F: Braun
F: Braun
Sparkasse

Straß feiert Auswärtserfolg mit kölscher Musik

Die Alemannia holt bei Germania Eicherscheid ein 2:1 . Dirk Krischer lobt seine „guten Jungs“.

Mit kölscher Musik feierte Alemannia Straß den 2:1-Auswärtssieg bei Germania Eicherscheid. „Auswärts in der Landesliga haben wir noch nicht so oft gewonnen. Ich habe gute Jungs, die einen guten Charakter haben“, war Trainer Dirk Krischer glücklich über den vierten Auswärtserfolg der Saison.

SV Germania Eicherscheid - SC Alemannia Straß 1:2

Dabei merkte man seinen Schützlingen im Spiel die schweren Beine aufgrund des Nachholspiels vom vergangenen Donners-tag an.

Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Teams. Ein überhasteter Abschluss von Straß‘ Marco Weinhold aus 16 Metern war die einzig zu nennende Tormöglichkeit.

„Wir wussten zur Halbzeit, dass hier heute mehr drin war, wollten aber nicht übertreiben“, mahnte Krischer seine Schützlinge, die die fehlenden Thomas Betzer und Tim Weigang ersetzen mussten, zur Besonnenheit.

Die Alemannia wartete geduldig auf ihre Chancen und nutzte diese zweimal eiskalt aus. Eine Unstimmigkeit zwischen Eicherscheids Abwehr und dem Torwart beim Ballwegschlagen bestrafte Jan Derksen mit einer Bogenlampe aus 20 Metern zur Gästeführung (65.).

Straß machte im Anschluss nicht den Fehler und ruhte sich auf der Führung aus, sondern sie legten nach. Nach einem Mucha-Freistoß, schlug Chama Kaira den Ball erneut hart in die Mitte. Dort lauerte Marco Weinhold, der mit der Fußspitze einnetzte (71.).

In der Schlussphase merkte man Straß die Müdigkeit dann doch ein wenig an. Dies bestrafte Tobias Berzborn mit einem satten Treffer in den Winkel (89.) zum 1:2-Anschluss. In den verbleibenden Minuten schaukelte Straß die Führung sicher über die Zeit.

Alemannia Straß: Müller – Woyde, Krzemniecki, Be-cker, Lennartz, Joeken (87. Schäfer), Derksen, Mucha, C. Kaira, Weinhold (78. Kronberg), Fuß (90. Utecht)

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jan Derksen (65.), 0:2 Marco Weinhold (71.), 1:2 Tobias Berzborn (82.)

Aufrufe: 027.3.2017, 18:30 Uhr