F: Braun
Sparkasse

Wieder eine Heimpleite

Alemannia Straß verliert gegen Teveren 0:1

Zu Hause ist bei Alemannia Straß der Wurm drin. Gegen Germania Teveren gab es beim 0:1 die dritte Heimpleite in Folge, und Straß blieb auch zum dritten Mal ohne ein eigenes Tor.

SC Alemannia Straß - FC Germania Teveren 0:1

„Vor unserem Gegentor hätten wir bereits 3:0 führen müssen“, war Straß‘ Coach Dirk Krischer enttäuscht, dass sich sein Team für den Aufwand nicht belohnt hatte.

In Hälfte eins hatten die Hausherren zwar die bessere Spielanlage, ereignisreich wurde die Partie aber erst im zweiten Spielabschnitt.

Nachdem Thomas Betzer im Strafraum von hinten gefoult worden war, bekam Straß in der 55. Spielminute einen Elfmeter zugesprochen. Tim Weigang, eigentlich ein sehr sicherer Elfmeterschütze, schoss auch diesmal nicht schlecht. Teverens Schlussmann Wolf ahnte aber die Ecke und konnte parieren.

Trotz der verpassten Führung ließ sich die Alemannia nicht aus dem Konzept bringen, das Abschlussglück aber fehlte. Nach einer Flanke von links prüfte Andreas Kromberg Keeper Wolf, der den Ball aus der langen Ecke holte, bevor der Ball am Pfosten vorbei ins Aus kullerte. Genauso nah war Betzer am Torerfolg. Nachdem er vier Gegenspieler austanzte, setzte er aber den Schuss über das Tor.

„Den Punkt hat uns heute das Umschaltspiel gekostet“, spricht Krischer das ärgerliche Gegentor an. Nach einer eigenen Ecke wurde Straß klassisch ausgekontert, und Alexander Back köpfte aus fünf Metern das Tor des Tages (64.).

Nachdem Teveren weitere Konterchancen ausließ, vergaben sie in der 85. Minute die Großchance zum 2:0: Luca Krischer hielt in seinem ersten Saisonspiel für Straß den Elfmeter von Wilhelm. Trotzdem war Minuten später die doch überraschende Straßer Niederlage besiegelt.

Schiedsrichter: Patrick Severin (FC Rheinsüd) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Back (64.)
Aufrufe: 022.5.2017, 14:30 Uhr