Der Herr des Balles ist Julien Desprez (r.) von Frechen 20 gegen den Pescher Gegenspieler. Foto: Bucco

SC Brühl bestätigt positiven Eindruck

Neumann-Rystow von GKSC enttäuscht — Frechen 20 sehr couragiert

SC Brühl — Kohlscheider BC 4:0 (2:0). Mit einem glatten Erfolg haben die Landesliga-Fußballer des SC Brühl in der Staffel 2 ihren Positivtrend bestätigt. Leonard Barth brachte die Schlossstädter früh in Führung (15.), die Angreifer Martin Notz per Elfmeter kurz vor der Pause ausbauen konnte (40.). Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber auf heimischem Geläuf tonangebend und legten in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer nach: Tobias Siebke (74.) und Yannik Schweizer (88.) waren die Torschützen für die Elf von Trainer Tilman Waegner, die in der Tabelle auf Rang vier klettert und Kontakt zum zweiten Aufstiegsplatz hält.

SC Germania Erftstadt-Lechenich — SC Alemannia Straß 3:3 (1:2). Im Hennes-Weisweiler-Sportpark erlebten die Zuschauer eine mitreißende Partie, in der sich Pascal Schiffer in der Schlussminute zum Matchwinner hätte krönen können. Doch der Mittelfeldspieler der Germania scheiterte vom Elfmeterpunkt am gegnerischen Keeper, der zuvor Hamit Saka von den Beinen geholt hatte (90.). „Es war eine moralisch einwandfreie Leistung, leider haben wir uns dafür nicht mit drei Punkten belohnt”, sagte SC-Coach Paul Esser, dessen Team nach einem Traumpass von Burak Müjdeci und einem platzierten Abschluss von Sebastian Brüggen früh in Führung ging (12.). Als Müjdeci verletzt raus musste, kippte das Spiel zugunsten der bis dato harmlosen Gäste, die zunächst per Sonntagsschuss zum Ausgleich kamen (31.) und kurze Zeit später einen Stellungsfehler der Lechenicher Abwehr bestraften (42.). Als Alemannia-Torjäger Oliver Fuß kurz nach Wiederanpfiff das 1:3 gelang (53.), schien Erftstadt geschlagen, doch nach einem Schiffer-Freistoß gelang Saka der schnelle Anschlusstreffer (56.). Mit einem herrlichen Weitschuss besorgte Schiffer dann den Ausgleich (61.), ehe er die große Siegchance in einem nun komplett offenen Spiel liegen ließ.

VfL Vichttal — BC Viktoria Glesch/Paffendorf 1:0 (1:0). „Für uns wäre heute etwas möglich gewesen”, haderte BCV-Trainer Konrad Czarnetzki mit der knappen Pleite beim Tabellenführer. Die Gäste boten eine starke Leistung, gerieten aber kurz vor der Pause dennoch ins Hintertreffen (44.). „Im zweiten Durchgang haben wir gedrängt. Auch wenn es nicht gereicht hat, können wir auf dieser Leistung aufbauen”, so Czarnetzki.

SpVg Frechen 20 — FC Pesch 1:1 (0:0). In der Staffel 1 boten die Zwanziger eine starke Leistung und ließen zunächst defensiv kaum etwas zu. Einen Frechener Ballverlust auf der rechten Seite nutzten die spielstarken Gäste kurz nach der Pause zur Führung (49.). Doch die Hausherren steckten nicht auf, wurden mit zunehmender Spieldauer offensiver und belohnten sich für ihr couragiertes Auftreten mit dem Ausgleich, den Tobias Link nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus erzielte (82.). „Mit dem Spiel bin ich sehr zufrieden, das Ergebnis bringt uns tabellarisch aber kaum weiter”, so Frechens Coach Micha Skorzenski.

TuS Oberpleis — GKSC Hürth 3:1 (2:0). „Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal nach einer Niederlage so enttäuscht war”, sagte Gästetrainer Sebastian Neumann-Rystow nach dem Spiel. Die Hürther hatten mehr Ballbesitz und liefen gleich dreimal in einen Konter, der jeweils vom starken Oberpleiser Sturmduo Tim Miebach (2) und Lars Lokotsch erfolgreich abgeschlossen wurde. „Oberpleis hat nur lange Bälle gespielt. Sehr ärgerlich, dass das gegen uns heute gereich hat”, so der Hürther Übungsleiter, den auch das 1:3 durch Manuel Fenoy (86.) nicht glücklicher stimmen konnte. Zumal Eren Yasli in der Schlussminute wegen einer Tätlichkeit noch die Rote Karte sah.

Aufrufe: 031.10.2016, 07:00 Uhr