Südlengern (r.) gewann das Spitzenspiel gegen Aufsteiger TuS Hücker-Aschen. Foto: Gottschlich

SC Enger II ist nun alleiniger Tabellenführer

Eintracht Südlengern gewinnt das Spitzenspiel gegen den TuS Hücker-Aschen mit 3:1. SC Herford II und BV Stift Quernheim II trennen sich 5:5

Fußball-Kreisliga B, Gr. 1:

FC Löhne-Gohfeld - SG FA Herringhausen-Eickum II 4:0 (3:0). Nach einer "indiskutablen Vorstellung", so FA-Coach Martin Petschulat, hätte die Niederlage noch weit höher ausfallen können. Er war froh, nicht zweistellig verloren zu haben. Nino Flottmann (18. und 40. Minute) sowie Raphael Rasche (28. und 88.) trafen für die Platzherren.

SV Oetinghausen II - VfL Mennighüffen II 5:1 (3:1). Das Duell der beiden A-Liga-Reserven entschied der SVO II nach Toren von Moritz Tiemann (3. und 72. Minute), Deniz Arizanowski (12.) sowie Dennis Dombrowski (25. und 60.) klar für sich. Haji Contah (44.) verkürzte.

TSV Löhne - Spvg. Hiddenhausen II 4:1 (1:0). Ugur Takin (33. Minute), Ozan Tekin (70.), Igot Grzesik (72.) und Cezar Burlacu (83.) trafen für den TSV, während Maik Stabel (61.) zwischenzeitlich ausglich.

VfL Holsen III - TuS Bonneberg 2:1 (2:0). Holsens "Dritte" legte durch Joel Dröge (3. Minute) und André Hesse (35.) ein 2:0 vor, das Jan König nur noch verkürzte.

TV Elverdissen - TuRa Löhne II 2:1 (1:1). In einem guten B-Liga-Spiel wendete der TVE nach dem 0:1 durch Pascal Dahlmann mit einem abgefälschten Freistoß (15. Minute) noch das Blatt. Tom Carter (17.) und Roman Adler (82.) trafen zum zweiten Saisonsieg.

FC Exter - SV Löhne-Obernbeck II 2:0 (0:0). Erst nach dem Seitenwechsel markierten Marcel Widdecke (48. Minute) und Sebastian Stakelbeck (68.) Exters Tore gegen die weiter punktlose Brückenhaus-Reserve.

SG Schweicheln - SV Bischofshagen 2:1 (0:1). Lange Zeit taten sich die Platzherren sehr schwer gegen den Aufsteiger. Nach dem 0:1 durch Lennart Paul Baumann (24. Minute) drohte gar eine Heimpleite. Dann aber sorgten Marcel Heldt (78.) und Tobias Kurschus (85.) mit ihren Toren noch für den ersten Saisonsieg der SGS und den Sprung ins Mittelfeld.

SV Sundern - VfL Herford 2:4 (1:1). Nach einer 1:0-Führung durch Ubelda Hansho (7. Minute) und dem 2:2 von Julian Poranski (82.) mussten die Gastgeber noch in die erste Saisonniederlage einwilligen. Für die hoch gehandelte VfL-Elf trugen sich Ahmet Celan (30. per Foulelfmeter und 90.), Ahmed Jamal (75.) und Altan Kalalujo (88.) in die Torschützenliste ein.

Fußball-Kreisliga B, Gr. 2:

Die Reserve des SC Enger hat am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, durch einen 2:0-Sieg beim FC Herford II die alleinige Tabellenführung übernommen, da Aufsteiger TuS Hücker-Schen mit 1:3 bei Eintracht Südlengern unterlag und der VfL Klosterbauerschaft mit 2:3 bei TuS Bruchmühlen das Nachsehen hatte. Den ersten Saisonsieg feierte der SV Enger-Westerenger mit dem klaren 4:1-Erfolg im Kellerderby bei Sancakspor Spenge.

Bünder SV II - VfL Holsen II 0:4 (0:2). Holsens Zweitvertretung übernahm von Beginn an die Initiative und siegte daher auch verdient. Neben Dennis Sundermeier, der das erste und letzte Tor erzielte (9. und 61. Minute) trafen Richard Reinshagen (29.) und Patrick Tenner (61.).

FC Herford II - SC Enger II 0:2 (0:1). Dank ihres zweifachen Torschützen Maximilian Lerch (22. und 81. Minute) setzten sich die Gäste auch beim Aufsteiger durch und und behielten ihre weiße Weste.

SC Herford II - BV Stift Quernheim II 5:5 (1:1). Im torreichsten Spiel des Tages boten beide Teams eine sehr starke kämpferische Vorstellung und trennten sich bei dieser Torfolge gerechterweise Unentschieden: 1:0 (16.) Vllaznim Jashari, 1:1 (24.) Dustin Kollmeier, 1:2 (47.) Renée Terbeck, 1:3 (50.) Fabian Fröhde, 1:4 (54.) Terbeck, 2:4 (61.) Nico Swirkszlys, 2:5 (64.) Kollmeier, 3:5 (72.) Sinan Avan, 4:5 (74.) Talha Ozdin, 5:5 (81.) Swirkslys.

TuS Eintracht Südlengern - TuS Hücker-Aschen 3:1 (1:1). Einen besseren Start erwischten die Gäste und gingen durch Fabian Sprengel gegen eine zunächst sehr fahrig und nervös wirkende Eintracht nicht unverdient in Führung. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Platzherren besser in die Partie und glichen durch Jan-Phillip Funke aus. Mit seinem zweiten Tor markierte Funke auch den Führungstreffer (86.) des TuS. In der Nachspielzeit sorgte Dennis Tauche mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung und Hücker-Aschens erste Saisonniederlage.

TuS Bruchmühlen II - VfL Klosterbauerschaft 3:2 (2:2). Ebenfalls in die erste Saisonniederlage musste der VfL einwilligen. Dabei hatten Nico Adam (37. Minute) und Selcuk Kaymak (41.) Bruchmühlens 2:0-Führung durch Simon Kriesten (19.) und Luca Dornhöfer (22.) noch egalisiert. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Micha Torwelle das 3:2 zum zweiten Saisonsieg der Bezirksliga-Zweitvertretung.

Sancakspor Spenge - SV Enger-Westerenger 1:4 (0:0). Nachdem der SVEW vor der Pause mehrere Chancen vergeben hatte, ging Spenge durch Suad Boyraci (56. Minute) überraschend in Führung. Der Gegentreffer schien die Gäste wachgerüttelt zu haben und Philipp Günther (75.), Fynn Ritterberger (80. sowie 82.) und Tim Pascke (89.) drehten die Partie im Duell der zuvor punktlosen Teams zum ersten Saisonsieg des SVEW.

Aufrufe: 05.9.2016, 12:52 Uhr