Entscheidende Szene: Rieders Jan Fröhlich schießt den Ball an Chris Rückriem vorbei an den Pfosten, dahinter lauert René Neuendorf und trifft zum 3:2.

Saisonauftakt gelungen!

Rieder besiegt den alten Rivalen aus Harzgerode mit 3:2

1. Spieltag Harzoberliga Glücklicher Derbysieg!! "Derbysieger, Derbysieger, hey hey" sangen Rieders Spieler den zweiten Sonntag in Folge. Diesmal hattte die erste Mannschaft vor 160 Zuschauern den Rivalen aus Harzgerode mit 3:2 im Altkreis Derby bezwungen. Harzgerode haderte nach dem Spiel mit der Chancenverwertung. Für Rieder begann das Spiel optimal und Dennis Bauer hatte nach einer Ecke in der zweiten Minute gleich die Möglichkeit zur Führung. Sein Kopfball traff aber nur die Latte. Nur 4 Minuten später dann die Führung. Jan Fröhlich verlängerte einen Dirk Kolar Freistoß und Harzgerodes Torhüter Chris Rückriem bekam den Ball dadurch nicht unter Kontrolle und Ronny Busse staubte zum 1:0 ab. Harzgerode antwortet danach mit einem Kopfball aufs kurze Eck, der aber von Florian Hottelmann pariert wird (13.). In der 21. Minute war er aber machtlos als Martin Jost nach einem Freistoß das 1:1 erzielte. Danach bekam die Concordia immer mehr zugriff auf das Spiel und Rieders Spieler kamen meist zu spät. Einen Schuß von Robert Bendsko mußte Hottelmann wiederrum stark klären. Als er bei einem Schuß wieder von Bendsko schon geschlagen war, klärt Libero Kolar den Ball vor der Torlinie (33.). Mit einem für Rieder schmeichelhaften 1:1 ging es in die Pause. Nach der Pause drückte Harzgerode weiter auf das zweite Tor. In der 50. Minute war es soweit und der starke Bendsko brachte die Gäste in Führung. Aber bereits 11 Minuten später schlug Grün Weiß wie aus dem nichts zurück. Mit dem ersten durchdachten Angriff des gesamten Spiels, gelang Dennis Drilling nach vorlage von Torsten Döpelheuer das 2:2. Harzgerode antwortete sofort mit wütenden Angriffen auf das Tor von Hottelmann. Er mußte nun mehrmals seine Mannschaft vor einem erneuten Rückstand bewahren. Rieder versuchte nun mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Steffen Teichmann scheiterte im eins gegen eins Duell an Rückriemen (82.). Kurz vor dem Ende dann eine Freistoß Situation für Grün Weiß. Kolar bringt den Ball scharf vors Tor zu Fröhlich. Sein Schuß springt vom Innenpfosten zurück und René Neuendorf schießt den Ball zum umjubelten 3:2 in die Maschen (88.). Danach passierte nichts mehr und Grün Weiß hatte einen glücklichen 3:2 Sieg eingefahren. Man konnte sich beim Starken Rückhalt Florian Hottelmann bedanken. Bei den vielen Chancen die Harzgerode hatte wäre ein Auswärtssieg locker möglich gewesen. Trainer Ronny Behrens meinte nach dem Spiel "Es war ein Spiel mit viel Kampf und Krampf und es ist noch viel zu verbessern, aber wir haben drei Punkte und das zählt". Rieder: F. Hottelmann, D. Kolar, D. Fricke, D. Bauer, M. Manthey, D. Wichura (55. D. Drilling), R. Busse, Ch. Heyer (26. R. Neuendorf), J. Fröhlich, T. Döpelheuer (73. St. Teichmann), T. Schweinefuß Harzgerode: Ch. Rückriem, R. Mathy (88. A. Hohn), Th. Schmelzer, Ch. Bergmann, Ch. Barnebeck, M. Buchmann, R. Bendsko, St. Krebs, Ch. Ebeling, M. Jost, J. Wolf Schiedsrichter: Thomas Ratschat (Am großen Bruch) Assistent: Uwe Wille Assistent: Oliver Backhaus Zuschauer: 160
Aufrufe: 025.8.2014, 21:00 Uhr