Der SC Kirchdorf (rot) bleibt in der Kreisklasse Kelheim Spitzenreiter.  Foto: Archiv-Kahler
Der SC Kirchdorf (rot) bleibt in der Kreisklasse Kelheim Spitzenreiter. Foto: Archiv-Kahler

SC Kirchdorf bleibt weiter vorn

SC kürt sich mit einem 6:1 gegen Eggmühl zum Herbstmeister.

Ihrlerstein bleibt knapp dahinter, hat in Kelheimwinzer Probleme.

SC Kirchdorf – SV Eggmühl 6:1 (1:0).
Herbstmeister Kirchdorf siegte verdient, aber etwas zu hoch. Sebastian Weber leitete den Erfolg mit dem 1:0 (38.) ein. Im zweiten Durchgang zogen die Hausherren an. Weber (56.) und Florian Priglmeier (62.) bauten den Vorsprung aus, ehe Philipp Herrmann auf 3:1 verkürzte (65.). Eggmühls Roland Herrmann unterlief zwei Minuten später ein Eigentor. Webers dritter Treffer schlug aus acht Metern zum 5:1 ein (79.). Thomas Rainer erzielte das 6:1 (84.). Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Markus Kluge; Reserve: 4:1.

SV Kelheimwinzer – SV Ihrlerstein 1:5 (1:2).
Die Gäste setzten sich nach anfänglichen Schwierigkeiten mit etwas Glück durch. Das 0:1 von Christian Zach (9.) egalisierte Jonas Haas (35.). Als Simon Hercher zum 1:2 traf, verpassten die Hausherren den neuerlichen Ausgleich mit einem Elfmeter an den Querbalken (45.). Nach einer Stunde wurde Kelheimwinzer ein möglicher Strafstoß nicht zugesprochen. Im Gegenzug war ein Elfer für die Gäste fällig, den Daniel Treitinger zum 1:3 (63.) verwertete. Stephan Ipfelkofer packte zwei Treffer für die Brandler hinzu (67./88.). Pascal Bachschmid (SVK/85.) sah Gelb-Rot. Zuschauer: gg; Sr: Andreas Leykauf; Reserve: 0:9.

TSV Bad Gögging – SV Lengfeld 0:1 (0:1).
Die Gäste verdienten sich den Sieg in einer mittelmäßigen Partie. Das 0:1 hatte Martin Heimler in der 38. Minute mit einem Schuss aus 28 Metern in den linken Torwinkel erzielt. Bad Gögging war im Pech, weil ein Kopfballtor (10.) und der mögliche Ausgleich (85./abseits) nicht anerkannt wurden. Zuschauer: 100; Sr: Otman Rozh; Reserve: 1:3.

FC Laimerstadt – TSV Herrngiersdorf 1:0 (0:0).
In einer dramatischen Partie legten sich beide Seiten im Kampf gegen den Abstieg voll ins Zeug. Alles lief auf ein Remis hinaus, ehe Andreas Schlagbauer kurz vor Schluss den goldenen Treffer markierte (88.). Zuschauer: 120; Sr: Georg Schwarzer; Reserve: 0:1.

SC Thaldorf – FSV Sandharlanden 1:1 (0:1).
Sandharlanden begann mit dem 0:1 von Florian Ettengruber (8.) und einem Pfostenschuss (11.). Aber Thaldorf übernahm das Kommando und drückte auf den Ausgleich. Nach einem Lattenschuss (48.) und einer Vielzahl von Ecken war das 1:1 durch Gafurr Qeriqi (53.) überfällig. Thaldorf verbuchte zudem einen Pfostenschuss (70.). Zuschauer: 90; Sr: Johann Schneeberger; Reserve: 0:1.

TSV Abensberg II – TV Aiglsbach II 3:0 (1:0).
Nico Graz öffnete mit dem 1:0 (32.) die Tür zum Heimsieg. Abensberg tat sich schwer, den zweiten Treffer nachzulegen. Max Glamsch zeichnete mit dem 2:0 (64.) für die Vorentscheidung verantwortlich. Arlind Gashi stellte in letzter Minute auf 3:0. Zuschauer: 50; Sr: Christian Jäger.

SV Großmuß – SV Saal 1:4 (1:2).
Aufsteiger Großmuß legte mit dem 1:0 von Maximilian Geiger einen Start nach Wunsch hin (8.). Allerdings wendeten Tobias Fanderl (19.) und Jakob Kox (22.) das Blatt mit einem Doppelschlag Mitte der ersten Hälfte. Saal ließ sich den Vorsprung nicht mehr nehmen. Oliver Patton erhöhte auf 1:3 (48.). Der zweite Streich von Kox (88.) führte zum verdienten Sieg. Zuschauer: 210; Sr: Markus Schindler; Res: 0:5. (ear)

Kreisklasse Laaber

FC Hohenthann – FC Mainburg 0:5 (0:2).
Mainburg gewann verdient und war Hohenthann über 90 Minuten überlegen. Die Tore für den Gast erzielten: 0:1 (9.) Thomas Schwarzhuber (Heber über TW Stauner), 0.2 (25.) Achim Lewandowsky (Solo), 0:3 (61.) Achim Lewandowsky (verwandelt nach Junker-Flanke), 0:4 (76.) Martin Stadler (nach Ecke), 0:5 (81.) Achim Lewandowsky (Foulelfmeter an Thomas Schwarzhuber). SR: Michael Kovacevic; Zuschauer: 120; Reserve: 1:2.

SG Rottenburg/Oberhatzkofen – FC Walkertshofen 0:2 (0:0).
Im Spitzenspiel der KK Laaber zeigte Walkertshofen früh, warum das Team den Platz an der Sonne innehat. Sie waren von Anfang an sehr aggressiv und durch ihre schnellen Stürmer auch immer gefährlich. In der 63. Minute war es dann soweit. Rottenburg brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Alexander Langwieser erzielte mit einem satten Schuss aus 16 Metern das 0:1. Kurze Zeit später der nächste Schlag: Knogler konnte sich auf der Außenbahn gegen zwei TSVler durchsetzen und spielte den Ball in die Mitte. Caglar zögerte nicht lange und erzielte das 0:2. Danach hatte Walkertshofen weitere zwei drei gute Chancen. SR: Thomas Hort; Zus: 200; Res: 2:1.

Kreisklasse Kelheim
TSV Pfaffenberg – SV Attenhofen 3:0 (1:0).
Nach der Führung durch Florian Rothmeier (25.) wurde Pfaffenberg sicherer und kam besser ins Spiel. Nach dem 2:0 durch Daniel Rederer (63.9 war die Messe gelesen und Pfaffenberg ging letztendlich als verdienter Sieger vom Platz. Christoph Furtmaier setzte den Schlusspunkt (78.) SR: Maximilian Hahn; Zuschauer: 200; Res: 2:0.

SpVgg Schmatzhausen – TSV Elsendorf 0:1 (0:0).
In einem umkämpften Spiel sah es lange Zeit nach einem torlosen Remis aus. Erst acht Minuten vor dem Abpfiff glückte Eyüp Akbulut der goldene Treffer. In der 87. Minute fand das 1:1 wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Nach zwei Ampelkarten beendeten die Gäste die Partie nur noch mit acht Feldspielern. SR: Leonhard Beutlhauser; Zuschauer: 50; Bes. Vork: Gelb-Rote Karten für Eyüp Akbulut (85., TSV) und für Michael Kellerer (90., TSV) jeweils nach wiederholtem Foulspiel. (emz)
Aufrufe: 016.10.2016, 19:40 Uhr