, Freitag, Fokuhl, Wahls, Quaas, Khaloof, Dahl (Lapöhn)

Weitere Testspielergebnisse Brüeler SV - Dynamo Schwerin1:4 D. Schwerin - TSV Goldberg11:3 Lübzer SV - Empor Grabow 6:2

Aufrufe: 010.7.2017, 08:00 Uhr