F: Andreas Reimer

Gladbach ist auch in Paderborn in Torlaune

C-Junioren-Regionalliga West kompakt: Der 21. Spieltag

Den dritten Sieg in Folge hat Borussia Mönchengladbach beim SC Paderborn am 21. Spieltag der C-Junioren-Regionalliga West eingefahren und sich dabei wieder hungrig vor dem gegnerischen Tor gezeigt. Fortuna Düsseldorf muss dagegen eine enttäuschende Niederlage im Abstiegskampf hinnehmen, während der MSV Duisburg gegen Schalke 04 überracht. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Borussia Dortmund - Bayer 04 Leverkusen 8:1 (3:0)
Eine Klasse für sich ist Borussia Dortmund auch in dieser Spielzeit. Der Titelverteidiger hat seine Stärke wieder eindrucksvoll gegen Bayer Leverkusen unter Beweis gestellt, das mit 8:1 bezwungen wurde. Youssoufa Moukoko gelang in der ersten Halbzeit in lupenreiner Hattrick, nach dem Seitenwechsel legte er zwei Treffer nach und schraubte sein Torkonto auf 32 Treffer. Dem BVB fehlt in den verbleibenden sechs Partien nun noch ein Zähler zur Titelverteidigung.

Schiedsrichter: Christoph Fischer (SV Lembeck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Youssoufa Moukoko (18.), 2:0 Youssoufa Moukoko (24.), 3:0 Youssoufa Moukoko (27.), 4:0 Lloyd Addo Kuffour (41.), 5:0 Youssoufa Moukoko (43.), 6:0 Youssoufa Moukoko (51.), 7:0 Ware Pakia (58.), 7:1 Christopher Gavin Scott (63. Foulelfmeter), 8:1 Rilind Hetemi (67.)

MSV Duisburg - FC Schalke 04 1:1 (1:0)
Einen weiteren Schritt zum Klassenerhalt hat der MSV Duisburg mit einem überraschenen Punktgewinn gegen den Tabellenzweiten Schalke 04 gemacht. In einer guten Vorstellung brachte Gian Luca Iseni die Meidericher in Führung, auf Seiten der Schalker sorgte Alexander Bürgel nach dem Seitenwechsel für die Punkteteilung. Der Vorsprung der Duisburger auf den ersten Abstiegsplatz beträgt weiterhin sieben Punkte, der Abstand auf Fortuna Düsseldorf wurde aber ausgebaut.

Schiedsrichter: Jannis Pawlowsky (Schwarz-Weiß) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Gian Luca Iseni (16.), 1:1 Alexander Bürgel (49.)

Fortuna Düsseldorf - DSC Arminia Bielefeld 0:1 (0:0)
Dem Abstiegsplatz immer näher kommt Fortuna Düsseldorf. Auch im wichtigen Heimspiel gegen Arminia Bielefeld setzte es für die Landeshauptstädter eine Niederlage. Den Klassenerhalt können dagegen die Ostwesfalen feiern, die drei Punkte durch das Tor von Luca Picker entführen.

Schiedsrichter: Delil Topcu (Red Stars MG) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Luca Picker (46.)

SC Paderborn 07 - Borussia Mönchengladbach 1:4 (0:2)
Erneut in Torlaune war Borussia Mönchengladbach beim dritten Sieg in Folge. Ismail Harnafi und Mika Schröers, die Torschützen vom Dienst bei den Gästen, brachten die Fohlenelf schnell komfortabel in Führung. Vom Anschlusstreffer der abstiegsbedrohten Gastgeber waren die Gäste nur kurz beeindruckt, da Schröers mit seinem zweiten Treffer schnell nachlegte. Durch den Sieg rücken die Gladabcher auf Rang vier vor und haben bei der momentanen Form durchaus noch Chancen auf die Vizemeisterschaft, sollten die beiden Nachholspiele gewonnen werden.

Schiedsrichter: Gürhan Celik - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Ismail Harnafi (8.), 0:2 Mika Schröers (20.), 1:2 Fatjon Ademaj (38.), 1:3 Mika Schröers (45.), 1:4 Luca Jan Kiefer (61.)

Rot-Weiß Oberhausen - VfL Bochum 1848 0:1 (0:1)
Deutlich besser präsentierte sich der designierte Absteiger Rot-Weiß Oberhausen als noch in der Vorwoche bei der hohen Niederlage in Mönchengladbach. Trotz guter Vorstellung nahm aber der Tabellendritte aus Bochum die Punkte durch das frühe Tor von Tolga Özdemir mit.

Schiedsrichter: Can Güzel (PSV Wesel) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Tolga Özdemir (12.)

SC Preußen Münster - SC Fortuna Köln 1:1 (1:1)
Eine Punkteteilung, die keiner Mannschaft so richtig weiterhilft, sahen die Zuschauer in Münster. Zwar brachte Matthias Eulering die Preußen bereits nach vier Minuten in Führung, Batuhan Bayrak konnte aber für die Kölner Südstädter schnell ausgleichen. Durch die Niederlagen von Düsseldorf und Paderborn haben aber beide Mannschaften noch Chancen auf den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Tim Jarczyk - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Matthias Konrad Eulering (4.), 1:1 Batuhan Bayrak (14.)

1. FC Köln - Rot-Weiss Essen (Sa 13:00)
Der Spielbericht wird ergänzt, sobald das Ergebnis aus Köln bekannt wird.

Aufrufe: 01.4.2017, 18:30 Uhr