Die Lücke gefunden: Lukas Krepek (Nr. 20) trifft gegen (v. li.) David Lang, Robert Göttinger, Thomas Pföderl, Franz Hartl und Adrian Happach zur 1:0-Führung für den TuS. FOTO: DH

Poque: "Im Abstiegskampf erwarte ich mehr Feuer"

Gaißach darf nur Webers Ehrentreffer feiern

Als verdienter 4:1 (2:0)-Sieger hat der TuS Holzkirchen II am Karsamstag den Obergrieser Rasenplatz verlassen. Die Hausherren waren zu harmlos und setzten das Team von Trainer Alexander Maier nur sehr selten unter Druck.

Holzkirchen brachte die Kugel schon nach wenigen Minuten erstmals im Kasten von David Lang unter, doch Schiedsrichter Thomas Merkl entschied auf Abseits. Nur wenig später war es dann passiert. Obwohl dichtes Gedränge im Fünfer der Platzherren herrschte, traf Lukas Krepek im Anschluss an eine Ecke mit einem Drehschuss. Die Antwort der Gaißacher blieb aus. Holzkirchen bestimmte weiterhin das Geschehen. SCG-Coach Oliver Poqué kritisiert: „Meine Mannschaft ist sich der brenzligen Situation bewusst, aber im Abstiegskampf hätte ich mehr Feuer und Leidenschaft erwartet. Vom Willen und Einsatz, aber auch vom Spielerischen her war gegenüber den beiden Siegen auf Kunstrasen nichts zu sehen.“

Bis kurz vor dem Seitenwechsel, als die Gaißacher ein paar gute Kombinationen spielten. Drei Chancen hatte Adi Floßmann, doch alle drei machte TuS-Keeper Sebastian Kolbeck zunichte. Stattdessen erhöhte Holzkirchen im Anschluss an einen Freistoß wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff auf 2:0 – die Vorentscheidung.

Nach Wiederbeginn hatten die Hausherren kaum noch nennenswerte Torszenen, stattdessen packten die Gäste noch zwei Treffer drauf. Zumindest der Ehrentreffer gelang den Gastgebern. Michael Söllner bediente Jürgen Weber, und der vollstreckte eiskalt. Poqué bilanziert: „Das war das einzig Positive aus unserer Sicht.“

SC Gaißach – TuS Holzkirchen II 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 (11.) Krepek, 0:2 (45) Ferraro, 0:3 (62.) Adam, 0:4 (66.) De Souza Vaz, 1:4 (89.) Weber. – Schiedsrichter: Merkl (Haspelmoor). – Zuschauer: 65.
SC Gaißach: Lang – Hartl, A. Happach, V. Partenhauser, Göttinger, Bauer (65., Söllner), G. Simon, T. Pföderl, Floßmann (83./Weber), Beutelrock (71., Würmseer), R. Größwang.

Aufrufe: 018.4.2017, 13:47 Uhr