2024-03-28T15:56:44.387Z

Nach der 0:8-Pleite in Bürberg durften heute die Saaser wieder jubeln. Die Bayreuther siegten mit 3:1 gegen Frohnlachs U23F: Kolb / Archiv

Saasern gelingt Wiedergutmachung

3:1-Erfolg über Aufsteiger VfL Frohnlach II festigt Tabellenplatz 15

Dem BSC Bayreuth-Saas ist die Wiedergutmachung für die peinliche 0:8-Klatsche bei Dergahspor Nürnberg geglückt: 3:1 bezwangen die Lerchenbühler den Aufsteiger VfL Frohnlach II und festigten Rang 15 der Landesliga Nordost.
In der intensiv geführten Partie musste die ohnehin schon personell geschwächten Gastgeber bereits nach fünf Minuten den nächsten Rückschlag hinnehmen: in einem Zweikampf verletzte sich Dachsbacher und der Saaser Coach Martin Fraß war gezwungen, seine Defensive umzubauen. Der nächste Nackenschlag ließ nicht lange auf sich warten: Einen harmlos in den Strafraum gespielten Ball wollte Wallochny mit der Brust mitnehmen, bekam das Leder aber an den Oberarm und der sicher leitende Schiedsrichter deutete völlig zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich der Frohnlacher Werner nicht nehmen.
Dies wurde allerdings zum Weckruf für die Heimelf: Schon in der 26. Minute fiel der Ausgleich. Einen von Wölfel scharf auf das kurze Eck getretenen Freistoß verlängerte Dollhopf zum 1:1. Und nur drei Zeigerumdrehungen später eroberte der stark aufspielende M. Greef im Mittelfeld den Ball, schickte Dollhopf auf der linken Seite auf die Reise und der bediente den in der Mitte freigelaufenen Maßberger. Dieser ließ Edemodu im Frohnlacher Tor keine Chance und erzielte mit einem präzisen Kopfball den 2:1-Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel bot sich zuerst dem Frohnlacher Fischer eine Chance, sein Schuss aus 20 Metern wurde aber eine sichere Beute des Saaser Torhüters Tscheuschner. Dies sollte die einzige nennenswerte gefährliche Gelegenheit der Frohnlacher im zweiten Abschnitt bleiben. Ganz anders die Saaser: Aus einer sehr sicher stehenden Abwehrreihe, die auch den verletzungsbedingten Ausfall ihres Kapitäns Trat nach einer Stunde gut kompensieren konnte, wurde eine ganze Reihe von gefährlichen Angriffen initiiert. Doch erst in der Nachspielzeit krönte Dollhopf seine klasse Leistung an diesem Tag und verwertete ein überlegtes Zuspiel des eingewechselten Guthmann sicher mit links zum erlösenden 3:1. Dies war der verdiente Sieg einer kämpferisch überzeugenden Saaser Truppe, die mit viel Moral die verletzungsbedingten Rückschläge wegsteckte. â‹Œrp

BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – Dachsbacher (5. Hemkendreis), Dörfler, Trat (59. Eichmüller), Grüner – M. Greef, Wallochny – Maßberger, Wölfel (81. Guthmann), H. Greef – Dollhopf.
VfL Frohnlach II: Edemodu – Schöpf, Jacob, Kühn, Göhring – Knie, Fischer – Scheler, Alles, Werner – Graf.
SR: Cornely (Mühlbach);
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Werner (17. – Handelfmeter), 1:1 Dollhopf (26.), 2:1 Maßberger (29.), 3:1 Dollhopf (92.).
Aufrufe: 031.8.2014, 20:34 Uhr