Die DJK Gebenbach hatte hart zu kämpfen, um sich in Ettmannsdorf durchzusetzen.  Foto: Zwick
Die DJK Gebenbach hatte hart zu kämpfen, um sich in Ettmannsdorf durchzusetzen. Foto: Zwick

SC Ettmannsdorf scheitert an Gebenbach

Landesligist unterliegt dem Bayernliga-Aufsteiger nach 1:0-Führung mit 1:3.

Im zweiten Pokalspiel auf Verbandsebene bekam der SC Ettmannsdorf gestern Abend von der DJK Gebenbach klar die Grenzen aufgezeigt. Drei Tage nach dem verdienten Erfolg über die SpVgg SV Weiden verlor der Landesligist gegen einen spielstarken Aufsteiger mit 1:3.

Beim SC Ettmannsdorf fehlten mehrere Spieler aus unterschiedlichen Gründen. Deshalb musste Trainer Thorsten Baierlein das Team umbauen, war zunächst aber trotzdem guter Dinge. Von Beginn an machte die DJK Druck, erwies sich als lauffreudig und trat variantenreich auf. Auf direktem Weg wurde stets der Weg zum gegnerischen Tor gesucht, das allerdings lange Zeit wie vernagelt schien. Denn die Gastgeber vertrauten auf ihre gewohnt sichere Abwehrreihe um Erkan Kara und Florian Tausendpfund.

Beim SCE klappte nicht viel, die Mannschaft leistete sich viele Fehler in der Vorwärtsbewegung und kam nur ganz selten vor das gegnerische Gehäuse. Schon nach zehn Minuten kam Nico Becker auf der rechten Position frei zum Schuss, er scheiterte aber am sehr guten Schlussmann Christian Zitzl. Dieser konnte sich in der Folgezeit mehrfach auszeichnen, insbesondere gegen seinen Ex-Kollegen Marco Seifert, der für große Unruhe sorgte, aber Pech im Abschluss hatte. So in der 18. Minute, als der Ball am Tor vorbei ging. Dann landete ein Schuss von Johannes Böhm auf der Querlatte, und wenig später hämmerte Dominik Haller einen Freistoß an den Pfosten. Völlig überraschend ging der SCE in der 33. Minute durch Jens Solfrank in Führung, nachdem sich Daniel Bohnert durchgespielt und nach innen gepasst hatte.

Die DJK rannte weiterhin an, oftmals aber zu kopflos oder überhastet. Viel Glück hatten die Gastgeber bei einem Schuss an das Lattenkreuz von Marco Seifert und auch wenig später, als Christian Zitzl im Nachfassen gegen den Gästeangreifer klären konnte. Auch in der zweiten Halbzeit hielt zunächst die Führung der Ettmannsdorfer. Gebenbach schien langsam zu verzweifeln, denn der Ball wollte nicht ins Tor. Nach knapp einer Stunde fasste sich der eingewechselte Martin Kopac auf der linken Seite ein Herz, zirkelte das Leder auf das Tor und traf zum 1:1-Ausgleich in den Winkel. Nur zwei Minuten später kam Dominik Haller nach einem Zusammenprall mit Christian Zitzl zu Fall und der Schiedsrichter erkannte auf Elfmeter. Diesen verwandelte Martin Kopac zum 1:2, obwohl der SCE-Keeper fast noch heran gekommen wäre. Danach war das Spiel gelaufen, wenngleich der SC Ettmannsdorf in der 74. Minute durch Tim Ruß den Ausgleich vergab, als dieser am Fünfereck freistehend über die Latte schoss. Den Schlusspunkt setzte Timo Kohler in der 86. Minute mit dem 1:3 nach einem Querpass von der rechten Außenposition.

Anders als noch vor drei Tagen hatte der Landesligist gegen den Bayernligisten keine Chance. Mit dem Ergebnis können die Ettmannsdorfer zufrieden sein. Sie haben gegen einen körperlich robusten und laufstarken Gegner verloren. Für den SCE war es eine weitere Trainingseinheit unter Wettbewerbsbedingungen. Enttäuscht haben die Gastgeber in diesem Pokalspiel keineswegs.

Aufrufe: 06.7.2017, 07:15 Uhr