2024-04-24T13:20:38.835Z

Der SC Maisach kann weiter auf die Relegation hoffen F: Dieter Metzler

Maisach gibt Rote Laterne ab

Der SCM gewinnt zuhause gegen Oberalting und hat weiterhin Chancen auf den Klassenerhalt

SC Maisach – Totgesagte leben länger! Mit einem verdienten 4:2-Sieg über den TSV Ober-alting gab der Tabellenletzte SC Maisach ein klares Lebenszeichen von sich und konnte die Rote Laterne an die DJK Pasing abtreten.

Zugleich bereitete die Mannschaft von Trainer Mike Schien ihrem Präsidenten Lorenz Schanderl mit dem Sieg ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk. Schanderl feierte am Ostermontag seinen 60. Geburtstag.

70 Zuschauer kamen zu der Begegnung mit nach hinten verlegter Anstoßzeit und erlebten einen furiosen Start ihrer Elf. Sechste Minute 1:0 durch Dzenis Jusic, achte Minute 2:0 durch Afdal Tomangbe. Die Gäste fielen nur durch ihre „ekelhafte Gangart“ auf, wie sich Schien ausdrückte. Die Folge waren einige Gelbe sowie die Gelbrote Karte für einen Oberaltinger in der 51. Minute. Das numerische Übergewicht nutzte Maisach zu zwei weiteren Treffern von Kapitän Benedikt Mittermair, den Schien erneut aus der Viererkette ins offensive Mittelfeld beordert hatte.
In den letzten 20 Minuten ging es dann richtig zur Sache. Aus dem Gewühl heraus hatte Oberalting den 4:1-Anschlusstreffer erzielt und schöpfte nochmals Hoffnung. Erst recht, als der Tabellenzehnte durch einen fragwürdigen Handelfmeter auf 4:2 verkürzen konnte.
„Der Sieg geht in Ordnung“, resümierte Trainer Schien erleichtert nach dem Schlusspfiff. Philipp Macketanz hatte noch Pech mit einem Lattentreffer gehabt. „Ich denke, der Sieg gibt uns in der jetzigen Lage Auftrieb. Trotzdem müssen wir dranbleiben. Ein Sieg hilft uns nicht wirklich weiter.“

Maisach: Kröner, Effhauser, Härtter, Spychalski, Heinzelmann, Hartmann, Griebel (67. Urbaniak) , Mittermair, Jusic (87. Heiß), Macketanz, Tomangbe ( 67. Roquette).
Oberalting: Müller, Ruf (36. Radaric), M. Kasper, Rawyler, Feicht, P. Kasper, Pfeffer, Dreher (67. Mikerevic) , Maloku, Fischer (87. Schröter), Martorana.
Tore: 1:0 Jusic (6.), 2:0 Tomangbe (8.), 3:0 Mittermair (56.), 4:0 Mittermair (65.), 4:1 Pfeffer (70.), 4:2 Radaric (83. - Strafstoß).
Schiedsrichter: Conrad (Aschheim).
Gelbe Karten: Roquette, M. Kasper, Pfeffer, Maloku, Fischer.
Gelbrote Karte: Kasper (51.).