2024-04-16T09:15:35.043Z

Aufräumer vor der Abwehr: Melles Marcel Jennebach (am Ball, in Weinrot) erledigte gegen Oythe wieder wichtige Aufgaben im Zentrum. Sein Teamkollege Carsten Klamer war nur kurzzeitig am Boden. Foto: Heike Dierks

SC Melle bezwingt Oythe in letzter Minute

Meller Festwochen gehen weiter

Melle. Der SC Melle hat den ersten echten Härtetest des Jahres mit Bravour bestanden. Die Grönegauer schafften in einem spannenden Verfolgerduell nach Rückstand die Wende und bezwangen den VfL Oythe verdient mit 2:1. Damit schieben sie sich am VfL vorbei auf Platz vier der Tabelle vor.

Zum Mann des Spiels avancierte Melles Regisseur Ali Ahmet, der mit zwei wunderschönen Freistößen zunächst den Ausgleich markierte und dann in der letzten Spielminute den umjubelten Sieg herausschoss. ,,Die Freistöße waren gegen einen starken Torwart perfekt geschossen. Ali nimmt sich nach dem Training immer noch einige Bälle und übt Freistöße. Toll, dass er sich für diesen Trainingsfleiß nun selbst belohnt hat", meinte Trainer Roland Twyrdy nach Spielschluss.

Der Coach freute sich zudem über eine starke Teamleistung, mit der die Siegesserie auf fünf Spiele ausgebaut wurde. ,,Das nötigt mir Respekt ab, wie die Truppe nach dem Rückstand zurückgekommen ist und die Partie gedreht hat. Das war ein richtig gutes Landesligaspiel gegen einen starken Gast. Oythes Offensivkünstler kann man nie ganz ausschalten. Aber wir haben in der zweiten Halbzeit deutlich mehr getan als der VfL." Daher sei der Sieg absolut verdient. ,,Und der ist umso schöner, da wir ein Spitzenteam geschlagen haben."

Die Partie vor rund 280 Zuschauern auf dem Melos-Platz begann gleich flott. Die erste gute Möglichkeit für die Platzherren hatte Morten Franken, der vom offensiv aufgebotenen Veit Usslepp mustergültig bedient worden war: Beim schnellen Angriff über die linke Seite steckte Usslepp den Ball durch zu Franken, der Oythes Keeper Wilhelm Heise aus kurzer Distanz aber nicht überwinden konnte (10.). Zwei Minuten später scheiterten die Gäste knapp bei einem Freistoß. Dann war es wieder Franken, der die Führung hätte erzielen können: Der Stürmer flog in einen Eckball und köpfte das Leder links am Gehäuse vorbei (25.).

In der 30. Minute nahm Ahmet das erste Mal Witterung auf: Er legte sich den ruhenden Ball 25 Meter vor dem gegnerischen Tor zurecht und schoss aus halblinker Position hauchdünn am linken Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite machte es Oythes Dustin Beer zum Meller Leidwesen noch etwas besser und zirkelte den Freistoß von links über die Mauer hinweg zum 1:0 ins kurze Eck (33.). Torwart Lennart Süllow berührte den Ball zwar noch, konnte ihn aber nicht mehr aufhalten. Melle steckte den Rückstand gut weg.

Der von Carsten Klamer über links geschickte David Liegmann zog in die Mitte, umkurvte mehrere Abwehrspieler und scheiterte schließlich aus zentraler Position am Torwart. Der Ausgleich lag in der Luft. Direkt vor der Pause scheiterte Usslepp mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze nach einem Klamer-Freistoß. Nach dem Seitenwechsel verfehlte Florian Maaske das Ziel. Die Partie wurde nun richtig packend. Die Platzherren drückten. Immer wieder wirbelte Liegmann über links und bediente die Kollegen in der Mitte, die verpassten.

Da an diesem herrlichen Frühlingstag kein Treffer aus dem Spiel heraus gelingen wollte, nahm Ahmet aus 20 Metern und halbrechter Position Maß und setzte den Freistoß nach Foul an Usslepp zum 1:1 (62.) ins linke Eck. Der offene Schlagabtausch steuerte auf ein Remis zu. Doch die Platzherren wollten mehr und wurden für ihren couragierten Auftritt in letzter Minute belohnt: Aus 25 Metern zirkelte Ahmet den ruhenden Ball von links zum 2:1 in den linken Winkel - und wurde anschließend als Freistoß-Gott gefeiert (90.).

SC Melle - VfL Oythe 2:1 (0:1)

SC Melle: 1 Süllow - 6 Strohmeyer, 19 Klamer, 5 Maxharraj, 3 Stegmann - 8 Ahmet, 7 Jennebach - 20 Usslepp - 21 Maaske, 11 Liegmann - 4 Franken

Auf der Bank: Martinetz, Güler, Hojdinaj-Caballero, Reichenbach, Radke

Es fehlten: Silik, Schröder, Weinrich, Franke, Kleine-Kalmer, Empen (alle verletzt), Mäscher (Urlaub)

Tore: 0:1 Dustin Beer (33.), 1:1, 2:1 Ali Ahmet (62. u. 90.)

Zuschauer: 255

Nächstes Spiel: Am nächsten Wochenende hat der SCM spielfrei. Am Freitag, 20. März, um 19.30 Uhr kommt der SC Türkgücü Osnabrück

Tabellensituation: Melle hat durch den Sieg Oythe vom 4. Platz verdrängt - allerdings hat der VfL vier Spiele weniger absolviert

Aufrufe: 08.3.2015, 22:26 Uhr