Kein Durchkommen: Creußens Angreifer Julian LaFaver (Mitte) wurde in dieser Szene fair vom Kulmbacher Florian Böhmer gestoppt.F: Kolb

Saaser schießen sich an die Spitze

BSC feiert 6:0-Kantersieg bei Neudrossenfelder Reserve / Mistelbacher gleichen ihr Punktekonto aus

Am zweiten Spieltag der Bezirksliga Ost steht der BSC Bayreuth-Saas da, wo er sich am Ende der Spielzeit gerne wiederfinden würde: an der Tabellenspitze. Mit einem 6:0 beim neuen Schlusslicht TSV Neudrossenfeld II eroberten die Lerchenbühler den Thron vor zwei ebenfalls verlustpunktfreien Teams: FC Eintracht Münchberg und ZV Thierstein.
Mit einem 2:0 gegen die SG Regnitzlosau glich der TSV Mistelbach sein Konto aus, der TSV Kirchenlaibach versäumte es durch ein 0:2 beim VfB Kulmbach, seinen 3:1-Auftaktsieg über die Mistelbacher zu vergolden. Noch auf seinen ersten Dreier warten muss der Aufsteiger FC Creußen, der bei seiner Heimpremiere ein respektables 0:0 gegen den hoch gehandelten ATS Kulmbach erreichte.

VfB Kulmbach – TSV Kirchenlaibach 2:0 (1:0)
Die Metzdorfer begannen stürmisch, hatten in der 19. Minute Pech, dass der Unparteiische nach einem Foul an Limmer im Strafraum nicht auf Elfmeter entschied. Nach einer halben Stunde hatte der Gast die bis dato beste Gelegenheit: Böhner schloss frei stehend aus elf Metern ab, doch parierte Torwart Flieger mit einem tollen Reflex. Den Abpraller köpfte Deubzer an den Pfosten. 180 Sekunden später ging der VfB in Front: Limmer legte den Ball auf den Elfmeterpunkt zurück, und der Kirchenlaibacher Eisele traf in bester Torjägermanier in die eigenen Maschen. Nach dem Wechsel hatten die Kirchenlaibacher ein optisches Übergewicht, vermochten dies aber nicht in etwas Zählbares umzumünzen. Mit einem zweifelhaften Foulelfmeter stellten die Bierstädter auf 2:0. Zwar warf die Kaufmann-Elf nochmals alles nach vorne, aber alle Angriffe wurden von der gut stehenden VfB-Abwehr geblockt.
VfB Kulmbach: Flieger, Limmer, Potzel, Wachter, Reuther (68. Lauterbach), Wohlfahrt, Kalburan (87. Kodisch), Wagner, Krauß, Schneider, Holhut
TSV Kirchenlaibach: Dujicek – Olpen, Deubzer (88. Schmidt), Masching, Opfermann, Meyer, Eisele, Pätzold, Pöllath, Böhner (46. Stangel), Bauernfeind.
SR: Schiller (Cortendorf);
Zuschauer: 160.
Tore: 1:0 Eisele (33. – Eigentor), 2:0 Wachter (75. – Foulelfmeter).

