Rybacki hält die Viktoria im Rennen

4:3-Sieg mit dem Schlusspfiff. Rheinland Hamborn muss nach 5:1-Halbzeitführung noch mächtig zittern.

Nur um Haaresbreite ist Viktoria Buchholz an einem herben Dämpfer im Aufstiegsrennen der Gruppe 6 vorbeigerauscht.

Arminia Klosterhardt II - Viktoria Buchholz 3:4 (1:2). Markus Raue und Tim Ramroth (2) hatten bereits eine 3:1-Führung für Buchholz erzielt. "Aber wie schon in den letzten Spielen geben wir danach die Verantwortung weiter", so Co-Trainer Dennis Heth. Per Strafstoß und Freistoß glich Klosterhardt bis zur 90. Minute aus. Dann aber hielten mit Vorlagengeber Timo Kemperdieck und Torschütze Rybacki zwei eingewechselte Spieler die Viktoria doch noch in Sichtweite zur Ligaspitze.

Schwarz-Weiß Alstaden - Rheinland Hamborn 4:6 (1:5).Zur Pause schien die Sache nach Treffern von Dejan Orlovic, Besnik Misini (je 2) und Erdal Uyar bereits klar zu sein. Doch dann brach die Ordnung beim Dritten ein. Bilal Kayaoglu traf zumindest noch zum 6:2.

Glückauf Möllen - SV Genc Osman 1:1 (1:1). "So, wie wir gespielt haben, müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein", erklärte Ilyas Basol. So war der Ausgleich nach Samed Basols Führung für den Coach nicht unverdient.

SGP Oberlohberg - Hamborn 07 1:2 (0:2).Der neue 07-Coach feierte einen gelungenen Einstand. "Dabei habe ich ja noch gar nicht mit dem Team trainiert", gab Haluk Piricek den Verdienst zum großen Teil an seinen Vorgänger Jörg Vesper weiter. Nach Führung durch Oguzhan Maminoglu und Daniel Brosowski mussten die Löwen Geduld bewahren.

DJK Vierlinden - Adler Osterfeld 2:2 (1:1). Obwohl sein Team nach den Toren von Peter Pfeifer und Sezgin Özhan zweimal eine Führung verspielte, war Ahmet Tutal nicht unzufrieden. "Das 2:2 geht in Ordnung, auch wenn der Ausgleich in der letzten Minute sehr ärgerlich war", so der Coach. Marcel Robel sah kurz vor Schluss Gelb-Rot.

TuRa 88 Duisburg - Rot-Weiß Mülheim 2:2 (2:2). "Wir sind schlecht in die Partie gekommen, allerdings haben wir noch drei Tore gemacht, die alle Abseits gewesen sein sollen", haderte TuRa-Coach Sakis Papachristos mit dem Schiedsrichter. So traf nur Nils Preick - das 1:1 war ein Mülheimer Eigentor.

Mülheim 07 - Meiderich 06/95 1:3 (0:1).Ralf Gemmer hat noch Redebedarf: "Er hat gesagt, er wollte über Ostern aushelfen. Jetzt ist Ostern vorbei." Die Rede ist von Daniel Kirstein, der 06 erneut mit einem Doppelpack zum Sieg schoss. So hätte der Coach nichts gegen weitere Hilfe durch "Kirsche" einzuwenden. "Aber es war auch wieder eine Klasse-Teamleistung. Und andere können ja auch noch treffen." Wie André Meier, der das 1:0 markierte.

Gruppe 5: Hamborn 07 II - Rhenania Bottrop 3:1 (0:1).Die Löwen zeigten Moral und drehten ein 0:1. Nach dem Ausgleich durch Carsten Scholz dauerte es jedoch bis zur Nachspielzeit, ehe Richard Zander und Pedros Fernandes den Sieg einfuhren.

Aufrufe: 06.4.2015, 23:11 Uhr