Döbelner SC legt gegen ESV Delitzsch nach

Zweites Spiel in Folge gewonnen, im zweiten Spiel hintereinander keine Gelbe Karte kassiert und weiter Boden zu den Abstiegsplätzen gut gemacht.

Im Saisonendspurt ist der Döbelner SC wieder in die Erfolgsspur zurück gekehrt und hat zum zweiten Mal in dieser Spielzeit zwei Partien hintereinander gewonnen. Nun haben es die Muldenstädter nach wie vor und sogar besser in den eigenen Händen. Zumal abzuwarten bleibt, wie das abgebrochene Spiel zwischen Blau-Weiß Leipzig und Schildau gewertet oder ob es neu angesetzt wird.

Döbelner SC - ESV Delitzsch 1:0
Bei sommerlichen Temperaturen erwischten die Döbelner den besseren Start, Rico Bebersdorf traf nach bereits zehn Minuten den Pfosten. Die Delitzscher waren mit lang geschlagenen Bällen stets gefährlich, doch die Abwehr und Torhüter Nicholas Waite zeigte sich stets präsent und ließen den Gegner zu keiner zwingenden Torchance kommen. Doch auch auf Döbelner Seite passierte nicht viel zwingendes. Zu oft wurde die kompliziertere Lösung gesucht, auch die Nervosität war den Gastgebern anzumerken. Jesse Thalheim probierte es in der 26. Minute aus der Zweiten Reihe, doch sein Schuss flog drüber.

In der Halbzeitpause munterte das Trainergespann Zimmermann/Hüttmann seine Mannschaft auf, weiter geduldig spielen und die Chancen zu suchen: „Wir werden unser Tor machen, davon sind wir überzeugt!“ Und Döbelns Verantwortlichen sollten recht behalten. Binnen der ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit hatten Rene Böttcher, David Banachowicz und Lukas Morgenstern drei Großchancen für ihre Mannschaft. Zwar gelang da noch kein Tor, doch zeigten sich die Platzherren viel präsenter und selbstbewusster als im ersten Durchgang. Nachdem Kevin Niepel einen Kopfball um Zentimeter neben das Tor setzte (61.), erlöste Rico Bebersdorf fünf Minuten später seine Mannschaft. Nach einem feinen Zuspiel von Lukas Morgenstern in die Schnittstelle, umkurvte Döbelns Stürmer den gegnerischen Torwart und vollendete zum verdienten 1:0. Die Eisenbahner aus Delitzsch waren bei Standardsituationen stets gefährlich und hatten bis in die Schlussphase hinein noch einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Auf der Gegenseite hätte Lukas Morgenstern in den letzten fünf Minuten für die Entscheidung sorgen können, doch der Pfosten und Torwart Sven Gedigk verhinderten das zweite Döbelner Tor. So blieb es beim knappsten aller Ergebnisse, was aber vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit und der besseren Mannschaftsleistung für die Döbelner absolut verdient war und für die drei verbleibenden Spiele weiter Selbstvertrauen geben wird.

Schiedsrichter: Jennifer Schubert (Greifenstein) - Zuschauer: 81
Tore: 1:0 Rico Bebersdorf (66.)

Aufrufe: 029.5.2017, 12:26 Uhr