Der BSC Bayreuth Saas und der SV Friesen kämpften mit Haken und Ösen. Am Ende wurden die Punkte geteilt. F: Kolb

Saaser verlassen die Abstiegsränge

Die Lerchenbühler verbesserten sich nach dem Unentscheiden gegen Friesen auf Platz 13

Nach der dritten Partie ohne Niederlage in Folge hat der BSC Bayreuth-Saas die Abstiegsränge in der Landesliga Nordost verlassen. Dank des 1:1 gegen den SV Friesen kletterten die Lerchenbühler auf Rang 13.
Die Saaser agierten vom Anpfiff weg aus einer sicheren Abwehr und hatten durch Dollhopf (13.,16.) zwei erste Möglichkeiten. Erst ab Mitte der ersten Hälfte wurden auch die Gäste zwingender, doch weder Firnschilds Kopfball, noch Sudols 20-Meter-Schuss fand den Weg ins BSC-Gehäuse. Das Spiel wogte nun hin und her, wobei die Fraaß-Elf in der 30. Minute ihre beste Chance hatte, als Guthmann aus fünf Metern an Friesens Keeper Kirschbauer scheiterte. Nach dem Wechsel suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive. Den ersten Abschluss verzeichnete der Gast durch einen Schuss von Nützel (55.), bei dem aber Tscheuschner auf der Hut war. Auch in der 63. Minute war der BSC-Keeper gefordert, als er nach einem langen Ball vor Sudol klärte. In der 66. Minute dann die Führung der Gäste: Nach einer Saaser Ecke startete Friesen einen mustergültigen Konter, den Höhn mit dem 1:0 abschloss.
Der verdiente Ausgleich gelang der Heimelf dann zwölf Minuten später: Einen langen Freistoß leitete Trat in die Mitte, wo Hannes Greef (78.) genau richtig stand und den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte. In der hektischen Schlussphase versuchten beide Teams noch einmal alles. So wurden zwei verheißungsvolle Angriffe der Gäste durch die Saaser Defensive gerade noch geklärt (81. und 85.), auf der anderen Seite setzte Pütterich noch einen Kopfball an den Pfosten (90.). â‹Œmp

BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – Grüner, Pütterich, Trat, Dörfler, Sack, Stenglein, M. Greef (88. Eichmüller), Guthmann (71. Zeisel), H. Greef – Dollhopf.
SV Friesen: Kirschbauer – Woitschitzke, Roger, Meyer, Zwosta, Nützel, Fugmann (87. Jakobi), Höhn, Sudol, Köcher, Firnschild (80. Gleich).
SR: Mignon (SV Loderhof).