2024-03-28T15:56:44.387Z

Saisonstart vergoldet

Kaarst IV schenkt der SG Erfttal II ein halbes Dutzend ein

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die SG Kaarst IV hat dem klaren 7:1-Erfolg zum Saisonauftakt in Straberg einen 6:1-Heimsieg gegen die Reserve der SG Erfttal folgen lassen. Auch gegen die Neusser war ein höherer Sieg drin.

Wo die vierte Mannschaft der SG Kaarst steht, weiß sie auch nach dem zweiten Saisonspiel noch nicht. Denn weder Straberg noch Erfttal – bei allem Respekt vor den Gegnern – waren echte Prüfsteine für die Mannschaft des Trainerduos Dominik Patzel/Markus Balzer. "Wir werden erst nach fünf, sechs Spielen wissen, wp die Reise in dieser Saison hingeht. Jetzt ist es noch zu früh zu sagen, wie gut wir eigentlich wirklich sind", sagte Boris Nöthen nach dem Flutlichtspiel auf dem Kaarster Rasen.

Auf diesem hatte Nöthen in den 90 Minuten zuvor nach seinem Viererpack in Straberg die Saisontore fünf, sechs und sieben folgen lassen und war damit auch im zweiten Spiel der überragende Mann auf dem Platz. Niki Schleutermann sorgte per Doppelschlag in Halbzeit eins nach der Führung durch Nöthen für klare Verhältnisse. Die Blau-Weißen hätten bereits in den ersten 45 Minuten sieben oder acht Tore erzielen können, waren aber im Abschluss zu schwach. So wollten Nöthen, Robert Czajkowski und Schleutermann den Ball ins Tor tragen anstatt ihn selbst auf das Gehäuse zu bugsieren. "Da müssen wir in der zweiten Halbzeit besser werden, das gefällt mir nicht", sagte Patzel in der Kabine.

Im zweiten Abschnitt ließ die SG schnell die Tore Nummer vier und fünf durch Nöthen und den eingewechselten Rene Paulussen folgen, ehe Nöthen knapp eine Viertelstunde vor Schluss das halbe Dutzend voll machte. Erfttal gelang zwar wenig später der Ehrentreffer, und ein Treffer mehr wäre für die Gäste auch noch drin gewesen. Nach einem Foul von SG-Keeper Adam Grabowski entschied der gute Schiedsrichter folgerichtig auf Elfmeter, der allerdings in den Kaarster Abendhimmel flog.

"Klar, der Sieg war verdient. Aber die richtigen Gegner kommen ja erst noch", sagte Patzel nach der Partie. Am kommenden Sonntag könnte es allerdings den nächsten Kantersieg der Vierten geben, die bei der Reserve des TuS Hackenbroich gastiert. "Hackes", wie der Klub im Rhein-Kreis Neuss nur liebevoll genannt wird, kassierte am Mittwoch eine 1:9-Schlappe gegen Mitfavorit Neukirchen-Hülchrath II. Danach wartet bereits am Donnerstag in Holzheim der erste echte Prüfstein. Und danach werden Patzel und Balzer in etwa einschätzen können, was die ersten drei Ergebnisse wert sind. So viel steht fest: Sechs Punkte und 13:2 Tore nach zwei Spieltagen kann der SG niemand mehr nehmen.

Aufrufe: 018.8.2016, 08:13 Uhr