Saftige Klatsche in Heubach

FCN ergibt sich und unterliegt mit 0:9

Den vergangen Sonntag werden die Spieler des 1. FC Niedernhausen lieber schnell vergessen. Bei dem gewohnt unangenehmen Auswärtsspiel beim SV Heubach gab es bei der 0:9-Pleite nichts zu holen.

Dabei begann das Spiel für die arg gebeutelten Gäste, die fast eine komplette Mannschaft aus verletzten Spielern stellen könnte, hoffnungsvoll. Das Spiel gestaltete sich offen, beide Mannschaften erspielten sich Offensivaktionen, verpassten aber die Führung. Der durch die dünne Personaldecke aus dem Tor in den Sturm berufene Steffen Schorlemmer hatte die größte Möglichkeit für die Gäste, als er dem Verteidiger der Gastgeber entwischen konnte. Sein Lupfer über den Schlussmann missglückte jedoch. Niedernhausen setzte die Heubacher Innenverteidiger immer wieder unter Druck und ließ auf ein ausgeglichenes Spiel hoffen. Doch das änderte sich mit dem ersten Tor. In der 27. Minute begann der Torreigen der heimischen Heubächer durch einen Abschluss aus abseitsverdächtiger Position. Verunsichert und auf dem letzten Tabellenplatz stehend brach nach dem erneuten Rückstand in einem Ligaspiel die Moral, und der FCN ließ die restliche Halbzeit nahezu kampflos über sich ergehen. Immer wieder waren es leichte Ballverluste im Mittelfeld und ein schlechtes Umschaltspiel, das dem Gastgeber Tor um Tor ermöglichte. Zur Pause stand es bereits 6:0, diese sechs Tore wurden innerhalb von 18 Minuten erzielt.

Heubach schaltet einen Gang zurück, Niedernhausen kommt zu Chancen

Im zweiten Durchgang gelangen dem Sportverein drei weitere Tore, jedoch wurden die Gastgeber bei der Chancenverwertung nachlässiger. Trotz Aufforderungen des Trainers, man solle weiter Abschlüsse suchen und Tore erzielen, schalteten die Hausherren einen Gang zurück. Dies eröffnete den Gästen einige gute Ansätze für Torchancen, doch diese verfehlten das Ziel oder wurden ungenügend ausgespielt. Am Ende steht ein enttäuschendes 0:9 aus Sicht der Gäste, die weiterhin am Tabellende rangieren. Am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen Germania Ober-Roden II muss der FCN den nächsten Anlauf nehmen, um zu Punkten zu kommen. Hoffnungsschimmer sind die Rückkehr von Torhüter Christopher Reil und Stürmer Björn Speckhardt, der nach längerer Verletzung in Heubach wieder erste Minuten auf dem Feld absolvierte.

Aufrufe: 028.9.2015, 09:34 Uhr