2024-04-23T13:35:06.289Z

Hier stürmen die Glescher (M.), doch das entscheidende Tor gelingt Hilal Maroc., Foto: F. Bucco

Ryo Sato schlägt Kapital aus Überlegenheit

Hilal Maroc gewinnt verdient in Glesch - Brühl gelingt perfektes Heimspiel- Erftstadt demoralisiert

BC Viktoria Glesch/Paffendorf — Hilal Maroc Bergheim 0:1 (0:0). Das Lokalduell in der Landesliga, Staffel 2, fand mit den Gästen einen verdienten Sieger. Über die gesamte Spielzeit hatte Hilal Maroc klare spiele-rische Vorteile und schnürte den bis dahin noch ungeschlagenen Aufsteiger aus Glesch/Paffendorf in der eigene Hälfte ein. Dennoch dauerte es bis zur 85. Spielminute, ehe Ryo Sato die Mannschaft von Trainer Josef Pfeiffer erlöste und das Goldene Tor des Abends erzielte.

„Der Treffer hatte sich angebahnt. Hilal hat enorm viel Qualität und diese heute richtig gut ausgespielt”, musste BC-Trainer Konrad Czarnetzki anerkennen. Entsprechend zufrieden zeigte sich Hilal-Coach Josef Pfeiffer: „Mit unserer Leistung bin ich sehr zufrieden, auch wenn wir schon früher ein Tor hätten machen können”. Die beste Chance vergab Torjäger Yuki Nishiya, der die Latte traf. Mit drei Siegen aus drei Spielen empfangen die Bergheimer am Sonntag (15.15 Uhr) als Tabellenführer Hertha Walheim, während Viktoria Glesch/Paffendorf bei den Sportfreunden Düren gastiert (15 Uhr).

SC Brühl — SV Rott 3:0 (1:0). Einen perfekten Heimspielabend unter Flutlicht erlebten die Schlossstädter, die einen hochverdienten Erfolg einfuhren. Mit einem schönen Distanzschuss brachte Leonard Barth den SC im ersten Durchgang in Führung (19.). Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren die bis dahin noch ungeschlagenen Gäste. Lukas Rösch machte es besser als in Düren, wo er am ersten Spieltag noch einen Elfmeter verschossen hatte, und verwandelte einen Strafstoß zum vorentscheidenden 2:0 (53.).

Dem Kapitän glückte in der Nachspielzeit auch der dritte Treffer. „Man merkt, dass die Mannschaft immer besser zusammen wächst”, freute sich Trainer Tilman Waegner über den zweiten Saisonsieg, dem am Sonntag (14.15 Uhr) beim GFC Düren Erfolg Nummer drei folgen soll.

FC Inde Hahn —SC Germania Erftstadt-Lechenich 4:0 (2:0). „Die erste halbe Stunde haben wir klar dominiert und hätten in Führung gehen müssen”, ärgerte sich SC-Coach Paul Esser. Praktisch aus dem Nichts kam dann der Doppelschlag des Aufsteigers (41./44.), dem nach der Pause zwei weitere Treffer gelangen.

„Jetzt müssen wir unsere angeschlagenen Spieler pflegen und am Sonntag wieder Vollgas geben”, forderte Esser, dessen Team den FC Düren-Niederau empfängt (15 Uhr).

CfR Buschbell/Munzur — TuS Mondorf 5:1 (2:0). Sven Senior (2), Hakan Solakyildirim, Manuel Viehmann und Ulas Önal schossen einen verdienten Sieg gegen schwache Gäste heraus.

„Meine Mannschaft kann sicher besser spielen”, befand nach dem Schlusspfiff Trainer Oguz Kahraman, der mit dem Resultat dennoch gut leben konnte. Er hofft, dass Buschbell auch aus dem Auswärtsspiel in Wiehl (Sonntag, 15.15 Uhr) etwas Zählbares mitnehmen kann.

FV Bad Honnef — SpVg Frechen 20 0:0. Für die Zwanziger waren es zwei verlorene Punkte, denn die Gäste konnten sich sowohl vor als auch nach der Pause einige gute Chancen erspielen, scheiterten jedoch entweder am guten Honnefer Keeper oder an den eigenen Nerven. Nach sechs Gegentoren in zwei Spielen fanden die 20er defensiv zu ihrer gewohnten Stabilität zurück, die auch im Heimspiel gegen den Siegburger SV (Sonntag,15.15 Uhr) gefragt ist.

Aufrufe: 027.8.2015, 18:52 Uhr