Für das Freiburger Team von Trainer Martin Schweizer gab es in Mannheim nichts zu holen. | Foto: Patrick Seeger

SC Freiburg II verliert auswärts beim Tabellenführer

Bahlinger SC landet ersten Auswärtsdreier in Walldorf

Zwei Auswärtsspiele der südbadischen Teams an diesem Samstag in der Regionalliga - Freud und Leid war zu gleichen Teilen vorhanden. Der SC Freiburg II hatte die schwierige Aufgabe beim Tabellenführer Mannheim zu lösen, der Bahlinger SC reiste nach Walldorf zum Tabellenzehnten.

SV Waldhof Mannheim - SC Freiburg II 3:0
Der Favorit war gefordert und hat sich die drei Punkte nicht nehmen lassen. Der SC Freiburg II hat wie erwartet seine schwieriger Aufgabe beim Ligaprimus Mannheim nicht lösen können und musste eine 0:3-Niederlage hinnehmen. Kurz vor der ersten Halbzeit netzten die Hausherren zum ersten Mal ein, Daniel di Gregorio brachte die Gastgeber in Richtung Heimsieg. Nach Wiederanpfiff war es Ali Ibrahimaj, der das Ergebnis auf 2:0 hochschraubte. Gianluca Korte stellte dann in der 72. Minute den Endstand her.

Schiedsrichter: Gaetano Falcicchio - Zuschauer: 5302.
Tore: 1:0 Daniel di Gregorio (44.), 2:0 Ali Ibrahimaj (63.), 3:0 Gianluca Korte (72.)

FC-Astoria Walldorf - Bahlinger SC 0:3
Der Bahlinger SC verschafft sich ein wenig Luft im Abstiegskampf. Mit einem 3:0-Auswärtssieg konnten die Kaserstühler auf Rang 14. vorrücken, mit vier Punkten Vorsprung auf Rang 17. Nach einem torlosen ersten Durchgang legten die Gäste in Walldorf so richtig los - keine zehn Minuten gespielt, schon hatte Tobias Klein das 1:0 für Bahlingen erzielt. Nur acht Minuten später wohl die entscheidende Szene - Tabe Nyenty kassierte die rote Karte und ebnete Bahlingen so den Weg in Richtung Auswärtssieg. Bryan Gaul (64., 84.) per Doppelpack besiegelte den Sieg in Walldorf und sicherte seinem Team eine angenehme Heimfahrt.

Schiedsrichter: Julius Martenstein (FV Cölbe) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Tobias Klein (51.), 0:2 Bryan Gaul (64.), 0:3 Bryan Gaul (84.)
Platzverweise: Rot gegen Tabe Nyenty (59./FC-Astoria Walldorf/Notbremse)
Aufrufe: 016.4.2016, 18:04 Uhr