F: Stefan Brauer

Mit Video: Ratingen vermiest Klosterhardt die Aufstiegsparty

A-Junioren-Niederrheinliga kompakt: Der 25. Spieltag

Durch die 2:1-Niederlage beim Tabellenvierten Germania Ratingen am 25. und vorletzten Spieltag der A-Junioren-Niederrheinliga hat Arminia Klosterhardt den vorzeitigen Aufstieg in die Bundesliga verpasst. Am kommenden Wochenende kommt es nun zum absoluten Showdown zwischen der Arminia und dem FC Kray, der sein Heimspiel gegen die SSVg Velbert souverän gewann. Den direkten Klassenerhalt geschafft hat Bayer Uerdingen mit einem Auswärtssieg in Büderich, während der SC Velbert als zweiter Absteiger feststeht. Der Spieltag in der Übersicht:

Germania Ratingen 04/19 - DJK Arminia Klosterhardt 2:1 (1:0)
Die Entscheidung um den Bundesliga-Aufstieg ist nach der Niederlage von Arminia Klosterhardt bei Germania Ratingen vertagt. In einem intensiven, ausgeglichenen und gutklassigen Spitzenspiel wirkten die Gäste insbesondere zu Beginn etwas nervös, zumal Kelvin Neumetzler nach einer Viertelstunde für die Ratinger zur Führung traf. Nach dem Seitenwechsel glich die Arminia durch Ali Hassan Hammoud aus und erhöhte in der Folge den Druck, kassierte aber den nächsten Nackenschlag durch das zweite Tor von Neumetzler, von dem sich die Gäste nicht mehr erholten.

Schiedsrichter: Felix May - Zuschauer: 157
Tore: 1:0 Kelvin Neumetzler (16.), 1:1 Ali Hassan Hammoud (51.), 2:1 Kelvin Neumetzler (65.)

FC Kray - SSVg Velbert 4:0 (2:0)
Durch die Niederlage von Klosterhardt und dem Sieg des FC Kray gegen die SSVg Velbert kommt es zum entscheidenen Duell um den Aufstieg am letzten Spieltag in der kommenden Woche. Gegen den Tabellenneunten ließen die Essener von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlässt. Kevin Wieczorek und Enes Yilmaz trafen jeweils dopppelt.

Schiedsrichter: Sven Schreiber (RW Lintorf) - Zuschauer: 124
Tore: 1:0 Kevin Wieczorek (7.), 2:0 Enes Yilmaz (13. Foulelfmeter), 3:0 Enes Yilmaz (63. Foulelfmeter), 4:0 Kevin Wieczorek (74.)

KFC Uerdingen 05 - SC Velbert 8:4 (4:1)
Zwölf Tore sahen die Zuschauer in Uerdingen, wo der KFC mit einem Offensivfeuerwerk drei wichtige Punkte im Kampf um die Relegation eingefahren hat. Mann des Spiels war Gianni Enrico Wittenberg, der viermal erfolgreich war, auf Seiten der Velberter, die nun abgestiegen sind, traf Guiseppe Sparacio dreifach. Die Uerdinger müssen nun in der kommenden Woche in Baumberg gewinnen, um die Chancen auf Platz zehn zu wahren.

Schiedsrichter: Ertugrul Usta (Duisburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Gianni Enrico Wittenberg (16.), 1:1 Guiseppe Sparacio (17.), 2:1 (19. Eigentor), 3:1 Yusuf Bartu (21.), 4:1 Nikola Raicevic (27.), 5:1 Gianni Enrico Wittenberg (46.), 6:1 Kemal Burak Karpuz (53.), 6:2 Guiseppe Sparacio (56.), 7:2 Gianni Enrico Wittenberg (62.), 8:2 Gianni Enrico Wittenberg (64.), 8:3 Guiseppe Sparacio (81.), 8:4 Patrick Stelzer (86.)