TSV Neudrossenfeld II – BSC Bayreuth-Saas 0:6 (0:3)
Die Saaser waren haushoch überlegen und feierten einen verdienten Sieg. Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste in Führung, als Sommerer mit einem Schuss aus der Drehung vollendete. Nach einer Viertelstunde ließ sich ein TSV-Akteur auf der Grundlinie austanzen, die scharfe Hereingabe ging von einem Neudrossenfelder Schienbein ins eigene Netz. Bis zur Pause ließen die Gäste Ball und Gegner laufen. Um auf 0:3 zu erhöhen, bedurfte es jedoch einer Standardsituation, als Vogler eine Freistoßflanke einköpfte. Auch in der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild. Die Helmelf war immer einen Schritt zu langsam, lief nur hinterher und ließ Gegenwehr und Kampfgeist vermissen. Schon eine Minute nach der Pause hätte H. Greef erhöhen können. Der für den verletzten Kellner eingewechselte Reuther hielt aber gut. Nach einer Stunde gelang den Lerchenbühlern dann das 0:4, als H. Greef, allerdings nach einem nicht geahndeten Foul an einem TSV-Akteur, allein vor dem Tor auftauchte und vollstreckte. Kurz darauf schraubte Maßberger das Ergebnis in die Höhe, als er nach einem langen Ball über die TSV-Defensive überlegt einschob. Den letzten Saaser Treffer erzielte dann wiederum H. Greef, während ihm mehrere TSV-Spieler tatenlos dabei zusahen. Die einzige Chance zum Ehrentreffer hatte Stöcker, der in der 73. Minute nur die Latte traf.
TSV Neudrossenfeld II: Kellner (46. Reuther) – Hacker, Dünkel, Wölfel, Stelzer, Weiner, Engelhardt (40. Sendel), Moore (46. Bäßler), Ötter, Stöcker, Wontora.
BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – Schatz, Gubitz, Maßberger, H. Greef, M. Greef (63. Wagner), Wölfel, Vogler, Viefhaus (70. Scherm), Sczepaniak, Sommerer (80. Guthmann).
SR: Burkard (JFG Regnitzgrund);
Zuschauer: 143.
Tore: 0:1 Sommerer (6.), 0:2 (15. – Eigentor), 0:3 Vogler (41.), 0:4 H. Greef (59.), 0:5 Maßberger (62.), 0:6 H. Greef (67.).

FC Creußen – ATS Kulmbach 0:0
Nach kurzem Abtasten entwickelte sich eine schnelle Begegnung, in der beide Mannschaften versuchten, die Oberhand zu gewinnen. Dies gelang den spielerisch stärkeren Bierstädtern nach gut zehn Minuten, doch dann begannen die Creußener dagegen zu halten. Mit fortlaufender Spielzeit nahmen die Einheimischen gar das Heft in die Hand und verzeichneten mehrere gute Gelegenheiten zur Führung. Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie ausgeglichen, da sich beide Mannschaften im Aufbau neutralisierten, blieben echte Möglichkeiten hüben wie drüben Mangelware. Am Ende stand ein gerechtes torloses Remis der besseren Art.
ATS Kulmbach: Cukaric, Pauli, Nacak, Schütz, Auner (70. Carl), Münch, Günther, Böhmer, Konov (77. Dippold), Werther, Förster (60. Klaszka)
FC Creußen: Haase – Pöhlmann (80. S. Abraham), A. Koch, Oberheidtmann, Krauß, B. Koch, Bauer, Skora, Sabbarth, La Faver (90. Ströbel), Freiberger.
SR: Döhler (Untermerzbach);
Zuschauer: 150.

TSV Mistelbach – SG Regnitzlosau 2:0 (1:0)
Der TSV Mistelbach begann druckvoll und ließ den Ball gut laufen. Auch Regnitzlosau enttäuschte nicht und kombinierte ebenfalls gefällig, kam aber in der ersten Halbzeit nicht zu Torchancen. In dieser Hinsicht hatten die Gastgeber Vorteile und verdienten sich die Führung: Zunächst scheiterte Mader an SG-Torwart Hofmann, doch dieser konnte den Ball nicht festhalten, und Mader staubte ab. Die ersten zehn Minuten in der zweiten Halbzeit gehörten ebenfalls dem TSV. Zwei sehr gute Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden. Danach legte Regnitzlosau einen Gang zu und dominierte 25 Minuten lang. Die Gäste agierten dabei mit langen Bällen und profitierten von vielen Freistößen. Zu zwingenden Chancen aus dem Spiel heraus reichte es jedoch weiterhin nicht. Statt dessen stellte Fabian Ansari mit einem sehenswerten Freistoß den verdienten TSV-Sieg sicher.
TSV Mistelbach: Freiberger – D. Weber, Meinhardt, Herrmann, Geßlein (82. Krug), Ganster, Mader, F. Ansari, Sippl (63. Frankenberger), Ludwig (46. Langlois), M. Weber.
SG Regnitzlosau: Hofmann, Burlaku, Schwinger (71. Olmes), Fraaß, Lawall, Fröhlich, Weiß, Sammer (53. Schaller), Krannich, Schörner
SR: Denzlein (Hochstadt);