2024-04-23T13:35:06.289Z

Sandharlanden (r.) siegte in Kelheimwinzer und verbesserte sich auf Rang acht.  Archivfoto: Kahler
Sandharlanden (r.) siegte in Kelheimwinzer und verbesserte sich auf Rang acht. Archivfoto: Kahler

Sandharlanden schlägt Kelheimwinzer

FSV setzt sich 4:2 durch. Schlusslicht egalisiert vergeblich Zwei-Tore-Rückstand +++ Sonntag folgt in Winzer Pokal-Auslosung.

In einem Nachholspiel zur Fußball-Kreisklasse Kelheim setzte sich der FSV Sandharlanden beim Schlusslicht SV Kelheimwinzer mit 4:2 (2:1) durch. Der Tabellenletzte schaffte es dabei, einen 0:2-Rückstand wettzumachen, aber durch einen Elfmeter bogen die Gäste dennoch auf die Siegerstraße ein.

Mit einem Doppelschlag gut zehn Minuten vor der Pause zog der FSV mit 0:2 davon. Markus Beckenbauer (33.) und Tobias Hägele (35.) markierten die Treffer. Kelheimwinzer bewies Moral und reagierte prompt mit dem 1:2-Anschlusstreffer durch Nico Reising (37.). Nach dem Seitenwechsel kam Winzer stärker aus der Kabine und versuchte sein Glück mit langen Bällen. Belohnt wurden die Bemühungen in der 73. Minute: Marcel Wagner verwandelte einen Elfmeter, nachdem Andreas Bode zuvor nach einer Ecke zu Boden gestoßen worden war.

Umstrittener Strafstoß bringt erneute Wende

Wiederum nur zwei Minuten später pfiff Schiedsrichter Thomas Schretzlmeier einen aus Gastgebersicht äußerst umstrittenen Elfmeter gegen Kelheimwinzer. Er sah ein Foul von Torwart Timo Westermeier. Dennis Steinhöfer verwandelte den Strafstoß zum 2:3. In der 83. Minute schlug erneut Steinhöfer zu und machte den Deckel zum 2:4 drauf. Sandharlanden verbessert sich mit dem Erfolg auf Rang acht in der Tabelle. Am Sonntag spielt der FSV beim SC Thaldorf.

Auf Schlusslicht Kelheimwinzer wartet erneut daheim eine harte Prüfung gegen den Tabellenzweiten SV Ihrlerstein. In der Halbzeitpause wird das Achtelfinale im Fußballkreis-Totopokal ausgelost. Als letzte Mannschaft qualifizierte sich am Mittwochabend Bezirksligist TSV Abensberg mit einem 4:1 gegen den Kreisklassisten FC Walkertshofen.

Aufrufe: 014.10.2016, 10:02 Uhr