2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Decker
F: Decker

Kickers Markkleeberg jubeln beim BSC Freiberg

Aus den erhofften drei Heimpunkten für den BSC Freiberg ist nichts geworden. Ein Doppelschlag nach der Pause brachte die Gäste auf die Siegerstraße.

Dabei hatte sich der BSC Freiberg nach zwei Niederlagen am Stück viel vorgenommen. Doch auch Markkleeberg wollte nach zwei Pleiten in Serie den Abwärtstrend stoppen.

BSC Freiberg - Kickers 94 Markkleeberg 0:2

Die Hausherren gingen mit viel Engagement ins Spiel. Bis Mitte der ersten Halbzeit plätscherte aber die Partie vor sich hin. Dann ergab sich Scholz die Möglichkeit. Nach Ablage von Kiontke scheiterte er aber an Kickers-Keeper Zita, der den Ball aus dem Eck fischte (21.). Wenig später war es Römmler, der nach Steilpass von Kunert zum Abschluss kommt. Allerdings war sein Schuss eher ein Schüsschen (26.). Zwar hatten die Hausherren vor der Pause mehr vom Spiel, doch wirklich zwingende Chancen gab es nicht. Die Kickers lauerten auf Konter.

Kurz nach Wiederbeginn war die Brestrich-Elf dann hellwach. Ein Pass in die Nahtstelle der Abwehr erreichte Schlottmann, der frei auf Fritzsche zuging und dem BSC-Keeper keine Chance ließ (53.). Und Markkleeberg nutzte die Verunsicherung der Bergstädter und legte direkt nach. Einen Konter krönte Unholzer mit Schuss aus elf Metern zum 2:0 (59.). Von diesem Nackenschlag erholten sich die Hausherren nicht mehr. Auch frischer Wind von der Bank bringt nicht den erhofften Impuls, sodass am Ende die Gäste über drei Punkte jubeln.

Andreas Gartner (Manager Freiberg): "Ein Spiel welches wir eigentlich nicht verlieren dürfen. Die Kickers waren drei mal vorm Tor und sind da eiskalt. Leider konnten wir aus unseren Spielanteilen kein Kapital schlagen."

Schiedsrichter: Christoph Bäck (Zahna) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Cedric Schlottmann (54.), 0:2 Tom Unholzer (60.)

Aufrufe: 022.4.2017, 16:57 Uhr