Die Fußballfrauen des SC Fornsbach verloren.

Fußball-Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis

Informationen aus der Region

Fußball-Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis - die regelmäßig wiederkehrende Rubrik mit Informationen aus der Region. Die Backnanger Kreiszeitung ist ganz nah dran an der Szene und berichtet, was auf und neben den Plätzen in der Region passiert.
Wenn Ihr News, Termine oder Wissenswertes habt, einfach eine Mail an sportredaktion@bkz.de

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mit den C-Jungs und den B-Mädels ging es für die C-Juniorinnen des Juniorteams Sulzbach & Oppenweiler zum internationalen Fußballturnier an der Costa del Maresme in Spanien. Nach einer 17-stündigen Busfahrt kam die 60-köpfige Gruppe an und verbrachte acht abwechslungsreiche Tage. Nach der Eröffnungsfeier in Pineda de Mar, bei der die Teams aller Altersklassen und Nationen ins Stadion einliefen, folgten die Spiele. Nach zwei spannenden Partien erzielten sowohl die C- als auch die B-Mädels ein 3:3. Dann bezwangen die C-Juniorinnen den ESV München mit 4:1. Es folgte eine knappe Niederlage gegen die SF Dornstadt. Trotzdem reichte es überraschend fürs Halbfinale. Gegen den bis dahin ungeschlagenen SC Regensburg blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit torlos. Nachdem beim anschließenden Elfmeterschießen jeder Schuss souverän verwandelt wurde, stand der Einzug ins Finale fest. Das blieb gegen den FC Teutonia München zunächst auch torlos. Beim Elfmeterschießen verwandelte jede Schützin des Juniorteams, sodass der Turniersieg bejubelt werden durfte.

Die Fußballerinnen des SC Fornsbach verloren das Spitzenspiel in der Freizeitliga. Sie unterlagen zu Hause gegen den VfB Neuhütten mit 6:7. Nach dem 5:5 im Hinspiel war klar, dass es kein einfaches Spiel wird. So mussten die Gastgeberinnen nach nur 17 Sekunden bereits das 0:1 hinnehmen. In der 11. Minute glich Sandra Dillmann zum 1:1 aus. Neuhütten ging in der 16. Minute erneut in Front – 2:1. Mit einem Doppelschlag durch Dillmann (22., 29.) drehte der SCF die Partie zum 3:2. Neuhütten hielt dagegen und führte nach zwei weiteren Treffern zur Pause mit 4:3. Nach dem Seitenwechsel war es Stefanie Bornträger, die in der 45. Minute nach einer Kopfballvorlage von Dillmann zum 4:4 einnetzte. Mit einem Fehler in der SCF-Abwehr, einem Eigentor des Gastgebers sowie einem Freistoß waren die Gäste nun eindeutig im Vorteil und lagen bis in der 66. Minute mit 7:4 vorne. Die SCF-Frauen wollten trotz der kaum verbleibenden Spielzeit und dem nun deutlichen Rückstand den Kampf nicht aufgeben. Die Fornsbacherinnen konnten durch zwei späte Tore von Nicole Zöllner (67., 69.) zum 6:7-Endstand verkürzen.

SC Fornsbach: Mantel, Glassl, Moustakidis, Wurst, Kiefer, Zöllner, Bornträger, Hauke, Brenner, Lizakova, Dillmann.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 021.6.2017, 14:00 Uhr