Eine Woche nach dem Sieg gegen Frickenhausen legten die Sportclub-Damen einen Kantersieg in Moosburg hin. F: Schneider

SC-Damen feiern Kantersieg

Frauen Bayernliga - der Samstag: Mit einem 6:1- Erfolg in Moosburg baut der SC die Tabellenführung aus +++ Thenried lässt beim 1:1 in Memmingen wichtige Punkte liegen

Am heutigen Samstag stand der erste Teil des 18. Spieltags in der Frauen-Bayernliga auf dem Programm und drei Partien wurden ausgetragen. Einen Kantersieg feierte der SC Regensburg, der die Tabellenführung auf 45 Zähler ausbauen konnte und auch im 17. Spiel in Folge ungeschlagen blieb. Thenried kam in Memmingen nicht über ein 1:1-Remis hinaus und fällt damit im Meisterschaftsrennen arg zurück.

1. FFC Hof - SV Leerstetten 1:0
Tabellenschlusslicht Leerstetten bot der Heimelf lange Zeit Paroli und erst als beide Teams sich schon mit einem torlosen Remis abzufinden begannen, erlöste Sabine Sattler den FFC Hof doch noch mit dem Siegtreffer. Für Hof geht es in dieser Saison um nichts mehr, zumal der Klassenerhalt geschafft ist, aber Leerstetten kann bereits für die Landesliga planen.

Schiedsrichter: Stephan Wehner - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sabine Sattler (88.)

FC Moosburg - SC Regensburg 1:6
Einen klaren Auswärtserfolg konnten die SC-Damen in Moosburg einfahren. Es dauerte allerdings bis zur 36. Spielminute, ehe Marina Keilholz vom Elfmeterpunkt aus den Bann brach und Regensburg in Führung brachte. Kurz vor der Pause erhöhte Michaela Fersch auf 0:2. Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste noch einen Gang hoch und schraubten das Ergebnis durch Treffer von Fersch, Scheid, Keilholz und Schlosser nach oben. Den Ehrentreffer für Moosburg erzielte Lisa Mair.

Schiedsrichter: Sebastian Busch - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marina Keilholz (36./Elfmeter), 0:2 Michaela Fersch (44.), 0:3 Michaela Fersch (55.), 0:4 Melanie Scheid (65.), 1:4 Lisa Mair (74.), 1:5 Marina Keilholz (75.), 1:6 Ina Schlosser (77.)

FC Memmingen - SV Thenried 1:1
Der SV Thenried kam in Memmingen über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus und hat bei 8 Punkten Rückstand in 4 ausstehenden Partien nur noch theoretische Chancen auf die Meisterschaft. Melanija Nikolic brachte die starken Memmingerinnen früh in Führung. Im zweiten Durchgang investierte Thenried mehr und wurde immerhin mit dem Ausgleich durch Torjägerin Franziska Hutter belohnt.

Schiedsrichter: Daniela Göttlinger - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Melanija Nikolic (16.), 1:1 Franziska Hutter (76.)

Aufrufe: 030.4.2016, 22:30 Uhr