Ein Punkt war durchaus im Bereich des Möglichen für den TuS Gildehaus in Papenburg. >F: Henning Eichhorn

Gildehaus schrammt an Punkt vorbei

Knappe 2:3-Niederlage in Papenburg - Schüttorf durch zweite Halbzeit 4:1 gegen Schapen - Eintracht machts nach 15 Minuten klar

Zum Auftakt des 26. Spieltags konnten sowohl der SV Eintracht TV Nordhorn als auch der FC Schüttorf 09 drei Punkte einheimsen. Der TuS Gildehaus zeigte beim Tabellenführer BW Papenburg ein mehr als ordentliches Spiel, schrammte an einem Punktgewinn dennoch knapp vorbei.

FC Schüttorf 09 - FC Schapen 27 4:1

Eine schwache und eine gute Halbzeit sah Schüttorfs Trainer Rainer Sobiech am Freitagabend von seiner Elf. Und siehe da: Manchmal reicht sogar eine gute Hälfte um einen klaren Heimsieg einzufahren. "Im ersten Durchgang haben wir es nicht gut gemacht. Über die ersten 45 Minuten müssen wir mit der Mannschaft nochmal reden, denn das war wirklich grauenvoll anzuschauen", wird Schüttorf auf Durchgang eins noch zu sprechen kommen.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber aber zusehends und entschieden das Spiel durch einen Doppelschlag. Bertino Nacar und Floris Klümper schossen binnen zwei Minuten die 3:1-Führung heraus, die Eray Bayrakter mit dem Schlusspunkt zum 4:1 krönte. "Unser Doppelschlag hat das Spiel zu unseren Gunsten entschieden", betont Sobiech. Schapen fand danach nicht wieder ins Spiel.

Tore: 1:0 Bertino Nacar (8.), 2:1 Bertino Nacar (61.), 3:1 Floris Klümper (63.), 4:1 Eray Bayraktar (73.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Olympia Laxten 1919 4:0

Der SV Eintracht TV Nordhorn setzt seinen Lauf fort und rangiert mindestens bis morgen auf Platz fünf. Beim gestrigen deutlichen 4:0-Heimsieg über Olympia Laxten entschieden die Milosevic-Schützlinge die Partie bereits in der ersten Viertelstunde.

Ein Eigentor von Laxtens Jose öffnete die Dose früh (6.). Sergen Dönmez legte zwei Minuten später nach und Olavo Alves schraubte nach 14 Spielminuten schon den Deckel auf die Begegnung. Die Emsländer wirkten in der Anfangsphase völlig überrumpelt und hatten dem Nordhorner Sturmlauf nichts mehr entgegenzusetzen.

In der Schlussphase durfte auch Kevin Kamp noch sein Tor machen. 4:0 in einem Spiel, welches schon nach der Anfangsviertelstunde entschieden war.

Tore: 1:0 Jose (Eigentor, 6.), 2:0 Sergen Dönmez (8.), 3:0 Olavo Alves (14.), 4:0 Kevin Kamp (88.)

SC Blau-Weiß 94 Papenburg - TuS Gildehaus 3:2

Mit dem Bus und Fanunterstützung war der TuS Gildehaus nach Papenburg gereist und hoffte zumindest einen Zähler vom Spitzenreiter mitnehmen zu können. Nach 90 Minuten mussten sich die Gäste jedoch mit 2:3 geschlagen geben, verkauften sich allerdings teuer beim klaren Favoriten.

"Ärgerlich denn ein Punkt wäre für uns drin gewesen", berichtet TuS-Co Patrik Sackbrook. Vom frühen Papenburger Führungstreffer von Sores Gecer (3.) ließen sich die Grafschafter nicht schocken. Daniel Zwafing egalisierte. Im zweiten Durchgang schossen die Blau-Weißen dann allerdings eine 3:1-Führung heraus. Geginat und erneut Gecer netzten ein.

Timon Minich gelang nur noch der Anschlusstreffer eine Viertelstunde vor dem Ende. Weitere Angriffe wurden nicht konsequent genug ausgespielt oder es haperte beim Abschluss. Möglich wäre ein Remis gewesen. So muss der TuS weiter nach unten schauen, hat aber den Trumpf in der Hand noch ein oder sogar zwei Spiele mehr vor der Brust zu haben als so mancher direkter Kontrahent.

Schiedsrichter: Oliver Sassen
Tore: 1:0 Sores Gecer (3.), 1:1 Daniel Zwafing (18.), 2:1 Max Geginat (52.), 3:1 Sores Gecer (69.), 3:2 Timon Minich (74.)

Aufrufe: 029.4.2017, 09:22 Uhr