Trainer Peter Held konnte nach dem Spiel grinsen. F: Metzler

Olching mit verdientem Remis beim Tabellenzweiten

SC Olching – Gegen die schwäbischen Spitzenteams der Landesliga Südwest bleibt der SC Olching eine starke Nummer. Nach dem Remis gegen Schwaben Augsburg und dem Sieg bei Türk Spor Augsburg holte der Neuling auch beim Tabellenzweiten FV Illertissen II ein respektables und verdientes 2:2 (2:1). Die Treffer für die Truppe von Peter Held erzielten Marco Bläser und Manuel Ezberci.

Gut zwei Drittel der Partie demonstrierten allerdings die Gastgeber recht deutlich, warum sie Tabellenzweiter sind. „Die haben eine technisch sehr saubere Art, Fußball zu spielen“, erkannt Held die Fähigkeiten des Gegners an. Dadurch waren die Amperstädter erst einmal gezwungen, den Rückwärtsgang einzulegen und den Kickern der Regionalligareserve ein Plus an Spielanteilen zu überlassen. Doch trotz der Führung der Illertissener durch Pascal Maier nach 20 Minuten konnte SCO-Trainer Held feststellen: „Außer dem Treffer haben wir keine Großchancen zugelassen.“

Vielmehr zeigten dann seine Burschen, dass es sich durchaus lohnt, im Training Standards zu üben. Denn innerhalb von neun Minuten drehten die Olchinger nach solchen Situationen erst einmal das Spiel, so dass sie mit einer Führung in die Halbzeit gehen konnten.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel gaben Dehmel, Fuchs und Co. allerdings ihrem Trainer den einzig markanten Grund, verärgert zu sein. „Wir sind in der Vorwärtssituation. Da darf man keinen Konter zulassen“, schimpfte Held über den 2:2-Ausgleichstreffer durch Markus Notz. Dann aber fand die Heldtruppe wieder zurück zu ihrer Defensivlinie, die der Coach als konsequent umgesetzt bezeichnete.

Seiner Linie treu blieb auch der für den TSV Georgensgmünd pfeifende Unparteiische Frank Mühlenberg. Für Held fiel das zwar in einigen Situationen zu kleinlich aus. „Manchmal hätte er es einfach laufen lassen können.“ Doch er sei dabei konsequent geblieben, relativierte Held seine Anmerkungen Richtung Schiedsrichter.

Zumal er ab etwa der 70. Minute beobachten konnte, dass seine Spieler noch einmal zulegten. „Wir hatten da noch sehr gut Kraftreserven.“ Das führte sogar dazu, dass sich für die Olchinger noch gute Chancen auf den Sieg boten. So hätten nach Ansicht des Trainers Bernhard Dehmel und Lukas Kopyciok durchaus einnetzen dürfen. Er wolle aber trotzdem nicht undankbar sein, so Held. „Über das gesamte Spiel hinweg gesehen, kann ich das Unentschieden sehr gut unterschreiben.

FV Illertissen II – SC Olching 2:2
FV Illertissen II: Pistel, Amann, Voß, Fischäss, Böck, Notz, Hafner (76. Moroz), Zweifel, Allgaier, Maier, Allgaier (46. Coulibaly) - Trainer: Lemke
SC Olching: Held, Ezberci, Niehaus, Dag, Schöler, Kopyciok, Ecker, Fuchs, Kochan (63. Obermeier), Dehmel (83. Lutter), Bläser (74. Held) - Trainer: Held
Schiedsrichter: Mühlenberg (Georgensgmünd) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maier (20.), 1:1 Pistel (25. Eigentor), 1:2 Ezberci (34.), 2:2 Notz (47.)

Aufrufe: 010.4.2017, 10:03 Uhr