2024-04-19T07:32:36.736Z

Da half die hohe Schule der Ballbehandlung auch nichts ? am Ende siegte der SV Höltinghausen II (in Grün:Weiß) gegen Viktoria Elisabethfehn knapp mit 2:1. Björn Lichtfuß

SC Kampe/Kamperfehn punktet dreifach

Der SV Petersdorf hat sich auch in seinem dritten Saisonspiel keine Blöße gegeben. Die Mannschaft von Spielertrainer Ronny Bensch feierte ...
im Heimspiel gegen den VfL Markhausen einen 5:0 (4:0)-Erfolg. Den ersten Platz müssen sich die Petersdorfer aber mit dem SV Thüle teilen. Der Kreisliga-Absteiger gewann sein Heimspiel gegen den BV Neuscharrel ebenfalls mit 5:0 (0:0).

Im Tabellenkeller haben Hansa Friesoythe II und der BV Bühren einen Befreiungsschlag verpasst. Sie kassierten weitere Niederlagen und stehen noch immer ohne Punktgewinn da. Beim VfL Markhausen ist dass Punktekonto ebenfalls noch leer, genau wie beim BV Neuscharrel.

SV Petersdorf - VfL Markhausen 5:0 (4:0). Die Petersdorfer legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach sechs Minuten erzielte Thore Schlarmann das 1:0. Der VfL agierte betont defensiv und versuchte über Konter sein Glück. Aber der Schuss ging an jenem Nachmittag nach hinten los. Der Gastgeber entpuppte sich als zu stark für das Schrapper-Team.

Michael Emken (20.), Jan Emken (36.) und Ariel Pietruschka (45.) schraubten das Ergebnis noch vor der Pause auf 4:0 hoch. Nach dem 5:0 durch Carsten Behrens (57.) nahm Petersdorf das Tempo heraus. Dennoch wäre ein noch höherer Erfolg durchaus möglich gewesen.

Tore: 1:0 Schlarmann (6.), 2:0 Michael Emken (20.), 3:0 Jan Emken (36.), 4:0 Ariel Pietruschka (45.), 5:0 Behrens (57.).

Schiedsrichter: Sebastian Lampe (Kampe/Kamperfehn).

BV Essen II - BW Galgenmoor 2:3 (0:1). Die Essener brauchten eine ganze Weile, um auf Touren zu kommen. Zu sehr steckten dem BVE noch die Partien vom Mittwochabend und Donnerstagabend in den Knochen. Folgerichtig machte zunächst der Gast Dampf. Julian Gerst gelang die verdiente Führung (20.). Per Konter erhöhte Jan Wilken auf 2:0 (71.).

Nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Björn Peters keimte noch einmal Hoffnung im Essener Lager auf (73.). Geschürt wurden diese Hoffnungen durch die zahlreiche Chancen, die sich Essens zweite Mannschaft erspielen konnte.

Doch ein Tor schossen zuerst die Gäste in Person von Mirco Dittrich (86.). Essen steckte aber nicht auf. In der 89. Minute leistete sich BWG-Spielertrainer Christian Seidel ein folgenschweres Handspiel im eigenen Strafraum. Dafür sah Seidel die rote Karte. Obendrein bekam Essen einen Elfmeter zugesprochen, den Sebastian Plohr verwandelte. Die Partie stand nun auf Messers Schneide. Aber die Gäste retteten den knappen Vorsprung über die Zeit.

Tore: 0:1 Gerst (20.), 0:2 Wilken (71.), 1:2 Peters (73.), 1:3 Dittrich (86.), 2:3 Plohr (89., Handelfmeter).

Schiedsrichter: Dominik Möller (Bethen).

SV Höltinghausen II - Viktoria Elisabethfehn 2:1 (1:1). Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Manuel Pawel netzte nach 25 Minuten für den SV Höltinghausen II ein. Drei Minuten vor dem Pausentee gelang Niklas Bischoff der Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild mit dem besseren Ende für Höltinghausens Reserve: Roland Schuh erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den Siegtreffer.

Tore: 1:0 Pawel (25.), 1:1 Bischoff (42.). 2:1 Schuh (75.).

Schiedsrichter: Tekin Noyan (Bühren).

BV Bühren - DJK Elsten 1:2 (0:1). Die erste Halbzeit hatte kaum Höhepunkte zu bieten. Ein Großteil des Geschehens spielte sich im Mittelfeld ab. Die einzige Chance hatte Christoph Middendorf, der für Elsten den 1:0-Pausenstand markierte (45.).

In der zweiten Halbzeit legten beide Mannschaften spielerisch an Qualität zu. Ein Eigentor von Sebastian Aust bescherte der DJK eine 2:0-Führung (55.). Mit dem Anschlusstreffer durch Torben Evers (65.) läuteten die Bührener eine Druckphase ein. Elsten stand nun sehr tief. Aber das Anrennen der Hausherren wurde nicht belohnt, weil DJK-Fänger Michael Lamping einen Sahnetag erwischte.

Tore: 0:1 Middendorf (45.), 0:2 Aust (55., Eigentor), 1:2 Evers (65.).

Schiedsrichter: Steffen Scheper (Varenesch).

SC Kampe/Kamperfehn - Hansa Friesoythe II 5:0 (1:0). Die ersten 20 Minuten gehörten den Gästen. Jedoch konnten sie sich keine zwingenden Torchancen herausspielen. Mit zunehmendem Spielverlauf wurde der Sportclub besser. Mit dem 1:0 durch Daniel Panzlaff (35.) hatte die Thomann-Elf das Spiel gedreht.

In der zweiten Halbzeit hatte der SC Kampe/Kamperfehn den Wind im Rücken und den Torriecher bestens geölt. Christian Collmann (50., Kopfball) und David Kosemund (59.) erhöhten auf 3:0. Danach ließen die Friesoyther die Köpfe hängen. Kosemund zurrte am Ende mit zwei weiteren Toren (64., 70.) den 5:0-Endstand fest.

Tore: 1:0 Panzlaff (35.), 2:0 Collmann (50.), 3:0, 4:0, 5:0 Kosemund (59., 64., 70.).

Schiedsrichter: Thomas Kuhlmann (Cloppenburg).

SV Thüle - BV Neuscharrel 5:0 (0:0). Gegen die tief stehenden Gäste kamen die Thüler nur schwer ins Rollen. Immer wieder bissen sie sich an Neuscharrels starker Abwehr die Zähne aus. Thüle hatte zwar mehr Feldvorteile, präsentierte sich im Abschluss aber zu schwach.

Im zweiten Durchgang drängten die Thüler weiter auf den Führungstreffer. Der Bulgare Spas Bayraktarov schoss in der 54. Minute das längst überfällige 1:0 für Thüle. Nach dem 2:0 durch Marco Runden (58.) waren die Gastgeber klar auf Siegkurs.

Die Thüler ließen im Anschluss nicht locker. Stefan Vogel traf zum 3:0 (75.), ehe er fünf Minuten später einen zweiten Treffer beisteuerte. Den Schlusspunkt setzte Defensivspezialist Tobias Latta mit seinem zweiten Saisontor zum 5:0-Endstand (84.).

Tore: 1:0 Bayraktarov (54.), 2:0 Runden (58.), 3:0, 4:0 Vogel (75., 80.), 5:0 Latta (84.).

Schiedsrichter: Michael Biermann (Essen).

Aufrufe: 019.8.2014, 13:30 Uhr