F: Rinke

Sachsenpokal - Favoriten siegen Erwartungsgemäß

Keine Überraschungen im Achtelfinale des Sachsenpokal am heutigen Sonntag

Wie zu erwarten gab es in den restlichen Achtelfinalbegegnungen am Sonntag keine Überraschung. Der 1.FC Lokomotive Leizig, die BSG Chemie Leizig und Budissa Bautzen wurden ihren Favoritenrollen gerecht und siegten Standesgemäß.

Lok lies im Achtelfinale des Sachsenpokals nichts anbrennen und steht nach einem souveränen 2:11gegen den SV Oberland Spree im Viertelfinale des Sachsen-Pokal. Mit drei Treffern war Brügmann der erfolgreichste der Probstheidaer. Mit Becker (2), Gottschick (2), Maurer (2) gab es gleich drei Doppeltorschützen. Wendschuch und Hofmann konnten sich ebenfalls in die Trefferstatistik einreihen.

Der zweite Leipziger Vertreter im Achtelfinale, die BSG Chemie konnte sich dank eines starken Florian Schmidt in einem guten Spiel mit 1:4 beim Sachsenligisten FC Eilenburg durchsetzen. Nach der Führung für Chemie durch Ludiwg konnte Stelmak nur Minuten später den zwischenzeitlichen Ausgleich für Eilenburg herstellen. Dank einer starken zweiten Halbzeit und einer Dublette innerhalb von drei Minuten durch F.Schmidt und einem Bunge Treffer in der Nachspielzeit, zieht Chemie nach Lok als zweites Team ins Viertelfinale ein.

Auf Lok und Chemie folgt die Budissa in die nächste Runde. Mit einem klaren 0:4 konnte sich die Linkert Elf ohne große Gefahr durchsetzen. Für die Bautzener waren Müller (2), Hoßmang und Patka erfolgreich.

Hier die Statistiken zu den Spielen:

SV Oberland Spree - 1.FC Lokomotive Leipzig

FC Eilenburg - BSG Chemie Leipzig

Kickers Markkleeberg - FSV Budissa Bautzen

Am morgigen Montag folgen dann die Auslosungen zur nächsten Runde. 16:30 Uhr wird in den Wänden an der Abtnaundorfer Straße die nächste Runde gelost.

Aufrufe: 09.10.2016, 16:01 Uhr