1. FC Mönchengladbach - Sportfreunde Baumberg 4:2 (0:1)
Erst spät nahm die Begegnung zwischen dem 1. FC Mönchengladbach und den Sportfreunden Baumberg Fahrt auf. Die Gäste führten durch das 23. Saisontor von Salim El Fahmi lange mit 0:1, ehe der Bundesligaabsteiger nach rund einer Stunde innerhalb von vier Minuten das Spiel drehte. Die Baumberger konnten zwar noch ausgleichen, Durukan Celik und Max Krause sorgten letztlich für den Sieg der Gladbacher, die sich dadurch Rang drei gesichert haben.

Schiedsrichter: Marcel Falkenroth (GW Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Salim El Fahmi (16.), 1:1 Julius Benders (57.), 2:1 Vincent Simon Erich Boldt (61.), 2:2 Martin Fuchs (72.), 3:2 Durukan Celik (80.), 4:2 Max Krause (90.)

FC Büderich - SC Bayer 05 Uerdingen 1:2 (1:0)
Den direkten Klassenerhalt quasi perfekt gemacht hat Bayer Uerdingen mit dem Auswärtssieg beim FC Büderich. Sah es zur Halbzeit noch nach einem Heimsieg aus, drehten die Uerdinger in Person von Moreno Mandel die Partie und erzielten in der Nachspielzeit das goldene Tor. Bei drei Punkten Vorsprung auf Platz sieben sowie einem deutlich besseren Torverhältnis sollten die Gäste für ein weiteres Jahr in der Niederrheinliga planen können, die Büdericher scheinen dagegen auf der Zielgraden ihr Saisonziel zu verpassen.

Schiedsrichter: Marvin Dominik Szlapa (SSV Born) - Zuschauer: 100
Tore: 1:1 Moreno Mandel (65.), 1:2 Moreno Mandel (90.)

VfR Krefeld-Fischeln - Fortuna Düsseldorf II 4:3 (1:2)
Ein turbulentes Spiel sahen die Zuschauer in Fischeln, wo der VfR die U18 von Fortuna Düsseldorf bezwungen hat und mit einem Sieg am letzten Spieltag den direkten Klassenerhalt sichern kann. "Insgesamt war es ein sehr unsauberes Spiel auf beiden Seiten. Wir hätten nach dem 3:2 sowie 4:2 direkt das fünfte Tor nachlegen müssen mit zwei, drei hundertprozentigen Chancen. Gegen Ende haben wir uns dann sehr naiv angestellt und mussten dann nach dem Anschluss der Fortuna noch einmal zittern.", bilanzierte der erleichterte Fischelner Coach Patrick Iwersen.

Schiedsrichter: Robin Schuffelen (ASV Süchteln) - Zuschauer: 88
Tore: 1:0 Fynn Ziemes (2. Foulelfmeter), 1:1 Ismail Agic (20. Foulelfmeter), 1:2 Ismail Agic (31.), 2:2 Fynn Ziemes (46. Foulelfmeter), 3:2 Niklas Geraets (46.), 4:2 Niklas Geraets (59.), 4:3 Blinort Namoni (68.)
Platzverweise: Rot gegen Justus Peter Knodt (91./VfR Krefeld-Fischeln)

SV Straelen - BV 04 Düsseldorf 2:0 W
Die Punkte am grünen Tisch gewonnen hat der SV Straelen gegen BV 04 Düsseldorf. Die Düsseldorfer waren sogar schon nach Straelen gereist, allerdings nur mit acht Spielern, mit denen sie eine Partie ablehnten. Damit greifen die Gäste aus der Landeshauptstadt erheblich in den Kampf gegen den Abstieg und das Rennen um den Relegationsplatz zehn ein. Den Straelenern wird es egal sein, sie verlassen durch den "Sieg" die Abstiegsplätze.
Aufrufe: 014.5.2017, 21:51 Uhr