Vorzeitige Meistersause

SG SC Heiligenwald bejubelte am Donnerstagabend vorzeitig den Meisterschaftsgewinn in der B/Junioren Kreisliga.

Heiligenwald. Pünktlich um 19:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Matthias Keller das B-Junioren Kreisliga Spitzenspiel zwischen der SG SC Heiligenwald und den Gästen von der SG Theeltal im Sachsenkreuzstadion in Heiligenwald an. Die Mannschaft von Trainer Ralph Broschardt machte keine Gefangene und gewann souverän mit 7:1 - Damit war die vorzeitige Meisterschaft der SG SC Heiligenwald B/Junioren perfekt. Drei Spieltage vor Saisonschluss ist die SG SC Heiligenwald damit offiziell Meister 2016/2017.

Heiligenwald legte gut los. Abwehrchef Matthias Hornung sorgte nach sieben Minuten für die frühzeitige Führung. Zwei Zeigerumdrehungen wieder Matthias Hornung mit einem Treffer. Damit sorgte der Abwehrhühne frühzeitig für die beruhigende 2:0 Führung der Gastgeber. Von Seiten der Gäste sah man kaum Aktionen. Durch große Verunsicherheiten und Fehlpässen der Gäste-Mannschaft baute man die Hausherren förmlich auf. Heiligenwald konnte die Partie wie in einem Trainingsspiel wahrnehmen. Es sollte eigentlich ein Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten und dem Tabellenzweiten kommen, doch davon war kaum etwas zu sehen. Heiligenwald baute die Führung ohne Gegenwehr auf 3:0 aus. Berrit Brunke umlief nach einem langen Ball SGT-Keeper Marcel Jakob und schob zum 3:0 ins leere Tor. Fünf Minuten später der vierte Treffer des Tages. Luis Geisler markierte den 4:0 Treffer. Binnen einer Spielminute erhöhte Heiligenwald auf 6:0. Zunächst David Keller mit dem 5:0, nur wenige Sekunden später Matthias Hornung mit dem 6:0. Hornung markierte seinen dritten Tagestreffer nach einem vorherigen Fouslpiel an Berrit Brunke, vom Punkt aus.

Dann war Halbzeitpause. Heiligenwald führte verdient mit 6:0.

Die Jungs von Trainer Ralph Broschardt waren nun 40 Minuten vom vorzeitigen Meistertitel entfernt. Theeltal nutzte seine einzigste Torchance gleich zum vermeintlichen Anschlusstreffer. Philipp Alt (72.) markierte nach dem zweiten Versuch den Treffer zum 6:1. Heiligenwald machte weiter und schoss bereits sechs Minuten drauf das 7:1. Berrit Brunke (78.) war mit seinem zweiten Treffer des Spiels erfolgreich. In den Schlusssekunden wurde es nochmal hitzig. Theeltal-Akteur Hendrik Jung (79.) aus Frust mit einem überharten Einsteigen gegen Tobias Jost, der sofort vom Platz getragen werden musste. Jung sah vom souveränen Schiedsrichter Matthias Fuchs die Rote Karte. Referee Fuchs handelte hierbei völlig zielstrebig, denn solch eine Aktion hat mit Fair Play im Fußball nichts mehr zu tun. Ebenfalls unschön waren die lautstartken Rufe von Theeltal-Keeper Jakob als auch vom Trainer der Gäste-Mannschaft, der immer wieder gegen Schiedsrichter Matthias Fuchs ins Gefecht gingen. Bereits im ersten Abschnitt musste SGT-Trainer Frank Pfund wegen unschönen Worte in Richtung des Unparteiischen Matthias Fuchs hinter die Bande. Kurz darauf war Feierabend.

Heiligenwald ist damit vorzeitig Meister und kann die restlichen Saisonspiele etwas entspannter angehen.

Herzlichen Glückwunsch nach Heiligenwald an die Mannschaft und Ihren Trainer Ralph Broschardt zum Meisterschaftsgewinn.

Aufrufe: 012.5.2017, 00:29 Uhr