2024-04-24T13:20:38.835Z

Überzahl in Ballnähe: Abbehausens Fußballerinnen (in Schwarz) landeten am Wochenende einen Heimsieg. Felix Grossmann

Samantha Müller geht voran

Die Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben sich am Wochenende durch einen 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Suddendorf-Samern den dritten Platz in der Landesliga-Tabelle zurückerobert.
Fünf Spieltage vor Saisonende sollte die Mannschaft der Trainer Reiner Ahlers und Holger Schüler den Klassenerhalt sicher haben.

Nach dem Erfolg haben die Grün-Gelben mittlerweile neun Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz angesammelt. "Damit sollten wir durch sein", sagte Coach Schüler. Außerdem sollte bei der aktuellen Form ohnehin nichts mehr anbrennen.

Gegen den bisherigen Dritten Suddendorf-Samern kam der TSV gut ins Spiel. Ann Christin Luga hatte nach elf Minuten die erste Chance des Spiels, vergab aber zunächst.

Fünf Minuten später machte sie es besser, als sie aus 20 Metern einfach mal abzog und den Ball zum 1:0 unter die Latte hämmerte.

"Anschließend hatten beide Teams bis zur Pause keine großen Möglichkeiten mehr", sagte Schüler. Die Gäste kamen schwungvoll aus der Kabine und erzielten schnell den Ausgleich durch Kathrin Bookholt (51.). Kurz danach hatten die Abbehauserinnen Glück, dass ein Gäste-Kopfball knapp am Tor vorbeiging.

Doch danach fand der TSV zurück ins Spiel. Die alles überragende Spielerin auf dem Platz sorgte dann für die Entscheidung. Samantha Müller schloss ein Solo, dass sie an der Mittellinie startete, mit dem 2:1 (77.) ab. "Mit diesem Tor hat sie ihre tolle Leistung gekrönt", meinte Schüler. Weitere Chancen gab es nicht mehr, so dass es beim knappen Heimsieg blieb.

Tore: 1:0 Luga (16.), 1:1 Bookholt (51.), 2:1 Müller (77.).

TSV: Janßen Grube, Bultmann, Schiller, Luga, Emmert, Ahlers, Detmers, Kaemena, Müller, Stuhrmann. Eingewechselt: K. Schüler, Bruns, Fortkamp, Rabe.

Aufrufe: 026.4.2016, 16:58 Uhr